Иркутск: Призыв "Долой Путина!" встречен овациями. Второй многочисленный митинг в России, потребовавший отставки правительства

15680

2010-02-14 18:43
«Немецкая волна»
Екатерина Ловкис

В Иркутске в субботу, 13 февраля, прошли два митинга - за и против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, передает «Немецкая волна». В поддержку возобновления работы комбината вышли более 2,5 тысячи человек, сообщает агентство "Интерфакс". Участники митинга, большинство из которых составляли работники БЦБК, прибыли в Иркутск с плакатами "БЦБК - наша жизнь" и "БЦБК и Байкал - гармония сосуществования". В митинге также приняли участие единороссы, представители "Справедливой России" и КПРФ.

Митингующие призвали все заинтересованные стороны ответственно подойти к решению проблемы Байкала - объединить силы для создания реальных возможностей альтернативной занятости населения и снижения зависимости города от единственного градообразующего предприятия.

В тот же день в Иркутске прошел митинг в защиту озера Байкал. По оценке правоохранительных органов, которые приводит "Интерфакс", в митинге на площади возле дворца спорта "Труд" приняли участие 500 человек, среди них жители Иркутстка, Байкальска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ.

В то же время интернет-издание Lenta.ru сообщило об участии в акции двух тысяч человек. Митинг был организован местными экологами из общественных организаций "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна". В нем приняли участие также лидер "Солидарности" Владимир Милов и "Яблока" Сергей Митрохин, а также представители КПРФ. Участники акции выступили против решения премьер-министра страны Владимира Путина о возобновлении работы БЦБК.

Отмечается, что собравшиеся требовали закрытия предприятия, которое принадлежит Олегу Дерипаске, и предоставления сотрудникам предприятия альтернативной работы.

Как сообщает издание Gazeta.ru, митингующие требовали отставки правительства Путина и прекращения бюджетного финансирования Олега Дерипаски. А лозунг "Долой Путина" был встречен овациями.

За последние две недели это уже второй многочисленный митинг в России, участники которого потребовали отставки правительства. 30 января 10 тысяч жителей Калининграда устроили акцию протеста против тарифов ЖКХ, транспортного налога и потребовали смены правительства.

Байкал входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осенью 2007 года Роспотребнадзор предъявил находящемуся у берегов озера БЦБК претензии в связи со сбросом вредных веществ в воду. В отношении комбината был инициирован ряд судебных исков, в том числе и о взыскании многомиллионного ущерба природной среде и о приостановке производства. По результатам наблюдений Росгидромета в 2007 году, содержание многих вредных веществ в Байкале в районе БЦБК в разы превышало предельно допустимые концентрации.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Серебряно-Прудского РК КПРФ Нину Васильевну Денисову.

«Гайдар»: Голиков Аркадий из Арзамаса
22 января исполняется 115 лет со дня рождения настоящего Гайдара.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда