Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 

За патриотический фронт против всевластия спекулятивного капитала, антисоциальной политики Путина и «Единой России». Заявление В.С.Никитина от имени фракции КПРФ в Государственной Думе

23180

 

На заседании Государственной Думы 10 февраля от имени фракции КПРФ выступил депутат Государственной Думы от Калининградской и Псковской областей, Председатель ЦКРК КПРФ Владимир Степанович Никитин

 

Заявление от имени фракции КПРФ Никитина В.С.

на заседании Государственной Думы 10 февраля 2010 года

 

 Фракция КПРФ отмечает, что 2010 год - год 65-летия Великой  Победы Советского народа над фашистами, победы тружеников над расой господ начался очень обнадеживающе. Появилась надежда на Победу российского народа в войне нового типа, войне против всевластия денег. Сейчас Россия фактически оккупирована  ненасытным врагом -  мировым спекулятивным капиталом.  Банковский денежный спрут душит российский народ, грабит  производителей и потребителей.  Нещадно эксплуатирует наемных работников, малый и средний бизнес. Уничтожает экономику, науку, образование, культуру и ведет Россию к гибели.

КПРФ давно говорит, что для спасения России  народу надо освободиться от такого капиталистического ига. И вот, наконец-то, такой Патриотический Фронт начал формироваться снизу. 12-тясячный митинг протеста в с городе  Калининграде, объединивший различные политические силы, подтверждает осознанность этого. Вслушайтесь в лозунги: "Единая Россия - едина против россиян", "Путин в ответе за всё".  В этих лозунгах заключен глубокий политический смысл. Наконец-то люди поняли, что между словами и делами Путина и "Единой России" огромная пропасть. Вместо единения с народом нынешняя власть объединилась с банкирами и организовала настоящую войну  против нашего народа. Спасая банкиров от кризиса, центральная власть дала им триллионы рублей. При этом она усиленно выворачивает карманы тружеников и ветеранов труда, увеличивая транспортный налог, тарифы на электроэнергию, пошлины за оформление различных документов, плату за жилищно-коммунальные услуги. Доходы большинства людей резко понизились. Их социально-экономическое положение ухудшилось. Терпение народа кончается.

 Экономический кризис вступил в новую стадию - он становится политическим и мировоззренческим. Народ увидел, что правящая партия  и её лидер  являются оплотом и верными слугами мирового спекулятивного капитала в России. Не случайно ключевым словом на их знамени сейчас стало слово МОНЕТИЗАЦИЯ. Все законы, которые принимаются в Госдуме "Единой Россией" пронизаны спекулятивным духом торгашества и наживы, построены по принципу "разделяй и властвуй".

Регионы и муниципалитеты посажены на короткий финансовый поводок. Из субъектов Федерации донорами скоро останутся только Москва и Санкт-Петербург. И при этом лидер "Единой России" призывает лишить дотационные регионы статуса субъектов Федерации.

В угоду финансовому капиталу "Единая Россия" проводит монетизацию всех сфер жизни. Кудрин монетизирует льготы, Сердюков монетизирует армию. Фурсенко монетизирует образование. Деньги превыше всего. Без денег ты никто. Блеск золота ослепил "Единую Россию". Правящая партия уже не видит реальной жизни народа, не слышит и не понимает смысла его требований.

Почему ветераны выступают против монетизации льгот? Потому что в русском понимании  льготы - это почести, данные государством человеку за заслуги перед Родиной за трудовой вклад её процветания. А "Единая Россия" превратила эти почести в подачки с барского стола.

"Единоросы", объявив 2010 год Годом Учителя на словах, на деле пытаются протащить в Думе закон, лишающий льгот сельских учителей. Это еще один шаг к разрушению села, как хранителя образа жизни русской цивилизации. Осознав это, учительство  заявляет, что готово на любые формы сопротивления таким действиям власти и "Единой России".

"Единая Россия" не желает слушать мнение российских ученых. А ведь они прислали в Думу заключение, что бюджет на 2010 год и прогноз развития не соответствуют национальным интересам. В них не заложено финансирование той модернизации  экономики России, о которой заявил Президент Медведев. Зато в них заложена модернизация сознания, а вернее монетизация сознания народа.

Но наш народ не хочет поклоняться золотому тельцу. Среди лучших имен России он назвал Александа Невского и Сталина. Антикризисная Программа КПРФ основана именно на их победных принципах развития России. Мы призываем всех здравомыслящих людей и настоящих патриотов объединиться в национально-освободительной борьбе против нынешних оккупантов за спасение и процветание России.

 

 
winkwinkedsmileam
belayfeelfellowlaughing
lollovenorecourse
requestsadtonguewassat
cryingwhatbullyangry
Введите код:
Читайте также
Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы
За четыре последних года реальные доходы россиян упали минимум на 13 процентов.

Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.

В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.


ближайшие мероприЯтиЯ

График дебатов с участием К.Н. Черемисова
2 сентября 2018 г. в Москве состоится второй этап акции (шествие и митинг) против пенсионной реформы правительства

 
 
Твиты от @mkkprf

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев