«Неужели вы не понимаете, что над нами все смеются!» Активисты "Справедливой России" делают партии ручкой

29030

2010-02-09 22:43
ИА "Regnum"

Член партии "Справедливая Россия", член Президиума Центрального Совета, председатель Совета Тверского регионального отделения "Справедливой России" Михаил Маркелов заявил о своём выходе из партии и отставке с поста председателя Совета. Он выступил с открытым письмом к председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, которое публикует ИА "Regnum":

«Прошло более трех лет с момента создания "СР", - говорится, в частности,  в письме. - И это серьезный срок для того, чтобы можно было подвести итоги нашей деятельности. Увы, но время беспредельных надежд, время иллюзий прошло безвозвратно и вряд ли сегодня те люди, которые реально стояли у истоков объединения трех партий "РОДИНА-ПЕНСИОНЕРЫ-ЖИЗНЬ" испытывают удовлетворение от проделанной работы, от затраченных на этот сложный процесс сил. Можно ждать и верить, развивать идеи с уверенностью, что они будут реализованы, но вот незадача: при отсутствии гарантий поддержки со стороны СИЛЬНОГО лидера этот процесс не будет длиться вечно.

На выборах 2007 года в Государственную Думу партия "СР" набрала чуть более 7%. По результатам многочисленных социологических опросов рейтинг партии "СР" упал сегодня до 5%. Какой же результат получит партия на парламентских выборах в 2011 году? Ответ очевиден.

Новая метла метет по-новому. Логика проводимых Вами внутрипартийных кадровых реформ подсказывала, что на должности истинных профессионалов, знающих от "А" до "Я" прежде всего региональную специфику, стали приходить люди, владеющие искусством интриг и стяжательства, подхалимства и верноподданичества. Их главная задача состояла в одном: исключить любые попытки внутрипартийной дискуссии и выстроить сугубо коммерческие отношения с региональными отделениями. Принцип личной преданности хорош, если он подкреплен профессионализмом. Но опытные руководители региональных отделений были изгнаны из партии с позором. И лишь немногим удалось сохранить свои позиции в партии, да и то в основном за счет протекционистских связей в новом руководстве.

Как пример, приведу Вам абсолютно немотивированную замену руководства партии в Московской области, где в нарушении устава партии за один день лишился своего поста председатель Совета регионального отделения. В результате, один из ярких, талантливых руководителей, депутат Московской областной Думы Сергей Жигарев был отстранен сразу от двух должностей (Жигарев также был руководителем фракции в региональном парламенте). Его место занял очередной проходимец из расплодившейся когорты холуев. Авторитет же этих двух людей просто несопоставим! И таких скоротечных, судьбоносных решений десятки.

Сегодня невозможно решить ни один серьезный вопрос в регионе, не "подмазав" определенных людей в руководстве "СР".

Одна из наших миссий - оттеснить КПРФ, но эта миссия оказалась невыполнимой. За нами не пошел традиционно "красный избиратель". Почему? Может быть, потому, что мы так и не смогли внятно объяснить, ЧТО же кроме власти мы хотим и ЧТО мы как партия можем сделать для своих избирателей. Если внимательно изучить программу партии, то "новый социализм - это дееспособная власть, основанная на выборе и доверии народа и находящаяся под жестким демократическим контролем". Кто бы спорил. Я не хочу вырывать фразы из контекста, но изучение программы не дает возможности получить целостное представление о том, ЧТО делает, прежде всего, руководство партии для идентификации собственного лица и определения четкого и понятного места на политической арене страны.

Когда мы слушаем Вас, мы, конечно же, верим в светлое будущее с "новым социализмом", хотя порой складывается такое впечатление, что Вы предлагаете нам прокатиться на скоростном поезде, следующем по маршруту "ВЕРНИСЬ - НА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ - НАЗАД". Слушать же Левичева - себе дороже. То он премьер-министру про паровую машину с колоссальным КПД рассказывает, то ему вольтерьянского духа не хватает в Думе (хотя этим самым вольтерьянством в "СР" и не пахнет, скорее дух коммерции витает в каждом кабинете и на лестничных площадках). В общем, когда Николай Владимирович что-либо говорит, складывается полное впечатление, что он бредит. И если, уважаемый Сергей Михайлович, Левичев - это лицо партии, то нечего тогда на зеркало пенять! Очень часто в регионах наши политические оппоненты цитируют главного думского эсера без комментариев. Неужели Вы не понимаете, над нами же ВСЕ смеются! Начиная с избирателей, заканчивая губернаторами! Нам же никто не верит, справедливо полагая, что партия - это, прежде всего, объединение идейных единомышленников, а не ГЛАВНЫХ бенефициаров, чьи интересы слишком уж узкокорпоративны. Выборы же - это не "экспериментальная площадка", как заявляет Левичев. Хотя бы потому, что время политических экспериментов давно прошло и не хочется растрачивать время зря ради небольшой группы людей, которые случайно оказались у руля партийной власти.

К сожалению, наши отношения как с политической элитой страны, так и внутренние отношения с однопартийцами иначе как уродливыми не назовешь. Неумение вести диалог с властью (не являясь при этом внятной оппозиционной партией), полный провал в кадровой политике, явная слабость депутатского корпуса как единого, сплоченного механизма взаимодействия, постоянные внутрипартийные дрязги, кумовство и подсиживание, стукачество и мздоимство, борьба с сильными лидерами на местах и полная коммерциализация отношений с региональными отделениями - все это давно уже превратило партию "СР" в партию политических компрачикосов. Добровольное служение такой партии сродни самоуничтожению.

Шесть лет своей жизни я отдал партийной работе. Половина этого срока приходится на "СР". Вы можете упрекнуть меня, Сергей Михайлович, в излишней эмоциональности, но в несправедливости меня упрекнуть Вам вряд ли удастся. Поскольку мы оба знаем: говорю я правду. Почему я раньше не был готов к столь радикальному поступку? Да потому, что я надеялся и верил. Верил в то, что здравый смысл окажется сильней глупости и непомерных амбиций. И еще. Я решил опубликовать это письмо потому, что мне надоело врать избирателям у себя, в Тверской области, объясняя политику партии, у которой нет ни авторитета, ни влияния, ни собственного лица! За долгие годы мы так и не смогли получить ответы на простые вопросы: КТО МЫ? КУДА, КАК, а главное - С КЕМ МЫ пойдем дальше?»

 



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Битва за Нару
Для многих жителей прошедшие 3-х дневные торжества стали хорошей ширмой, которой стыдливо прикрыли аварию на очистных сооружениях.

Сменить власть - сохранить Россию!
Мы за годы «реформ» потеряли 10 миллионов человек. А сейчас снова началось массовое вымирание страны.

Кадровая чехарда подмосковной медицины
Успешная работа системы здравоохранения напрямую связана со стабильностью, грамотной кадровой политикой, возможностью контроля за реализацией проектов, требующих не одного года кропотливого труда.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда