В.И. Илюхин: Военные пенсионеры нуждаются в защите

25350

2010-02-15 21:39
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Депутат-коммунист В.И. Илюхин обратился к Президенту РФ в связи с бедственным положением военных пенсионеров

Илюхин Виктор Иванович КПРФ. Персональная страница

Илюхин Виктор Иванович

 

Президенту Российской Федерации –

Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами России

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ко мне, как депутату Государственной Думы и лидеру Общероссийского общественного движения в поддержку армии (ДПА), систематически обращаются военные пенсионеры, ветераны Вооруженных Сил с жалобами на критическое состояние их медицинского и пенсионного обеспечения. Министерство обороны и лично А.Э.Сердюков, еще задолго до мирового финансово-экономического кризиса приступили, на наш взгляд, к экономии денежных средств за счет целенаправленного понижения уровня жизни ветеранов, людей заслуженных, посвятивших себя армии и флоту.

Хотелось бы считать, Вам просто не докладывают о том, что военно-медицинские учреждения численно сокращаются, крайне не хватает высокотехнологичного оборудования, лекарственных средств, а хорошие специалисты вынуждены увольняться и искать себе место в коммерческих организациях. Военных пенсионеров последовательно выдавливают обслуживаться в гражданские поликлиники и районные больницы по месту жительства, которые просто не рассчитаны на дополнительный контингент. Более того, в них недвусмысленно намекают, чтобы ветераны обращались  в частные медицинские организации, где те же врачи за деньги будут поправлять их пошатнувшееся во время службы здоровье.

В ином государстве с сильной экономикой и крепкой социальной защитой военнослужащих и ветеранов военной службы подобные проблемы не возникают. Там развитое медицинское обеспечение, соответствующее страхование и высокие военные пенсии. У нас же Правительство фактически приняло решение поправить экономику за счет военных пенсионеров. В бюджет даже не закладываются средства для инфляционных поправок, десятилетие держится единая цифра оплаты на санаторно-курортное лечение, военные пенсии не повышаются, уже став ниже трудовых, а их расчет давно идет не в зависимости от реального денежного довольствия военнослужащих.

Вам, Дмитрий Анатольевич, известно, что военная пенсия рассчитывается  на основе оклада по должности, выплат за воинское звание и выслугу лет. Но в сумме это ничтожные деньги, на которые  прожить невозможно ни в деревне, ни тем более в городе. Федеральным бюджетом на 2010 год не предусмотрено прямого увеличения денежного содержания военнослужащим, а если и есть иные доплаты в виде премий и компенсаций, то они не влияют на повышение пенсий. Этой циничной финансовой казуистикой особенно возмущены ветераны военной службы.  

В советское время любой курсант военного училища твердо знал, что дослужившись до звания полковник, он будет обеспечен квартирой и получит пенсию в размере 240 рублей. Это были достойные деньги для жизни и лечения, содержания семьи. Сейчас военнослужащие не уверены ни в чем. Они с удивлением смотрят на собственное Правительство, которое с охотой бросает их в горячие точки, а потом увольняет, предлагая выживать, кто как может. В таком государстве крепкой армии создать невозможно.

Горько, но приходится констатировать, что сегодня уровень социальной защищенности военнослужащих и военных пенсионеров оказался хуже, чем у гражданских чиновников. Такого не было ни в царской России, ни в Советском Союзе.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! От лица всех ветеранов прошу Вас в кратчайшие сроки принять самые  кардинальные меры по реальному повышению уровня жизни военных пенсионеров. Пора раз и навсегда определить четкую финансовую пенсионную планку, не зависящую от воли правительственных чиновников, которая бы позволяла достойно жить старшему поколению вооруженных защитников Отечества, а молодежь стимулировала к службе в армии и на флоте, заставляла гордиться своей Родиной.

 

С уважением,

 

Заместитель Председателя Комитета

по конституционному законодательству

и государственному строительству                                          

В.И. Илюхин 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Домодедово и г.о. Подольск
Александр Наумов ознакомился с проблемами граждан и обещал сделать всё возможное для решения их проблем.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

101-я годовщина Великого Октября в Можайске
7 ноября 2018 г. коммунисты и жители г. Можайск возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в связи со 101-й годовщиной Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда