Коммунисты обнаружили у единороссов 11 преступлений и требуют от прокуратуры расследовать деятельность Вячеслава Володина

21100

2010-02-13 15:29
«Коммерсант»,
Татьяна Никитина.

Группа депутатов Госдумы от КПРФ в запросе на имя главы следственного комитета при Генпрокуратуре Александра Бастрыкина попросила дать правовую оценку информации, обнародованной саратовскими политтехнологами Сергеем Почечуевыи и Игорем Осовиным. 4 февраля они обвинили секретаря генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина и депутата-единоросса Николая Панкова в организации в Саратовской области черной пиар-кампании, направленной на дискредитацию политических оппонентов.

21 депутат Госдумы от фракции КПРФ поставил свои подписи под депутатским запросом на имя председателя следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) РФ Александра Бастрыкина. Поводом для этого послужили факты, обнародованные на пресс-конференции главного редактора интернет-портала Conspirologi.org Сергея Почечуева и политтехнолога Игоря Осовина, заявивших, что "была сформирована зондеркоманда Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина". По признанию господина Почечуева, в числе тех, на кого журналисты "смотрели через прицел черного пиара", оказались, в частности, саратовский губернатор Павел Ипатов, экс-председатель областного суда Александр Галкин, депутаты Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) и Кира Лукьянова ("Справедливая Россия"), спикер гордумы Саратова Олег Грищенко.

Коммунисты обратили внимание главы СКП на фрагменты заявления политтехнологов, по их мнению, "попадающие под квалификацию некоторых статей УК РФ". В частности следующее утверждение: "На деньги партии была создана и функционирует целая грибница весьма сомнительного рода юридических лиц, через которых единороссы контролируют и финансируют издания, принимающие самое активное участие в информационных войнах на стороне Володина и Панкова. И не исключено, что все они получают безналичные средства из фонда поддержки "Единой России"". Эти факты, по мнению коммунистов, попадают под ст. 173 УК РФ ("Лжепредпринимательство"). В другом фрагменте скандального выступления политтехнологов — "источником финансирования нашей деятельности, как мы полагаем, являлась черная партийная касса, которой мог распоряжаться только Николай Панков" — коммунисты усмотрели квалификацию ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации").

В общей сложности в сведениях, сообщенных пиарщиками, коммунисты обнаружили правонарушения, попадающие под 11 статей УК РФ, в числе которых "Организация экстремистского сообщества", "Клевета", "Оскорбление", "Хулиганство", "Воспрепятствование осуществлению правосудия" и др. Депутаты от КПРФ предположили, что данная информация "позволяет незамедлительно возбудить уголовное дело по признакам многочисленных преступлений" и привлечь к уголовной ответственности их организаторов. При этом они потребовали не направлять материал в Саратовскую область, а ввиду его "важности и большого общественного резонанса" провести следственные мероприятия усилиями центрального аппарата следственного комитета.

Вячеслав Володин и Николай Панков от комментариев воздержались. Господин Панков ранее пообещал, что подаст на политтехнологов в суд за клевету. "Столь бурная реакция на довольно сомнительную, непроверенную информацию, вероятно, объясняется деструктивным желанием политических оппонентов подорвать имидж "Единой России" в преддверии мартовских выборов",— заявила вице-спикер областной думы, заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" Марина Алешина.

Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов напомнил "Ъ", что Вячеслав Володин "не в первый раз оказывается в центре скандала". Несколько лет назад, говорит господин Чижов, уже был конфликт с региональным министром транспорта Геворгом Джлавяном, обвинившим депутата в коррупционных "откатах". "В любой западной стране, на мой взгляд, политическая карьера Володина на этом бы закончилась, даже если на самом деле он не виноват,— заметил политолог.— Но в России такой традиции нет".



Все статьи раздела "Наш ответ"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.


Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда