Обращение к ветеранам военной службы – военным пенсионерам, руководителям общественных ветеранских организаций России, куда входят ветераны военной службы

18600

2010-02-10 16:15
kprf.ru

Товарищи ветераны военной службы!

Нас, ветеранов военной службы, при всём многообразии идеологических взглядов, политических пристрастий, вероисповедования, национальностей, воинских званий, имущественного положения объединяет одно принципиальное обстоятельство, один общий интерес – мы заслужили получать от государства, какое бы оно ни было и которому мы отдали все силы, достойную пенсию. Право на неё предусмотрено Конституцией РФ (ст.ст. 4, 13, 23, 52), Федеральными Законами РФ «О ветеранах», «О пенсионном  обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», «Об индексации денежных доходов и сбережений населения Российской Федерации», Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 31 мая 1993 года № 12-П.

 Однако Правительство РФ, Министерство обороны России, единоросовское  большинство  в Государственной Думе Федерального Собрания РФ при рассмотрении и утверждении бюджета на 2010 год «ушли» от рассмотрения вопроса индексации военной пенсии, хотя это предусмотрено в вышеназванных законодательных актах. Не учтены реальные факты подорожания жизни военных пенсионеров и их семей из-за инфляции, роста цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ, чем ущемляются их законные права. Только за счёт инфляции в 2009 году на 8,3 % военные пенсии уменьшились практически на 10 %.

 Предложения  депутатов Государственной думы РФ от КПРФ по индексации военной пенсии были отвергнуты, якобы, из-за недостатка средств. Подобные утверждения не только не убедительны, но и, как нам представляется, ложны. Многомиллиардные суммы вывозятся за рубеж под смехотворные проценты, откладываются в так называемую «подушку безопасности». По числу миллиардеров в 2009 году Россия занимает 2- е место в мире после США, а по размеру затрат на скупку предметов роскоши 4-е место. Неприглядны попытки Правительства РФ и большинства депутатов Госдумы индексировать доходы одних социальных групп,  скажем пенсионеров труда, за счёт ущемления прав других – работников бюджетной сферы.

 По сообщениям СМИ Министерство обороны  РФ планирует вынести предложения по реформе пенсионного обеспечения военнослужащих на 2012 год, т.е. в канун очередных выборов в Госдуму. Это очередное унижение ветеранов. Оно повторяет «политическую» денежную добавку в канун выборов в 2008 году. Тогда, чтобы сбить негативные  настроения миллионов ветеранов военной службы и их семей, срочно был погашен долг Минобороны России перед военными пенсионерами, который ранее погашали лишь по судебным решениям. Чтобы не увеличивать размер пенсий, Минобороны разработало для военнослужащих систему многочисленных надбавок, не влияющих на размер выплачиваемых пенсий.  Получается,  что военные пенсионеры в своё время как бы не исполняли предусмотренные этими надбавками служебные обязанности.

 Жизнь убедительно показывает, что удовлетворения своих прав ветераны достигают тогда, когда выступают дружно и организовано, не проявляют апатию, не отсиживаются одни за спинами других. Наша сила в единстве, поддержке наших справедливых требований  народом.

 Мы призываем ветеранов военной службы – военных пенсионеров включится в борьбу за свои права на достойную пенсию и её своевременную индексацию, обсудить эту проблему на собраниях, добиваться решения своих прав всеми законными средствами вплоть до Конституционного Суда РФ.

Обращение рассмотрено и утверждено на собрании актива Морского центра Союза советских офицеров России 9 февраля 2010 года.

 

Председатель собрания:

руководитель Морского центра

Союза советских офицеров России

вице-адмирал                                                                 

В.П.Денисов

 

Секретарь собрания:

капитан 1 ранга                                                            

А.Н.Данилин

 

 г. Москва.

9 февраля 2010 года. 

  



Все статьи раздела "Защитим армию - спасём Россию"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда