«Отречение на суде инквизиции»: текст политического соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией»

18270

2010-02-13 11:53
Kprf.ru

Предлагаем вашему вниманию текст политического соглашения (от 8 февраля 2010 года) между Всероссийской политической партией «Единая Россия» и политической партией «Справедливая Россия»

 

 

«Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, осознавая свою ответственность перед народом за обеспечение эффективного социально-экономического и общественно-политического развития России, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Участники Соглашения – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» - обязуются стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач.

2. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает стратегический курс Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Правительства Российской Федерации - Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина по стратегическим                                            вопросам внешней                 политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, поддерживая соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. При этом Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает целесообразным нахождение СМ. Миронова на посту Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в котором большинство членов является представителями Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

3.Возникающие разногласия обсуждаются партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием средств массовой информации.

4.Участники Соглашения выражают готовность сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах       государственной       власти       и       местного самоуправления, в том числе по итогам выборов путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.



От Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель Высшего Совета Партии Б.В. Грызлов.

От Всероссийской политической партии «Справедливая Россия» Председатель партии С.М. Миронов».

 

 

Наш комментарий:

В связи с этим интересно заявление С.М. Миронова, опубликованное в «Парламентской газете» (12.02.2010 г.) уже после подписания Соглашения о том, что «Справедливая Россия» по-прежнему «находится и будет находиться в оппозиции к «Единой России»». Создается впечатление, что лидер «партии небритого социализма» решил уподобиться древнему астроному Галилео Галилея, продолжателю учения Коперника, вынужденному отречься от своего учения на суде инквизиции, но по легенде в последний момент воскликнувшему «А все-таки она вертится!». Подобным образом поступил и С.М. Миронов. Получив письменные гарантии, что за ним останется пост спикера Совета Федерации, он расписался в собственной лояльности «Единой России» и в последний момент воскликнул «А все-таки мы оппозиция!».

Но если для Галилея отречение было вынужденной мерой, потому что он рисковал своей жизнью. Того же Коперника инквизиторы сожгли на костре. Миронов же, конечно, никто не собирался жечь, а рисковал он только высоким государственным постом. Поэтому, мы предполагаем, в данном случае он руководствовался только меркантильными карьерными соображениями, но отнюдь, не идеологическими.

Судя по всему, С.М. Миронов оказался разменной монетой в чужой игре. Это косвенно подтверждает его заявление в той же «Парламентской газете»: «Хочу специально сказать. Попытка использовать меня, чтобы вбить клин между Президентом и премьером – это абсолютно бесполезная затея». Выходит, он сам подтверждает, что кто-то хотел или хочет его использовать в качестве разменной монеты.

Политическую партию, заявляющую о своей оппозиционности, такое позорное поведение лидера, конечно, только дискредитирует. При первом наезде «инквизиторов» он «сразу поднял ручки, встал на коленки и отрекся от своих идеалов».   

Изображения увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в Губернаторы Подмосковья Черемисов принял участие в первых радио дебатах
20 августа на «Радио 1» прошли первые радио дебаты кандидатов в Губернаторы Подмосковья.

Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда