Марий Эл: Бей коммунистов, чтобы свои боялись

23550

2010-02-12 19:32
Пресс-служба Марийского рескома КПРФ
г. Йошкар-Ола

11 февраля на Марийском региональном телеканале РЕН-ТВ был показан телесюжет о пикетировании жителями города Йошкар-Олы офиса Марийского республиканского комитета КПРФ, о чем, кстати, работники рескома, находившиеся на рабочих местах, узнали из новостных программ. По всей видимости, так тихо и деликатно вели себя участники этого то ли митинга, то ли пикета.

Что же хотели три десятка срочно собранных студентов учебных заведений, несколько пенсионеров и иных неизвестных личностей, многие из которых, судя по новостной картинке, прятали свои лица за наспех написанными от руки, плакатиками. Оказывается они, ни много, ни мало, озаботились судьбой, предстоящих 14 марта этого года выборов в парламент Республики Алтай. А что за дело йошкаролинцам до республики, находящейся в нескольких тысячах километров от Марий Эл? Оказывается, участников междусобойчика взволновало то, что республиканский список коммунистов в Республике Алтай по поручению ЦК КПРФ возглавляет член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы Николай Михайлович Харитонов, который успешно провел агитационную кампанию в нашей республике осенью прошлого года. Тогда коммунисты Марий Эл набрали 19,5% голосов избирателей, о чем с дрожью в голосе поведал диктор.

  Так чем же провинился перед этой кучкой митингующих Н.М.Харитонов? Оказывается, он после выборов не стал работать в марийском парламенте, а уехал в Москву. Митингующие при этом скромно умолчали о том, что и президент Марий Эл Л.Маркелов и депутат Госдумы РФ Л.Яковлева также не захотели получить депутатские мандаты в Госсобрании республики. Около 15 представителей «Единой России», возглавлявших региональные партийные группы, а это в основном руководители муниципальных образований и прочие начальники, также отказались от депутатских мандатов, хотя за них тоже голосовали избиратели республики. Этот факт митингующие предпочли не вспоминать. Как и то, что В. Жириновский также отказался от депутатского мандата. Он, кстати, сегодня возглавляет республиканский список ЛДПР на выборах в Курултай Республики Алтай. Насколько нам известно, «Единую Россию» в Республике Алтай ведут в бой президент А.Бердников и член Совета Федерации РФ Р.Сафин которые также не собираются работать в парламенте республики.

О том, что это сборище было собрано срочно и наспех, говорит тот факт, что плакаты с изображением Н.Харитонова больше походили на дружеские шаржи на В.Путина, которых много в Интернете. Писать настоящие не было времени.

  Н.М.Харитонов свое слово держит. Еженедельно выходит на связь с Марийским рескомом КПРФ, самым внимательным образом изучает все заявление и письма граждан Марий Эл, которые поступали и поступают на его имя в Государственную думу РФ. И он готов приехать в республику, ему есть, что сказать ее жителям. Но власти его не ждут. Достаточно вспомнить, как Н.Харитонову не давали возможность встречаться с избирателями в ходе кампании по выборам депутатов Государственного Собрания Марий Эл. Кстати, в телесюжете промелькнул хорошо нам знакомый КАМАЗ Марийского ОМОНа, который присутствовал на встречах Н.Харитонова с жителями республики и бойцы которого дубинками встретили депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с Г.А.Зюгановым 2 октября 2009 года на улицах Йошкар-Олы. Республиканские власти до сих пор не могут простить Н.М.Харитонову его напористость и решительность во время избирательной кампании. Президент Марий Эл Л.Маркелов даже подал на него и Марийский реском КПРФ исковое заявление, запросив с Н.Харитонова 500 тысяч рублей.

Мы, коммунисты Республики Марий Эл, обращаясь к жителям Республики Алтай, заявляем, что на Николая Михайловича Харитонова можно положиться, он твердо держит свое слово и никогда не подведет. А та возня, случившаяся в Йошкар-Оле, лишь лишнее подтверждение тому, что властные структуры двух республик серьезно обеспокоены присутствием столь серьезного конкурента в лице Н.Харитонова и повышением авторитета КПРФ среди жителей Российской Федерации.



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.

Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Ступино
К депутату обратились граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказания помощи.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда