Мурманская область: с лошадкой «Единой России» нам не по пути

22060

2010-02-15 12:47
«Кольский маяк»

Написать это письмо нас побудило интервью депутата-единороса в Мурманской областной Думе А.Д. Крупадёрова, которое он дал газете «Мурманский вестник» (15.12.2009 г.). Нас возмутила его клеветническая позиция по отношению к партиям, находящимся в оппозиции к правящей, и те его рассуждения, которые касаются мирового экономического кризиса.

 

По утверждению А.Д. Крупадёрова, мы не почувствовали на себе его влияния. Но только нам думается, что под «мы» он имеет в виду себя любимого лично. А вот мы – жители Кольского района Мурманской области, который новоявленный господин Крупадёров как бы представляет в Мурманской областной Думе вот уже 14 лет, с каждым годом живём всё хуже и хуже.

Взять хотя бы неумолимый рост квартплаты. Например, у нас, в Молочном, начался он в апреле 2000 г. с легкой руки бывшей в то время главы администрации Т.Б. Мартыновой. Уже тогда процентный уровень платежей населения в Молочном был выше, чем в Мурманске на 20%. Намного завышены тарифы на те же самые коммунальные услуги в сравнении с Мурманском. Плата за 3-хкомантную квартиру была 300 рублей, в Молочном – 600. Через год в Мурманске – 600 р., а в Молочном 1300 рублей. А дальше понеслось!

Тарифы растут, как на дрожжах и увеличиваются каждый год в среднем на 30 процентов. Квартплата стала астрономической по сравнению с мурманской. Сопоставьте сами: в Мурманске квартплата за 3-х комнатную квартиру – 3.900 рублей, а в Молочном – 6.500 и выше!

Больше половины квартплаты приходится на оплату горячей воды и отопления, но при этом тепла в наших квартирах – столько же, сколько и заботы от депутатов: стремится к нулю.

А вот плату за отопление и горячую воду с нас взимают независимо от предоставления услуги. Информация о температуре подаваемой воды и отопления на поселок держится в секрете, счетчики отсутствуют. Оно и понятно: наверное, ТЭКОСу не выгодно, чтобы люди знали правду. Откровенный смех и недоумение у жителей вызывает якобы «перерасчет», когда в конце 2008 г. населению «вернули» 100 - 150 рублей, а в 2009 - 600. На каком основании делаются перерасчеты? Почему это процедура покрытая мраком??

Мы также недоумеваем, почему, например, тарифы ГОУП «Мурмнасководоканал», ОАО «Мурманоблгаз», ОАО «Колэнергосбыт» единые по всей Мурманской области, а у ТЭКОСа, получается, как бог на душу положит? Судите сами:

 

Тарифы на тепловую энергию по Мурманской области

(без НДС)

Утверждены 16.12.2009 г.

 

 

руб./Гкал

город Мурманск

1685,70

город Кола

1619,09

поселок Мурмаши

2000,99

поселок Молочный

2029,70

поселок Верхнетуломский

2029,70

поселок Шонгуй

2029,70

поселок Кильдинстрой

2029,70

село Ловозеро

2349,16

поселок Ревда

1666,5,6

поселок Высокий

2082,53

город Кандалакша

1981,40

поселок Зеленоборский

2646,80

поселок Умба

2284,37

город Гаджиево

1765,41

поселок Ура - Губа

1936,20

 

С 2000 г. люди обращались в самые разные инстанции: в областную Думу, в Госдуму, Президенту, но письма возвращались с ответом, что всё делается на законных основаниях. Мы это понимаем так: захватив большинство во властных структурах, единоросы, которых правильнее называть всё-таки «росоедами», чиновники и способные лихо перекрашиваться бывшие «радетели» за народ, пишут и продавливают массой законы под себя, а потом утверждают, что всё делается законно.

Депутаты от этой партии только говорят о борьбе с тяготами жизни. Почему они не желают бороться с монополистами, обдирающими народ? Может, потому, что в числе руководителей едра бывший начальник ТЭКОСа? Может, он не желает, чтобы правда о тарифах выползла наружу?

Нам также непонятна разрушительная направленность планов «консервативной модернизации», которую осуществляет партия власти. Задайтесь вопросом, люди, кто уничтожил Кольский пивзавод? Кто порушил птицефабрику «Снежная»? Кто довёл до развала подсобное хозяйство в Лопарской? Чьих рук дело разрушение зверосовхоза «Кольский»? А кирпичный завод в Кильдинстрое? А щебёночный завод в Магнетитах?   

Можно и дальше перечислять «достижения» партии власти.  

Депутат Крупадёров, не этими ли делами наполнен воз Вашей лошадки, куда-то там плетущейся? Мы с нашими соседями тоже задались вопросом: а куда ж та «лошадка», с которой он сравнивает партию «Единая Россия», якобы везет какой-то там воз?

Многие в Молочном полагают, что это – лошадка, которая тянет нас на кладбище богом забытого и властью добитого посёлка Выходной.

 

Наталия Анатольевна Сазонова,

Екатерина Викторовна  Осиева,

пос. Молочный



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ наградил ветеранов ЛКСМ
Им были вручены памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу».

Михаил Авдеев: «Россию ждёт реновация»
23 октября в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Люберцы празднуют 100-летие Ленинского комсомола
Праздничный концерт стал завершающим мероприятием целого ряда встреч, концертов, собраний, проходивших на местах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда