Краснодарский край – рай где земельные законы не действуют

31560

2010-02-15 14:48
Ковалева Любовь Анатольевна
Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район, поселок Вардане

В небольшом поселке Вардане нет пока крупных «звездных»  отелей, но и здесь, как по всему Черноморскому побережью, активно  развивается курортный бизнес. При этом, к сожалению безотказно действует единственный закон: Если у кого-то добавляется, то у других жителей поселка ровно столько отнимается». Речь идет о самом ценном и дорогостоящем – о земле. «Охота» за каждым квадратным метром территории под южным солнцем ведется вразрез Конституции России, Земельному Законодательству и нормам общечеловеческой морали.

Прошедшие недавно в Пекине летние Олимпийские игры стали примером того, как должна готовиться  к Олимпиаде проводящая её страна.

Что же происходит сегодня у нас, в столице зимних Олимпийских игр 2014 года? В место того, что бы развивать повсеместно спорт, выявлять и растить будущих чемпионов, строить стадионы, власти Лазаревского р-на, города Сочи, например, отводят под ИЖС футбольные поля!!! Жители поселка Вардане, что бы отстоять свое футбольное поле по улице Львовской 4, проводили акции протеста, взывали к краевым властям. Переломить ситуацию помогло только личное вмешательство президента РФ Путина В.В.. Но еще не факт, что единственный пусть и не благоустроенный спортивный объект долго еще прослужит сельским детям и гостям курорта. Уже застраивают.

Согласно постановлению от 14 февраля 2007 года № 104  бывшего главы администрации Лазаревского р-на Токарева И.П. (дело находится в Лазаревском районном Суде от 06.08.08 г.) гражданам Лебедевой М.Н. и Брунько В.В. (они приобрели земельные участки на футбольном поле) с их согласия произвели замену земельного участка. Но законность данного постановления под большим вопросом. Ранее районная администрация вторглась на территорию казачьего общества и с 30 мая 2008 года усиленными темпами возводится дом на неоформленном официально, выделенном ему участке. Хотя прокуратура внесла представление о незаконности предоставления участков под ИЖС на землях казачьего общества, администрация района была обязана выполнить требования прокуратуры: отменить все свои постановления в судебном порядке.

«Свой» участок Брунько В.В. «взял» силовым методом, заручившись поддержкой начальника Лооского отделения милиции Мельникова В.Н. и участкового Мячина В.Г.  30 мая 2008 года он явился на участок (предварительно вызвав наряд милиции). Новоявленный хозяин начал устанавливать ограждение, ломая при этом соседние заборы. Что бы устранить мешавшегося Ковалева Г.С. участники захвата сфабриковали на него «дело» о нарушении покоя граждан. Так как от мирных граждан заявлений на действия Ковалева Г.С. не поступило, милиционеры написали их лично, как всегда наше правосудия не затрудняется разбираться во всех обстоятельствах дела и по решению суда Ковалев Г.С. арестован на десять суток. Этого времени хватило на установку ограждения вокруг и начать строить незаконно себе дом.

Попирание всех законов и правовых актов власть предержащими при выделении земельных участков избранным (или особо щедрым?) гражданам уже ни кого из местных жителей не удивляет, а для районной власти разного калибра такое поведение стало нормой. Почему бывший глава района Токарев И.П. так запросто распорядился землей казачьего общества? Да потому, что некто Попов И.А., присвоив документы и печать Варданского хуторского казачьего общества, объявил себя атаманом. Самозванца поддержали его родственники и ближайшие друзья входящие в ХКО. Так 15 из 170 казаков в обход принятого устава ХКО фактически решили судьбу казачества в поселке Вардане. Вступив в сговор с районными чиновниками, они присвоили земельный участок общества.

Предыдущий глава Чубарь А.П. подписав в феврале 2004 года сразу пять постановлений о выделении здесь земельных участков под ИЖС, как остро нуждающимся в улучшении жилищных условий, сотруднику милиции Яровому С.А. (проживает в собственном доме в поселке Буу), самозваному атаману Попову И.А. ( собственный дом в поселке Беранда), другу атамана Гуцало А.В., куму Атамана Бирюкову В.Б. (дом и земельный участок у самого синего в мире Черного моря) работнику администрации поселка Нижнее Лоо Шевченко (собственный дом в Н. Лоо).  Все участки были предоставлены им в собственность бесплатно и оформлены за три дня, что противоречит ЗК РФ. Новоиспеченные владельцы землю тут же продали. И все это было сделано после того, как прокуратура провела проверку и по выявленным нарушениям внесла представление об отмене постановления.

Действующий атаман учредитель и основатель казачьего общества в поселке Вардане Сушко Ю.С. с лишком поздно понял, что свершилась великая измена.

По его заявлению была проведена прокурорская проверка, и дело даже дошло до суда. Но судья Мороз А.П. и юрист администрации Полищук сделали все возможное, что бы не допустить к рассмотрению дело единственное заинтересованное лицо – Сушко Ю.С. и тем самым лишили его возможности защитить нарушенные права и законные интересы казачьего общества.

Происходящее в Вардане можно расценить, как новые репрессии против казачестве. Выделенные казакам в соответствии с федеральным законодательством в 90-х годах прошлого века земли, в начале этого столетия были успешно отобраны. Несбыточной оказалось уже начавшая воплощаться в жизнь мечта о казачьей станице. На выделенных казачьему обществу под ИЖС 50 га планировалось построить не только дома для компактного проживания казаков, но так же храм и всю необходимую инфраструктуру, отвечающую  истинно казачьему укладу жизни. Сегодня там строят дома всем, кому не лень. Покупают и перепродают участки в том числе, вообще не гражданам России. Остался так же не реализованным проект учебного центра Лазаревского казачьего общества военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовки казачьей молодежи к военной службе. Его заказал и оплатил лично атаман Сушко Ю.С.. Тренер-инструктор по подготовке в военной службе допризывной молодежи общества Ковалев Г.С. начал заниматься с казачатами и казачьей молодежью. Ребята показывали не плохие результаты, активно принимали участие в соревнованиях, привозили домой награды. Но обустраивать центр с беговой дорожкой, волейбольной, баскетбольной площадками оказалось негде после того, как пятеро (особо отличившихся) казаков выкроили для себя любимых по участку, да районная администрация оттяпала ещё участок для Лебедевой и Брунько на выделенной под казачье правление и спортивно-оздоровительные сооружения земле. Местная исполнительная и судебная власти оказались не по зубам и великому Кубанском казачьему Войску, не признавшему самозваного атамана и указавшему на недопустимость разбазаривания казачьей земли, прокуратуре, выносящей протест за протестом по поводу неправомерных действий районной администрации, казачье общество планомерно уничтожается. Поселковые казаки не нашли действенной поддержки в Кубанском казачьем Войске. Нынешнее руководство войска и губернатор «Казачьего края» почему-то не замечают правового беспредела. Складывается впечатление, что кто-то испугался и поэтому преднамеренно уничтожается казачество и его дух. Не хочется думать, что войсковой атаман и губернатор не понимают этого, но вывод такой напрашивается невольно. По-видимому, властям на местах выгодно возрождать не истинное казачество, а только лубочную картинку – песни с плясками и ряжеными.

Никому не нужно реально сильное общество, способное как Родину, так и отдельного человека защитить. Сегодня районная власть спокойно расправляется уже с неугодными гражданами.

С 2002 года пытаются оформить по закону земельный участок, полученный в наследство в долевую собственность Ковалева Л.А. (Мельникова)  и семья Мельниковых  (пос. Вардане, улица Молодежная, дом 24). Земля досталась Любови Анатольевне от деда – казака Ивана Андреевича Мельникова. Он защищал её на фронтах Второй Мировой Войны, а потом трудился на ней всю жизнь с сыновьями. Приусадебный участок и дом был выделен ему как вынужденному переселенцу Государством 1947 году. Позже когда у всех бывших работников хозяйства приусадебные участки отрезали в соответствии с принятыми в те годы законами, Ивану Андреевичу оставили все 36 соток, как награду за его ратный и трудовой подвиг. Ковалевой Л.А. сохранить дедову землю с каждым годом становится сложнее. Расположен участок в центре поселка и в непосредственном соседстве с участком казачьего общества, которым уже распорядились с выгодой для себя районная власть и лже казаки. Как известно, аппетит приходит во время еды, и нет сомнений, что он у стремящихся нажиться на распродаже черноморского побережья будет когда-нибудь удовлетворен.

Желающие получить за любую цену кусочек земли у теплого моря не иссякают. И местная власть всегда находит, у кого этот кусочек можно смело отрезать. Многие пожилые жители поселка даже не спорят когда их земельные участки по желанию (сверху) уменьшаются, мудро рассудив, что плетью обуха не перешибить. А защитить их законные интересы не кому. В Сочи принято считать, что решение местной администрации, буть оно трижды не законным, является законом для его исполнения. А не законное принятие «законного» решения, хотя явный произвол, но совершенно не наказуем.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.

Пионеры из города Подольска Московской области благодарят организаторов конкурса «Земля талантов»
В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда