Школа XXI века. Республика Алтай

21660

2010-02-16 11:23
Пресс-служба фаркции КПРФ

С 1 по 6 февраля депутат Госдумы Н.Останина  по приглашению коммунистов Республики Алтай отчитывалась о работе фракции КПРФ в Государственной Думе.

 

Когда меня пригласили в поселок Дубровка Майминского района, на встречу в местный Дворец культуры, я подумала, что там соберутся жители старшего возраста, поскольку встреча была назначена на первую половину дня. Но у входа веселилась ребячья ватага, а на удивленный вопрос:  почему вы не в школе? - дети дружно ответили: "Это и есть наша школа." Они же информировали меня, что здесь же, в ДК, находится фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). И, как выяснилось по окончании нашего разговора,  ДК является местом жительства их учительницы Людмилы Ивановны Клешиной.

Останина Нина Александровна КПРФ. Персональная страница

Останина Нина Александровна

Людмиле Ивановне - 60 лет. Она учитель высшей категории, и вот уже 8 лет живет, если это можно назвать жизнью, в маленькой подсобке размером 2 на 3,5 метра. Но и из этого малоприспособленного помещения Людмилу Ивановну уже трижды пытались выселить. Перспектив обрести собственное жилье у Людмилы Ивановны нет, потому что с введением в Республике новой системы оплаты труда работников образования с 01.01.09г., жалованья сельской учительницы едва хватает на поддержание жизни.

Не лучше ситуация с учительской оплатой и в школах с.Маймы.    Во всяком случае, встречи с учителями школ № 1 и 2, их обращения в мой адрес утвердили меня в мысли: у провинциальной школы нет завтрашнего дня, а значит, обречены и учителя, и их подопечные.

Протесты педколлектива школы № 2 с.Майма, обращение к прокурору Майминского района Д.Ю.Степанову завершились увольнением директора школы и усмирением недовольных. Попытки   образумить депутатов Госсобрания, призыв к ним  не голосовать за бюджет без увеличения фонда оплаты труда работникам образования хотя бы на 30 %, встретили понимание лишь у депутатов - коммунистов. Но их в Эл Курултае только четверо. Обращение "беспокойного" коллектива учителей школы № 2 в мой адрес завершается вопросом: "Что нам делать дальше?"

Эти же вопросы были заданы на встречах рабочими МУП "Водоканал", МУП "Майма", ДРСУ, ОПХ "Чуйское", находящихся в с.Майма,  жителями сел Манжерок, Усть-Сема, Аскат, Кызыл Озек, студентами медицинского училища, аграрного университета, преподавателями педагогического училища Горно-Алтайска. Ведь власть, устроившая расправу над образованием в Республике, установившая  запредельные цены на коммунальные услуги, разбазарившая земли природоохранной зоны, вновь призывает проголосовать за нее на выборах в Госсобрание 14 марта.

А месяцем раньше Президент Д.Медведев утвердил на должность главы Республики известного укрывателя знаменитой охоты на архаров единоросса А.Бердникова. И вновь лишь коммунисты в Госсобрании выразили протест, потому что знали, что Бердников разменял свою должность на согласие с утратой Республикой статуса самостоятельности.

Председатель Государственной Думы Грызлов, говоря о том, что иметь статус субъекта Федерации могут иметь лишь  бездотационные территории, имел ввиду и Республику Алтай. Единственной силой, способной противостоять главе Республики, сегодня может стать Госсобрание. Но в самом Госсобрании засилье единороссов означает, что любое решение центра оно поддержит.

 Отсюда - так ли уж сложен  выбор, стоящий перед жителями Республики 14 марта? 

Полная поддержка антикризисных мер, предложенных КПРФ, наших действий по защите доступного и бесплатного образования, достойной заработной платы учителям,  преподавателям вузов, стипендий студентам не ниже прожиточного минимума, оплаты услуг ЖКХ не более 10 % совокупного дохода семьи,  созданию рабочих мест   для трудоспособного населения, достойных пенсий пенсионерам означает, что симпатии жителей республики Алтай - на стороне коммунистов. Вот только власть, желая оплатить долги перед Москвой, пустилась во все тяжкие, забыв о призыве Президента Медведева на последнем заседании Госсовета к соблюдению прав оппозиции, даже депутатам Государственной Думы  запретила выступать в официальных изданиях и на местном телевидении.

Коммунисты Республики пригласили помочь контролировать ход голосования 14 марта своих товарищей из ближайших регионов. Наблюдатели из Кузбасса, Томской области, Алтайского края намерены приехать в день голосования в Горный Алтай, чтобы не допустить нарушений закона и фальсификаций результатов голосования.

Уверена, что у горноалтайских коммунистов есть реальный шанс завоевать абсолютное большинство в Госсобрании.

 

Н.Останина,

депутат Госдумы,

 I  секретарь Кемеровского обкома КПРФ



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Празднование 100-летия ВЛКСМ коммунистами Долгопрудного
29 октября в концертном зале дома культуры «Вперед» был проведен праздничный концерт с участием главы города, актива городской партийной организации, ветеранов Совета ветеранов и комсомольского движения.

В Рузе отметили вековой юбилей со дня создания ВЛКСМ
26 октября в Центре культуры и искусств состоялся торжественный концерт, приуроченный к 100-летию Ленинского Комсомола.

Волоколамский РК КПРФ наградил ветеранов ЛКСМ
Им были вручены памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда