Единоросс блефует

24570

2010-02-11 14:13
kprf.ru

В мой адрес поступило несколько писем от избирателей, в которых они задают недоуменный вопрос - как могла фракция КПРФ проголосовать против законопроекта, который, дескать, направлен на поддержку незащищенной части населения - инвалидов, пенсионеров и т.д.? Задают этот вопрос те избиратели, которые ознакомились в газете "Комсомольская правда" от 15 января интервью с представителем партии "Единая Россия" А.Исаевым.

Кашин Владимир Иванович КПРФ. Персональная страница

Кашин Владимир Иванович

заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной думы РФ (фракция КПРФ).

О чем вообще идет речь? Не так давно, 13 января 2010 года, в Государственной Думе в первом чтении рассматривался законопроект, внесенный президентом Д.Медве­девым. Законопроектом вносились поправки в федеральный закон «О некоммерческих организациях» и в некоторые другие законодательные акты Российской Федерации. Думается, каждому понятно, что не президент писал этот документ, да и читал ли он его – тоже большой вопрос, иначе, судя по высказываемой президентом позиции относительно коррупции и всякого рода других злоупотреблений, вряд ли такой документ попал бы  в парламент.

Суть законопроекта состоит в том, что вносимыми поправками выделяются из совокупности некоммерческих организаций некие «социально ориентированные коммерческие организации», которые, по замыслу авторов, должны осуществлять деятельность, «направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в России и т.д…» Цели прямо таки самые благородные. Ну, кто бы возражал против решения социальных проблем? У нас их хоть пруд пруди. Однако, как говорится, - жаль крыльцо резное, да дело заказное.

И, действительно, стоит только вчитаться в суть содержания вносимых поправок, как оттуда торчат уши тех, кто их заказывал. Приведу, например, цитату из статьи 1 рассматриваемого законопроекта, касающуюся поддержки со стороны органов федеральной и муниципальной власти этих самых «некоммерческих социально ориентированных организаций»:

«Оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям осуществляется в следующих формах:

1) финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки и повышения квалификации работников…

2) предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям льгот по уплате налогов и сборов…

3) размещение среди социально ориентированных некоммерческих организаций государственных и муниципальных заказов…

4) предоставление юридическим лицам, оказывающим социально ориентированным некоммерческим организациям материальную поддержку, льгот по уплате налогов и сборов…»

Даже этот фрагмент уже вызывает массу вопросов. Во-первых, что это за «некоммерческая» организация, которая получает и выполняет государственные и муниципальные заказы? При этом, очевидно, не на благотворительной основе.

Во-вторых, почему надо поддерживать финансово не напрямую людей, нуждающихся в социальной помощи, а некие конторы под красивой вывеской, которые ведь не духом божьим питаются? Работники этих контор тоже хотят хорошую зарплату, хорошо отдохнуть, хорошо покушать, иметь хорошую машину… В стране ведь отлажена и функционирует государственная система социальной защиты в рамках Министерства здравоохранения и социального развития.  Почему ее не поддержать и повысить квалификацию ее сотрудников?

В-третьих, кто-то может назвать хоть одну «некоммерческую» организацию, которая бы занималась решением социальных проблем и их решила?

И, наконец, в-четвертых, что по сути является сердцевиной замысла – это предоставление юридическим лицам, оказывающим социально ориентированным некоммерческим организациям материальную поддержку, льгот по уплате налогов и сборов… Именно ради этого и затеян весь этот сыр-бор с социально ориентированными некоммерческим организациями. Теперь, скажем какой-нибудь «Газпром» или «Лукойл» выделит копеечную материальную помощь такой «некоммерческой» организации, а в ответ получит налоговую льготу. Размер ее не оговорен. За такое благо, думается, и «некоммерческая» организация будет не в накладе. Более того, «некоммерческим» организациям закон позволяет учреждать свои коммерческие филиалы, которые по замыслу должны «зарабатывать» средства для деятельности своего учредителя.

Ведь все это мы уже проходили в бурные 90-е демократические годы, когда под такими вывесками обогащались нынешние олигархи, беспошлинно ввозя в страну водку, курево, ширпотреб, компьютеры и т.д.

Разве такие «законы» не усиливают коррупцию, против которой как бы ополчилась власть? И разве могла фракция КПРФ поддержать такой законопроект?

Конечно, нет! В такой позиции нет ничего удивительного: мы, коммунисты, тоже против коррупции и прочих злоупотреблений. А вот одного из руководителей «Единой России», он же депутата Государственной Думы, он же председатель комитета по труду и социальной политике, небезызвестного А.Исаева это удивило, о чем он поделился с читателями газеты «Комсомольская правда». Блефуя, г-н Исаев обвинил фракцию, что она, дескать, не поддержала президента, что «коммунисты считают, что чем больше в России будет бедных, брошенных людей, тем больше у них будет поддержки…" и тому подобный бред.  

Что касается «бедных, брошенных людей», то это как раз по части, господ исаевых. Это их власть обобрала народ, превратив его большинство в нищих. Коммунисты все эти годы борются с нищетой, защищают людей и в парламенте, и на улице. Разве это коммунисты отобрали вклады, лишили людей работы, развалили промышленность, сельское хозяйство, науку, завели страну в кризис, а теперь из кризиса тащите ее в тупик? Разве это коммунисты отобрали у заслуженных людей льготы? Как раз это дело рук именно Исаева со товарищи из Единой России! Разве это коммунисты вздули до небес цены и тарифы? Разве это не с подачи "Единой России" приняты законы, по которым людей выгоняют из собственных квартир? Нет, господа хорошие, не мы пожертвовали «интересами инвалидов и стариков», отказавшись голосовать за президентский законопроект. Мы выступили против того, чтобы подобные господа, прикрываясь «интересами инвалидов и стариков», грабили их, грабили государство для новых вилл, яхт, замков и куршавельских развлечений. Не зря ведь народ говорит: «В России разруха кругом, а демократы строят виллы за бугром».

 

В.И.Кашин,

зам. Председателя ЦК КПРФ,

депутат Государственной Думы,

академик РАСХН

 

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Труженикам села – достойную жизнь
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в рамках Парламентских слушаний на тему «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».

С Днём матери!
От всей души поздравляем всех мам, бабушек, прабабушек с этим замечательным праздником - Днём матери!

«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда