Состоялось заседание фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан

25460

2010-02-12 12:43
Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан

10 февраля 2010 г. состоялось заседание фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан. Один из рассматриваемых вопросов повестки дня заседания: «О путях сотрудничества фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан и Союзом домовых комитетов г. Казани».

 

Х.Г. Миргалимов, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан.

- Нам необходимо обговорить пути сотрудничества фракции КПРФ, ТРО КПРФ и Союза домовых комитетов города Казани. Мы совместно провели «круглый стол», я участвовал в конференции, организованной Союзом домовых комитетов г. Казани. Есть проблемы, по которым мы можем сотрудничать. Мы выпустили информационный бюллетень фракции КПРФ по результатам проведения «круглого стола». 23.02.2010 г., мы запланировали и ведем подготовку нового митинга. Нам нужно обговорить пути сотрудничества: вы с общественностью, мы с коммунистами и избирателями. Мы за широкий союз со всеми другими партиями и готовы сотрудничать по проблемам наших избирателей. Всем приходят квитки с новыми тарифами за квартиру, проблема общая. Нужно обговорить, какое у нас будет сотрудничество: по каким направлениям. Мы «круглый стол» провели и нужно идти дальше по этому пути.

 

Р.Ф. Нурутдинов, секретарь рескома ТРО КПРФ по социально-экономическим вопросам.

- После сессии 4.02.2010 г. ко мне подошли несколько женщин из Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан и благодарили за данный «круглый стол». От роста тарифов страдают все. От того, как мы друг друга будем понимать, зависит результат нашей работы.

 

И.Р. Файзрахманов, председатель Союза домовых комитетов г. Казани.

- Мы обсуждали все это и пришли к выводу, что Союз домовых комитетов на данном этапе своей работы не сможет выжить без политической составляющей. Мы готовы работать с КПРФ: и с партий, и с фракцией. Нужно расширять сферу деятельности. К сожалению, средства у нас ограничены, мы ведем прием только один раз в неделю по вторникам. Хотелось бы наладить постоянный прием граждан по районам города и районам республики. У Вас, как у фракции, как партии, возможностей больше, есть помещения. Хотелось бы организовать прием граждан в ваших приемных. Я сам юрист, тоже веду прием граждан. Нужна нам помощь и в тиражировании брошюр, которые мы издаем в помощь гражданам. Нужно наладить прием населения. Своими силами нам это сделать трудно. В Чистополе мы пытались создать домкомы, но реализовать свои начинания не смогли. Я являюсь членом Общественного Совета по развитию городского хозяйства при ИКМО г. Казани. Пытались провести положение о домкомах через Общественный Совет и распространить практику на все муниципалитеты, но пока неудачно. По одиночке нам будет сложнее, а через Государственный Совет реально решить многие проблемы во благо населения. Например, провести проверку монополистов, таких как «Татэнерго» и пр.

 

А.И.  Дормидонтов, заместитель Председателя Союза домовых комитетов г.Казани.

- Все, что председатель Союза домовых комитетов И.Р. Файзрахманов сказал, правильно, но, чтобы наши требования перешли в действия, необходимо создание комиссии по проверке монополистов, служб по тарифам. В первую очередь, нужно опираться на требование: дайте нам обоснование нормативов потребления, дайте обоснование тарифов. 60 тысяч населения поселка Дербышки за три года, по моим расчетам, обсчитали примерно на 450 млн. рублей. В первую очередь нужно начинать с проверки тарифов. Вот придут ко мне люди, что я могу им объяснить? Сказать и показать: вот мои расчеты. Мы этот вопрос обсудили. Поскольку вы, депутаты, государственные люди и вхожи во все органы власти, то нужно провести аудиторскую проверку тарифов. 28.02.2010 г. у нас, в Дербышках, состоится общее собрание жителей поселка. Первый вопрос – отчет управляющей компании, второй – мой доклад. Я в управляющую компанию даю свои расчеты, они мне говорят, что у меня все не так, но опровергнуть мои расчеты не могут!

Начать нужно с поселка Дербышки, у нас вся инфраструктура самостоятельна, нас проверить легко, нужно лишь создать комиссию, где будут представители наши, ваши, Комитета по тарифам РТ, Минстроя и т.д. Вот тогда мы сможем говорить о действительном положении дел. Вот на отопление такая-то сумма, а я говорю, что это не так. По отоплению я расчет делаю с учетом норм потребления, среднесуточной температуры. Управляющая компания это не признает.

Структурная составляющая. Кто там главное лицо? За 5 лет сколько собрано с населения и на что потрачено? А там сказано, кто должен контролировать? А вместо контроля и предусмотренного законом перерасчета, в Постановлении № 307 введено понятие коррекция. А что такое коррекция? Санитарные нормы завышены и если человек экономит, то ему все равно оплату доводят до санитарных норм. И он должен доплачивать! Я как собственник плачу тебе, а ты (управляющая компания!) передо мной должна отчитываться.

 

Л.И.Иванов, депутат Госсовета Республики Татарстан, член фракции КПРФ.

- Я занимался аудитом тарифов в Ямало-Ненецком округе, в Сургуте, Нефтеюганске и других муниципальных образованиях. Могу сказать сразу, что во всех тарифах заложен неплохой резерв, позволяющий их не повышать. Системно будем делать, будет результат, но моё мнение: нужно начать с парламентских слушаний. Далее: выход на Президиум Госсовета о включении в повестку дня данного вопроса. Вопрос по Постановлениям Правительства Российской Федерации № 306, 307. Если тут ссылаются на данные Постановления, это не значит, что тут все так. В других регионах такой напряженности нет. Я готов доработать и подготовить запрос в Минрегионразвития по разъяснению: правильно ли у нас толкуют данное Постановление.

 

Г.Л. Бильданов, заместитель Председателя Союза домовых комитетов г. Казани.

11.12.2004 г. был принят татарстанский закон, подписанный Президентом Республики Татарстан М.Ш. Шаймиевым «О реформировании и модернизации ЖКХ на 2004-2010 гг.» Хотят они или не хотят, но чиновники должны будут отчитаться. По поводу отчета я задал вопрос министру финансов, но по социально-экономической программе, по-видимому, они отчитываться не хотят. Второй момент. К нам много обращаются по поводу того, как реагировать на реформирование и грабительские тарифы? Нужно разработать для населения методички или рекомендации со ссылкой на законы, начиная с Конституции Российской Федерации, где четко прописано право на жилище. Нужно разделять понятие коммунальные и жилищные вопросы. Сделать методичку без вашей помощи не получится.

 

По итогам заседания фракция КПРФ приняла решения:

1. Продолжить сотрудничество с Союзом домовых комитетов г. Казани путем взаимного участия в публичных мероприятиях и приеме населения в целях создания благоприятных условий жизни гражданам Республики Татарстан.

2. Инициировать проведение парламентских слушаний по проблемам ЖКХ, по результатам которых создать специальную комиссию по контролю за реализацией стратегии реформирования ЖКХ в целом и за тарифами жилищно-коммунального комплекса в частности.

3. Обратиться в Минрегионразвитие Российской Федерации за разъяснениями о порядке применения Постановления Правительства Российской Федерации № 306 от 23.05.2006 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" и Постановления Правительства Российской Федерации № 307 от 23.05.2006 (ред. от 21.07.2008) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

4. Оказать содействие Союзу домовых комитетов г. Казани в подготовке и издании методички по проблемам ЖКХ.

Подводя итоги заседания фракции, Х.Г. Миргалимов сказал, что по итогам «круглого стола» фракцией КПРФ было подготовлено обращение, в очередном «Бюллетене фракции» оно представлено, но это пока не окончательный вариант. Он предложил представителям Домовых комитетов предоставить свои предложения, которые будут включены в обращение, подготовленное для рассылки в органы власти различного уровня. От Председателя Комитета Республики Татарстан по тарифам М.А. Файрушиной предложения уже поступили.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
100-летие ВЛКСМ. Комсомол — наша судьба!
Главное торжественное мероприятие, посвященное Дню Комсомола, прошло 1 ноября в Доме культуры Истры.

В Воскресенске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В центре города на бульваре 50-летия ВЛКСМ был заложен памятный знак в честь 100-летия ВЛКСМ.

Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда