Почему офицеры молчат. Не пора ли взять на себя ответственность?

32930

Прочитал материалы X съезда Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», прошедшего 28 ноября 2009 года. Сравнил с ними аналогичные документы Общероссийского офицерского собрания, прошедшего 18 февраля 2006 года. Понял, что не могу остаться в стороне от обсуждения предлагаемых нашими офицерами проблем.

Между упомянутыми датами уложилось без малого четыре года. Результаты реальной жизни, если сравнивать их с декларациями военных, так сказать, в сухом остатке, - явно отрицательные, причем с солидной амплитудой вниз! Боеспособность нашей армии не осталась на прежнем уровне, а значительно и быстро уменьшается. Как будто где-то установлен график полной ликвидации Вооруженных Сил РФ, он уже просрочен и надо наверстывать!

Теперь отчетливо видно, что вся говорильня того офицерского собрания, изданная в 2006 году отдельной брошюрой «Офицеры России - державная политическая сила!» на 56 страницах, - это детский лепет и бабий вой, снобизма много, а толку никакого! Даже не верится, что всё это делается от имени самой могучей части нашего общества - пятимиллионного офицерского корпуса, людей, которых и Бог здоровьем не обидел, и времени на осмысление жизни им хватает, так как не в окопах ведь.

И всё потому, что совершенно неправильно оценена политическая ситуация. В нашей стране не множество партий, а по существу всего две: Коммунистическая (КПРФ) и капиталистическая, в которую входят все остальные, как бы они ни назывались, ибо суть у них одна. Неужели неясно, что по внутреннему содержанию преследуемых этими партиями целей нет ни «Единой России» (с кем это быть единым?), ни СПС (нет у нас никакого правого дела, ибо они не правы всегда!), ни «Яблока» (лучше бы поручить его мичуринцам!), ни «Родины» (уже тогда было видно, что ее истинная суть - оторвать протестные голоса от КПРФ и передать их буржуинам и благополучно самоликвидироваться, что впоследствии прекрасно подтвердилось), ни никаких-то иных политических течений. Кто верит в искренность социалистических устремлений С. Миронова, наверное, уже уставшего в течение десятка лет постоянно клясться в верности главному капиталисту страны В. Путину, а теперь уже и «русскому патриоту» Д. Медведеву, еще в юности подписывавшемуся своей фамилией, но английскими буквами (русским алфавитом, видимо, брезговал)?

Разделять наших идеологических противников по названиям партий - всё равно, что для красноармейцев разделять гитлеровцев на вермахт, гестапо, СД, абвер и т.п. Все они фашисты - и всё тут, а остальное уже неважно и находится «в пределах точности измерений»!

И вот результат налицо - ко многим военным бедам, перечисленным офицерами в 2006 году, лишь добавились многие другие и ни один (повторяю, ни один!) вопрос не был решен за минувшие четыре года. Почему? Да потому, что решать эти вопросы может только государственная власть, и никто другой. Ни одна иная политическая сила, ни одна иная общественная организация, как бы многочисленна она ни была и как бы красиво ни называлась, никогда не в состоянии заменить Министерство обороны, ни, тем более, государственную власть. 

 Теперь уже смешно читать, как высшее офицерское собрание требует увольнения С. Иванова с поста министра обороны. Ну уволили. И получили взамен А. Сердюкова.

Лучше стало? А лучше ли стало, когда министра здравоохранения Зурабова, увольнения которого просто категорически требовали все без исключения врачи, поменяли на Голикову, а министра сельского хозяйства Гордеева - на Скрынник? Значит, дело не в Иванове и не в Сердюкове, а в направленности государственной власти. Но реально ли изменить курс нашего государственного корабля без смены его капитанов?

Вы надеетесь, что госвласть прислушается к сказанному и написанному вами? Как будто в Кремле и Белом доме сидят недоросли! Они же разваливают нашу страну не по незнанию. Просто цели их деятельности - другие, и их замечательная риторика не что иное, как простая маскировка и введение в заблуждение «противника», то есть нас с вами.

Спасти страну может только одно - передача государственной власти коммунистам. И военные, если они настоящие военные, то есть всегда готовые рискнуть своей жизнью ради страны, обязаны не просто оказать содействие в этом КПРФ, отнюдь нет. Предлагать сейчас военным «оказать содействие» - это всё равно, что во время Великой Отечественной войны просить нашу армию «оказать содействие в разгроме нацистских войск». Не «содействовать» военные должны, а обязаны выполнить свою историческую миссию и организовать передачу власти КПРФ, причем мирным путем. И единственный путь - это победа на очередных выборах.

А как оценили значение выборов вы, товарищи офицеры? Вот вам цитата из материалов того самого Общероссийского офицерского собрания от 18 февраля 2006 года: «Избирательная система - это не более чем ширма для прикрытия незаконного изъятия власти у народа». Наши политические противники В. Путин и Д. Медведев прекрасно понимают реальную ценность выборов, если за два года до них уже начинают шевелиться и, несмотря на всю свою скаредность и якобы «дефицит» госбюджета, тратят миллиарды на свою избирательную кампанию.

Вы-то, товарищи офицеры, тоже должны понимать, что сейчас самое главное в России не внешняя безопасность, не линкоры с авианосцами, не ракеты, не танки, не прочее военное снаряжение, не медицина, не образование, не наука, не сельское хозяйство, а выборы! И только выборы! Сейчас нет ничего главнее, чем выборы! НИЧЕГО! Не голод и не катастрофы, и не что-то другое! Мы должны голодными, больными, измученными, но прийти на выборы и проголосовать не просто против власти, а только за КПРФ! Голосуя за что-нибудь иное, мы будем голосовать за нынешнюю власть. А при сохранении нынешней власти проблемы только усугубятся.

Вот в чем главная задача наших дней - успеть за два года организовать действительно честные и защищенные выборы. Ведь важно не столько добиться, чтобы народ в своем большинстве проголосовал за КПРФ (с этим и кризис справится!), сколько суметь защитить результаты таких выборов. И это задача должна быть первостепенной для всего офицерского корпуса, давшего присягу на верность РОДИНЕ.

В день всеобщего голосования на избирательных участках должны не просто появиться 5 млн офицеров, следящих за законностью избирательного процесса (агитировать в этот день не надо, это следует делать в каждый из всех 1460 дней между выборами). Офицеры должны полностью, самым добросовестным образом отдежурить на этих избирательных участках сутки, то есть от зари до следующей зари, ни на секунду не отрываясь от стационарной урны, проводя учет выданным и опущенным бюллетеням. Офицеры должны сопровождать каждую переносную урну, каждый выезд членов избиркомов, даже при передаче протоколов в вышестоящие избиркомы. Если так будет, то умолять президента поменять министра обороны на специалиста больше не потребуется, эта, как многие другие проблемы, отпадет сама собой.

По своему Одинцовскому району Московской области, кстати, «напичканному» офицерами, наверное, как никакой другой, скажу, что на последних выборах наблюдателей-военных не было ни одного! А почему? Почему, скажите мне, наблюдателями идут 18-летние девчушки, а вы, могучие парни и мужики, один вид которых приведет в столбняк «обеспечивающий порядок милицейский персонал», - нет? В течение 20 лет вы не устаете только ныть, ныть и ныть! Мужики вы или нет?

Почему вы, словесно провозглашая разные благородные патриотические цели, на деле устраняетесь от их реализации единственно возможным политическим путем? Ладно, сейчас действует запрет на нахождение военных в политических партиях (правда, запрет действует почему-то только в отношении КПРФ). Но быть наблюдателем от КПРФ закон ведь не запрещает. Если мы (и вы тоже, все вместе!) не обеспечим качественное наблюдение за избирательным процессом (причем на каждый участок надо выставить не менее 10 человек), то всё остальное - болтовня и потеря времени!

В истинную серьезность ваших намерений я поверю лишь тогда, когда в нашем Одинцовском районе на очередных районных выборах в марте 2010 года (через 1,5 месяца) все возможные вакансии наблюдателей будут исчерпаны военными людьми. И последнее. В нашумевшем фильме «Ликвидация» есть одна замечательная фраза, сказанная контрразведчиком в мирное время: «К бою, товарищи офицеры!»

Кто из вас решится взять на себя ответственность подать такую команду сейчас?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!


Избран новый глава Андреевки
Андреевский совет депутатов выбрал из числа своих членов нового главу поселения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда