Долой неоправданный рост тарифов и цен!

24020

Старшее поколение помнит, что при Советской власти, которую мы по собственной глупости потеряли, квартплата и тарифы не менялись десятилетиями.
Квартплата, например - с 1928 г. Расходы на квартплату и коммунальные услуги составляли около 4% семейного бюджета, проезд на трамвае стоил долгое время 5 копеек, на электроэнергию - 4 коп. за киловатт. Газ был так дешев, что государство предпочло снять газовые счетчики, чтобы не тратиться на их обслуживание. Любой работающий гражданин или пенсионер мог позволить себе раз или два в году поехать куда угодно или даже слетать на самолете. Почтовая марка с конвертом стоила 5 копеек, вполне доступной была междугородняя телефонная связь. Все эти расходы были составной частью общественных фондов потребления, из которых также оплачивались бесплатные для населения здравоохранение и образование.

При этом в СССР ежегодно вводились в строй огромные по мощности электростанции, денег хватало и на их облуживание и ремонт. Строились и были построены гигантские по протяженности газо- и нефтепроводы. Ежегодно строились все новые заводы.
Почему же все это было возможно в «выпавшем из цивилизации», «тоталитарном», нерыночном СССР и недостижимо в рыночной, «свободной и демократической России»? И стоило ли платить такую страшную цену, которую заплатила и продолжает платить Россия за «возвращение в цивилизацию», т.е. в капитализм?
Ответ прост, как ясное утро! Советский Союз был государством трудящихся, в котором частная собственность на средства производства была запрещена Конституцией и существовала в подполье. В СССР была плановая система ведения хозяйства, которое представляло собой единый народнохозяйственный комплекс, управляемый из единого центра.
Все средства, полученные в результате успешной работы промышленности и сельского хозяйства, тратились на дальнейшее развитие экономики, науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, строительство и содержание домов отдыха для трудящихся, санаториев и туристических баз, домов и дворцов пионеров и т.д., и т.п.
О безработице мы читали только в газетах.
Пора уже понять всем обманутым и неосведомленным, что басни о неэффективности социализма по сравнению с капитализмом есть элемент информационной и психологической войны Запада и его агентов влияния в СССР против советского народа.
Чего стоят горбачевские россказни о застое в СССР в период Л.И.Брежнева, мож но понять из неприкрашенных фактов и статистики, взятых из статьи на сайте МГК КПРФ (Геббельсы из школы «Просвещение»):
- ...сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46,8 млн
тонн, в 1960 г. — 72,6 млн тонн, в 1970 — 107,4 млн тонн, то есть если на цифры посмотреть, то «деградация сельского хозяйства в СССР» оборачивается ростом урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетия. 1978 год — запомните эту дату — рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 млн тонн... Средняя урожайность за «застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год, за нулевые — (предварительно) —всего 82.
«Застой» в цифрах и фактах в других областях
В экономике:
- Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза.
- Рост реального потребления населения в два с половиной раза.
- Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.
- Рекордный урожай зерновых (1978).
- Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.
- .освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные не-фте- и газопроводы (3), создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970-1978), автомобилестроение высокого мирового уровня (ВАЗ и КАМАЗ), создана ядерная энергетика..
в социальной сфере:
- В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причём гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран. Скажем, в США этого нет до сих пор).
- Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.
- Произведён переход на бесплатное 10-летнее обучение в школе.
- Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже «застойного» — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).
- Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.
А как объясняют школьникам и всем остальным первенство СССР в освоении космоса? А никак! Молчат, словно долларов в рот набрали.
Рассказать детям, что 60-70-е в России— это не только время освоения космоса, но одновременно и время резкого, самого быстрого роста доходов населения — а вовсе не «снижения уровня жизни миллионов», телеучителя, разумеется, забыли. Так же, как и то, почему при «застойном Брежневе» в РФ строили по 60 миллионов метров жилья в год, а за «успешные нулевые» при примерно одинаковом населении — в среднем только 45 (то есть опять упали на вполне добрежневский уровень), или как при Брежневе умудрились увеличить производство электроэнергии с 1965 по 1980 год с 507 миллиардов квт/часов в год до 1294 — то есть в два с половиной раза, а за все время правления Брежнева — в три! Напомню, за наше «рыночное демократическое двадцатилетие» (1990-2010) производство электроэнергии в России не только не выросло втрое, как при застойном неэффективном Брежневе, а напротив, существенно упало: с 1082 в 1990-м до 970 в 2009-м (падение на 11%).
Вдумайтесь в трагикомизм происходящего: пигмеи, которые за двадцать лет реформ умудрились разве что опустить энергетику страны на 11% вниз, смело обвиняют в «застое и деградации» титанов, которые ровно за то же двадцатилетие её утроили. Утроили! Не то время назвали застоем, не то...
У нас было своё экономическое чудо, покруче нынешнего китайского — и о нём никто не сказал школьникам ни единого слова. Оно никак не связано с ценами на нефть (вопреки распространённой легенде) — большую часть срока Брежнева нефтяные цены были весьма низкими, вплоть до двух долларов за баррель (это не опечатка). Также забыли рассказать школьникам, что именно при Леониде Брежневе страна выросла до рекордного во всей истории
— от Рюрика до наших дней
— уровня, своей доли в общемировом производстве — как минимум 15% (оценка США, а по советским данным — выше 20%) от общемирового производства, что больше, чем, скажем, нынешняя доля «великого растущего Китая» в нынешней мировой экономике.
Настоящая причина бед России и её народа, нас с вами - в глубоко ошибочной либеральной политике президента и премьера с его командой. Даже в рыночной экономике в странах, где не отказываются от государственного регулирования, дела обстоят не в пример лучше. Итак, причина инфляции кроется в том, что огромные доходы от торговли нефтью и газом с Европой и проч. вкачивались в экономику США, а не России. И почему население должно оплачивать инвестиции в коммунальное хозяйство? Это дело государства. Население, если на то пошло, должно оплачивать только рост инфляции, а, следовательно, рост тарифов должен устанавливаться не 1 января, а с 1 марта, когда подведены уже итоги роста инфляции за предыдущий год.
Так стоит ли нам верить сказкам о необходимости роста тарифов и цен на всё и вся?
Именно правительство несет полную вину и за инфляцию, и за безработицу, и за бедность и нищету большей части населения. А потому - Долой неоправданный рост тарифов и цен! Не умеете управлять - уходите!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.

27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ
27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ. Его открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.





 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда