Капитализм стал угрозой самому существованию человечества

22210

Что такое капитализм? Послушать господ Путина, Медведева и всяких услужливых политологов - он есть единственная форма свободы и демократии на Земле и даже воплощение человечности, в то время, как коммунизм -это нечто ужасное. На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Советская власть, при всех её недостатках, вызванных ее молодостью (что такое 70 лет для истории?) и постоянной внешней угрозой её существованию, была властью трудящихся и для трудящихся.
Капитализм же, во-первых, есть вопиющее неравенство: богатство и даже немыслимая роскошь бездельников и бедность и нищета тех, кто «в поте лица своего добывает хлеб свой», отдавая задаром большую часть плодов своего труда господам капиталистам.
Соавтор доклада «Состояние мира в 2007 году» Молли О Мира Шихан отмечала, что из 3 миллиардов городского населения планеты около 1 миллиарда обитает в трущобах без чистой воды, без надлежащих санитарно гигиенических условий, 1,6 миллиона городских жителей умирают ежегодно по причинам, связанным с отсутствием чистой воды, ассенизации и канализации.
За истекшие десятилетия разрыв по уровню благосостояния между населением богатых и бедных стран увеличился. Доход среднего американца превышает доход среднего жителя Афганистана в 55 раз. ( А среднего россиянина - в 25 - 30).
Бедность для многих - это голод. В докладе организации ООН по вопросам продовольствия (ФАО) 2008 года сообщалось, что за последние полгода число голодающих выросло на 400 миллионов человек. По различным подсчетам ежедневно на Земле умирает от голода от 25 тысяч людей, из них от 10 до 18 тысяч - дети. Ежегодно от голода в мире умирает свыше 9 миллионов человек. Об этом умалчивает пресса бывших советских государств, без конца рассуждающая о голоде 30-х гг. в СССР.
До сих пор миллионы людей в мире умирают от инфекционных болезней, которые современная медицина давно научилась лечить. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) констатировали, что в 2002 году 2,1 миллиона человек в мире умерли от болезней, которые можно было предотвратить с помощью широко применявшихся вакцин. В это число входит 1,4 миллиона детей в возрасте до 5 лет, в том числе более 500 тысяч скончавшихся от кори, почти 300 тысяч - от коклюша и 180 тысяч - от столбняка новорожденных. Подавляющее большинство умерших детей приходится на бедные страны мира. В Россию вернулись болезни, преодоленные в СССР, а лечение стало платным. Как и образование.
В «свободной и демократической» России большинство населения живёт на доходы в 5-8 тысяч рублей в месяц, то есть в границах нищенского российского прожиточного минимума. А 21 млн. человек по официальной статистике -ниже этого уровня!
В то же время чиновники и банкиры получают немыслимые оклады. Так высшему слою чиновничества устанавливается умопомрачительный уровень вознаграждения, который по здравому смыслу даже нельзя назвать заработной (заработанной) платой. Это касается не только частных фирм, но и органов государственной власти.
Вот лишь один, не самый одиозный, пример. «Зарплата» членов правления Сбербанка России, который ныне возглавляет неприкасаемый Герман Греф, составляет 3 млн 400 тысяч рублей в месяц. Не намного от них отстают и руководители госкорпораций, таких, как Рос-нанотехнологии, возглавляемая Чубайсом, и другие. Разве не очевидно, что у чиновников нижестоящего звена, у алчных бизнесменов возникает соблазн дать взятку вышестоящему дельцу, чтобы занять аналогичную должность и самому получать «откаты». Не ясно ли, что такая практика привела к чудовищному распространению коррупции и недопустимому социальному расслоению российского общества.
Недавно Медведев подписал указ об улучшении жилищных условий чиновников, согласно которому они будут получать роскошные квартиры за наш с вами счет, независимо от того, есть ли у них загородные виллы или дома за бугром. В это же время по официальным статистическим данным, ветхий, непригодный для жилья фонд в 1998 году составлял 40 млн кв. м, а к 2009 году он увеличился до 100 млн кв. м. Специалисты же считают, что в действительности он составляет не менее 500 млн кв. м. Это означает, что 25 млн граждан России проживают в непригодных домах, квартирах и общежитиях.
Не только Россия - весь мир, как утверждают многие известные учёные, катится в пропасть в результате хищнической погони за прибылью, присущей капитализму. За последние 100 лет капитализм извлёк из недр земли большую часть её ресурсов - скоро, через несколько десятилетий, они истощатся полностью. Будут исчерпаны запасы металлов, нефти, газа, но особенно ощущается уже нехватка питьевой воды, чистого воздуха и доброкачественной пищи. Заражены уже атмосфера и мировой океан.
Человечество из-за капитализма ведёт несколько необъявленных войн против себя.
Войны между государствами унесли за эти сто лет несколько сотен миллионов человеческих жизней. А вот войны против себя.
Статистика ООН информирует:
Каждый год на дорогах погибает около 1200 тысяч человек. От 20 до 50 млн. людей становятся калеками. Убыток в денежном выражении - $578 млрд .
Каждый год около 270 млн. человек становятся жертвами несчастных случаев на производстве. 160 млн. человек - жертвы профессиональных заболеваний.
Сотни тысяч человек в мире ежегодно губят своё здоровье и гибнут в своих квартирах и домах - от пожаров, неисправных электроприборов и т.п.
От курения ежегодно преждевременно умирает около 5 млн. Один - в секунду!
1290 млн. алкоголиков, 180 млн. (Официальная цифра. На самом деле в 10-15 раз больше) наркоманов. Организованная преступность также уносит ежегодно от 250 до 300 тысяч жизней. Ежегодно продают в рабство 4 миллиона человек, в т.ч. 2 млн. женщин и детей. Годовой оборот только оргпреступности составляет сумму в $2 триллиона!
Россия - по всем этим показателям среди развитых стран - в «передовиках»!
За 18 лет, включающих годы Гражданской войны и восстановления (1917 по 1935 годы) большевики смогли превратить отсталую, малограмотную, а на окраинах полностью безграмотную, страну в первоклассную аграрно-промышленную державу, граждане которой с уверенностью смотрели в будущее. Впервые в мире были осуществлены бесплатные лечение, образование, распределение квартир, ликвидированы в основном язвы капитализма, о которых мы теперь знаем не понаслышке.
18 лет понадобилось Ельцину и Путину, чтобы уничтожить все достижения трудящихся СССР, ограбить их и сделать снова нищими и бедными наёмными рабами, со страхом смотрящими в завтрашний день.
Когда нам кричат о цене советских достижений, будем помнить о страшной цене возвращения России к капитализму. И конца этому не видно. Министр финансов Кудрин требует от «дорогих россиян» потерпеть еще лет 50 или 100! Но через 50 лет от русского народа при таком управлении, по прогнозам ЦРУ США, останется меньше половины, и Россия не сможет удержать ни Сибирь, ни Дальний Восток.
Вывод ясен и признан передовыми умами всего мира: капитализм стал угрозой самому существованию человечества. Но раньше всех будет уничтожена Россия вместе с ее народом.
Так случится, если мы не найдем в себе ума, мужества и способности дать отпор банде правящих нами либералов, если не восстановим Советскую власть.
Если же мы сделаем это, то спасём не только себя, своих детей и внуков, но снова станем спасителями всего мира.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда