Иркутск: Призыв "Долой Путина!" встречен овациями. Второй многочисленный митинг в России, потребовавший отставки правительства

14810

2010-02-14 18:43
«Немецкая волна»
Екатерина Ловкис

В Иркутске в субботу, 13 февраля, прошли два митинга - за и против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, передает «Немецкая волна». В поддержку возобновления работы комбината вышли более 2,5 тысячи человек, сообщает агентство "Интерфакс". Участники митинга, большинство из которых составляли работники БЦБК, прибыли в Иркутск с плакатами "БЦБК - наша жизнь" и "БЦБК и Байкал - гармония сосуществования". В митинге также приняли участие единороссы, представители "Справедливой России" и КПРФ.

Митингующие призвали все заинтересованные стороны ответственно подойти к решению проблемы Байкала - объединить силы для создания реальных возможностей альтернативной занятости населения и снижения зависимости города от единственного градообразующего предприятия.

В тот же день в Иркутске прошел митинг в защиту озера Байкал. По оценке правоохранительных органов, которые приводит "Интерфакс", в митинге на площади возле дворца спорта "Труд" приняли участие 500 человек, среди них жители Иркутстка, Байкальска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ.

В то же время интернет-издание Lenta.ru сообщило об участии в акции двух тысяч человек. Митинг был организован местными экологами из общественных организаций "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна". В нем приняли участие также лидер "Солидарности" Владимир Милов и "Яблока" Сергей Митрохин, а также представители КПРФ. Участники акции выступили против решения премьер-министра страны Владимира Путина о возобновлении работы БЦБК.

Отмечается, что собравшиеся требовали закрытия предприятия, которое принадлежит Олегу Дерипаске, и предоставления сотрудникам предприятия альтернативной работы.

Как сообщает издание Gazeta.ru, митингующие требовали отставки правительства Путина и прекращения бюджетного финансирования Олега Дерипаски. А лозунг "Долой Путина" был встречен овациями.

За последние две недели это уже второй многочисленный митинг в России, участники которого потребовали отставки правительства. 30 января 10 тысяч жителей Калининграда устроили акцию протеста против тарифов ЖКХ, транспортного налога и потребовали смены правительства.

Байкал входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осенью 2007 года Роспотребнадзор предъявил находящемуся у берегов озера БЦБК претензии в связи со сбросом вредных веществ в воду. В отношении комбината был инициирован ряд судебных исков, в том числе и о взыскании многомиллионного ущерба природной среде и о приостановке производства. По результатам наблюдений Росгидромета в 2007 году, содержание многих вредных веществ в Байкале в районе БЦБК в разы превышало предельно допустимые концентрации.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Михаил Авдеев: «Добросовестный водитель должен платить меньше»
7 ноября состоялось совместное заседание Комитета по транспорту и строительству и Комитета по финансовому рынку, на котором обсуждались актуальные вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда