Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Заявление фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ: Стратегические ядерные силы - гарант национальной безопасности России

30360

Фракция КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ обеспокоена странной скоропалительностью, которую демонстрирует руководство России в ходе переговоров с США о заключении нового договора о сокращении наступательных вооружений. Спешку объясняют окончанием действия договора СНВ-1. Однако Россия и США до 2012 года находятся в режиме другого действующего договора – СНП (сокращение наступательных потенциалов), не позволяющего наращивать сторонам ядерный арсенал. Зачем же так срочно нужен новый договор? И почему даже депутаты Государственной Думы не имеют конкретной официальной информации о содержании переговоров и сути достигнутых договоренностей?

Например, договор СНВ-1 прошёл многолетнюю стадию разработки и согласования каждой статьи. Теперь же, сообщая, что новый Договор согласован на 95 процентов, Президент Медведев заявляет: «Я ожидал, что мы будем дольше договариваться, а мы за полгода создали костяк документа...»

Можно ли говорить о серьёзной проработке нового договора, если он готов после полугодовой работы, в то время как над СНВ-1 стороны работали годами? И это притом, что СССР тогда не уступал США в военной мощи и влиянии на мировые события.

Судя по всему народы России хотят поставить перед фактом «келейного» заключения договора, необратимо уничтожающего массированный ракетно-ядерный потенциал России в условиях будущего развёртывания национальной ПРО США, а также размещения отдельных элементов ПРО в Румынии. Результатом может стать фактически одностороннее ядерное разоружение России, ликвидация её суверенитета и полный подрыв глобальной стабильности.

При подготовке и ведении переговоров по сокращению стратегических ядерных вооружений необходимо исходить, по крайней мере, из трех тезисов, которые сегодня так же справедливы, как и пятьдесят лет назад:

1. Ядерное разоружение России и США, рассматриваемое в отрыве от проблем полного и всеобщего разоружения, является не благом, а угрозой миру.

2. Ядерное оружие России призвано исключить силовой диктат по отношению к России. Ядерное оружие России – это оружие мира, существующее в интересах мира, это главная защита нашего народа от происков любого агрессора.

3. Если Россия обладает массированными ядерными вооружениями, это не увеличивает угрозу мирового конфликта, а фактически устраняет её. Отказ же России от массирования ядерных вооружений резко повышает опасность крупномасштабного конфликта, в который может быть вовлечена и Россия.

По данным Стокгольмского международного института исследований мира (SIPRI) общее соотношение стратегических вооружений США и России было к 2009 году следующим:

США – всего 5900 боезарядов.

Россия – всего 2825 боезарядов.

МБР наземного базирования:

США – 50 МБР «МХ» и 500 МБР «Минитмен-3», всего 1700 боезарядов.

Россия – 385 МБР шахтного и мобильного базирования, всего 1357 боезарядов.

Морские ядерные силы:

США – 18 современных ПЛАРБ, несущих 3 168 боезарядов.

Россия – 13 устаревших РПК СН, несущих 612 боезарядов.

Стратегическая авиация:

США – 101 современный бомбардировщик (В-1 и В-2) и 142 дозвуковых В-52, несущие 1098 крылатых ракет.

Россия – 14 устаревающих сверхзвуковых Ту-160 и 63 устаревших дозвуковых Ту-95МС, несущих 856 крылатых ракет.

При этом в зачёте не указаны американские крылатые ракеты морского базирования (КРМБ), хотя КРМБ всегда рассматривались и рассматриваются в США как важнейшее стратегическое средство, в том числе – для нанесения превентивного удара. Не учитывается ядерный арсенал других ядерных держав НАТО - Англии и Франции.

Как видим, количественный паритет уже сломан по всем показателям. И этому в значительной мере поспособствовала спешка, с которой российская сторона, несмотря на протесты фракции КПРФ, постаралась выполнить условия договора СНВ-2, который так и не был ратифицирован США. В угоду США была уничтожена часть пусковых установок (шахты) и стратегических носителей - ракеты типа "Сатана", нанеся тем самым значительный урон национальной безопасности России. По оценкам специалистов это не что иное, как государственное преступление. Если бы договор СНВ-2 был выполнении полностью, то сегодня РВСН имели бы всего 245 зарядов на 180  "тополях" грунтового базирования и 65 зарядов на "тополях" шахтного базирования, что значительно упростило бы для США решение проблем с национальной ПРО.

Если некие силы, возглавляемые генералами типа дворкиных, предлагающие стерилизовать нашим разработчикам ядерного оружия память или построить для них корабль под названием "Титаник", добьются безъядерного «глобального ноля», то в мире, и так непрочном в силу его предельной насыщенности обычным оружием, станет вероятным новый разрушительный конфликт – необязательно даже, как конфликт между США и Россией. Утешит ли кого-то то, что такой конфликт грянет в «безъядерном формате»?

Поэтому Россия должна очень осторожно подходить к идее резкого снижения своих ядерных вооружений, как и к идее устранения из мировой политики единственного абсолютного средства сдерживания крупных конфликтов.

Разумный подход к проблеме глобальных вооружений лежит на путях не к ядерному разоружению, а к полному всеобщему разоружению на принципах, предложенных СССР на XIV сессии Генеральной ассамблеи ООН 18 сентября 1959 года. Уничтожение мировых ракетно-ядерных вооружений предусматривалось там на третьем, завершающем, этапе.

Фракция КПРФ считает складывающуюся ситуацию крайне тревожной, угрожающей нашей национальной безопасности и суверенитету России. Мы предлагаем в ближайшее время провести специальное заседание парламента в закрытом режиме для отчёта российской делегации на переговорах по СНВ с приглашением на заседание Президента Д.Медведева и Председателя правительства В. Путина.

Год юбилея великой Победы не должен стать годом капитуляции перед сомнительными идеями, подрывающими основы национальной безопасности России.

 

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ,

Г.А.Зюганов

 

 
winkwinkedsmileam
belayfeelfellowlaughing
lollovenorecourse
requestsadtonguewassat
cryingwhatbullyangry
Введите код:
Читайте также
Как власть борется с бедностью
В первом квартале этого года реальные доходы упали на 2,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

В Электростали прошёл День памяти и скорби
22 июня электростальские коммунисты провели памятную акцию.

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».


 

Твиты от @mkkprf

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев