В.И. Илюхин: Военные пенсионеры нуждаются в защите

23400

2010-02-15 21:39
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Депутат-коммунист В.И. Илюхин обратился к Президенту РФ в связи с бедственным положением военных пенсионеров

Илюхин Виктор Иванович КПРФ. Персональная страница

Илюхин Виктор Иванович

 

Президенту Российской Федерации –

Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами России

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ко мне, как депутату Государственной Думы и лидеру Общероссийского общественного движения в поддержку армии (ДПА), систематически обращаются военные пенсионеры, ветераны Вооруженных Сил с жалобами на критическое состояние их медицинского и пенсионного обеспечения. Министерство обороны и лично А.Э.Сердюков, еще задолго до мирового финансово-экономического кризиса приступили, на наш взгляд, к экономии денежных средств за счет целенаправленного понижения уровня жизни ветеранов, людей заслуженных, посвятивших себя армии и флоту.

Хотелось бы считать, Вам просто не докладывают о том, что военно-медицинские учреждения численно сокращаются, крайне не хватает высокотехнологичного оборудования, лекарственных средств, а хорошие специалисты вынуждены увольняться и искать себе место в коммерческих организациях. Военных пенсионеров последовательно выдавливают обслуживаться в гражданские поликлиники и районные больницы по месту жительства, которые просто не рассчитаны на дополнительный контингент. Более того, в них недвусмысленно намекают, чтобы ветераны обращались  в частные медицинские организации, где те же врачи за деньги будут поправлять их пошатнувшееся во время службы здоровье.

В ином государстве с сильной экономикой и крепкой социальной защитой военнослужащих и ветеранов военной службы подобные проблемы не возникают. Там развитое медицинское обеспечение, соответствующее страхование и высокие военные пенсии. У нас же Правительство фактически приняло решение поправить экономику за счет военных пенсионеров. В бюджет даже не закладываются средства для инфляционных поправок, десятилетие держится единая цифра оплаты на санаторно-курортное лечение, военные пенсии не повышаются, уже став ниже трудовых, а их расчет давно идет не в зависимости от реального денежного довольствия военнослужащих.

Вам, Дмитрий Анатольевич, известно, что военная пенсия рассчитывается  на основе оклада по должности, выплат за воинское звание и выслугу лет. Но в сумме это ничтожные деньги, на которые  прожить невозможно ни в деревне, ни тем более в городе. Федеральным бюджетом на 2010 год не предусмотрено прямого увеличения денежного содержания военнослужащим, а если и есть иные доплаты в виде премий и компенсаций, то они не влияют на повышение пенсий. Этой циничной финансовой казуистикой особенно возмущены ветераны военной службы.  

В советское время любой курсант военного училища твердо знал, что дослужившись до звания полковник, он будет обеспечен квартирой и получит пенсию в размере 240 рублей. Это были достойные деньги для жизни и лечения, содержания семьи. Сейчас военнослужащие не уверены ни в чем. Они с удивлением смотрят на собственное Правительство, которое с охотой бросает их в горячие точки, а потом увольняет, предлагая выживать, кто как может. В таком государстве крепкой армии создать невозможно.

Горько, но приходится констатировать, что сегодня уровень социальной защищенности военнослужащих и военных пенсионеров оказался хуже, чем у гражданских чиновников. Такого не было ни в царской России, ни в Советском Союзе.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! От лица всех ветеранов прошу Вас в кратчайшие сроки принять самые  кардинальные меры по реальному повышению уровня жизни военных пенсионеров. Пора раз и навсегда определить четкую финансовую пенсионную планку, не зависящую от воли правительственных чиновников, которая бы позволяла достойно жить старшему поколению вооруженных защитников Отечества, а молодежь стимулировала к службе в армии и на флоте, заставляла гордиться своей Родиной.

 

С уважением,

 

Заместитель Председателя Комитета

по конституционному законодательству

и государственному строительству                                          

В.И. Илюхин 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ пообщался с жителями Лобни
Константин Черемисов посетил Лобню и обсудил с местными жителями волнующие их вопросы.

Депутатская инициатива Василия Мельникова
Для Василия Мельникова главной мотивацией явилось стремление повлиять на промышленную политику Подмосковья так, чтобы малый и средний бизнес получил реальный шанс на развитие.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда