Школа XXI века. Республика Алтай

21000

2010-02-16 11:23
Пресс-служба фаркции КПРФ

С 1 по 6 февраля депутат Госдумы Н.Останина  по приглашению коммунистов Республики Алтай отчитывалась о работе фракции КПРФ в Государственной Думе.

 

Когда меня пригласили в поселок Дубровка Майминского района, на встречу в местный Дворец культуры, я подумала, что там соберутся жители старшего возраста, поскольку встреча была назначена на первую половину дня. Но у входа веселилась ребячья ватага, а на удивленный вопрос:  почему вы не в школе? - дети дружно ответили: "Это и есть наша школа." Они же информировали меня, что здесь же, в ДК, находится фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). И, как выяснилось по окончании нашего разговора,  ДК является местом жительства их учительницы Людмилы Ивановны Клешиной.

Останина Нина Александровна КПРФ. Персональная страница

Останина Нина Александровна

Людмиле Ивановне - 60 лет. Она учитель высшей категории, и вот уже 8 лет живет, если это можно назвать жизнью, в маленькой подсобке размером 2 на 3,5 метра. Но и из этого малоприспособленного помещения Людмилу Ивановну уже трижды пытались выселить. Перспектив обрести собственное жилье у Людмилы Ивановны нет, потому что с введением в Республике новой системы оплаты труда работников образования с 01.01.09г., жалованья сельской учительницы едва хватает на поддержание жизни.

Не лучше ситуация с учительской оплатой и в школах с.Маймы.    Во всяком случае, встречи с учителями школ № 1 и 2, их обращения в мой адрес утвердили меня в мысли: у провинциальной школы нет завтрашнего дня, а значит, обречены и учителя, и их подопечные.

Протесты педколлектива школы № 2 с.Майма, обращение к прокурору Майминского района Д.Ю.Степанову завершились увольнением директора школы и усмирением недовольных. Попытки   образумить депутатов Госсобрания, призыв к ним  не голосовать за бюджет без увеличения фонда оплаты труда работникам образования хотя бы на 30 %, встретили понимание лишь у депутатов - коммунистов. Но их в Эл Курултае только четверо. Обращение "беспокойного" коллектива учителей школы № 2 в мой адрес завершается вопросом: "Что нам делать дальше?"

Эти же вопросы были заданы на встречах рабочими МУП "Водоканал", МУП "Майма", ДРСУ, ОПХ "Чуйское", находящихся в с.Майма,  жителями сел Манжерок, Усть-Сема, Аскат, Кызыл Озек, студентами медицинского училища, аграрного университета, преподавателями педагогического училища Горно-Алтайска. Ведь власть, устроившая расправу над образованием в Республике, установившая  запредельные цены на коммунальные услуги, разбазарившая земли природоохранной зоны, вновь призывает проголосовать за нее на выборах в Госсобрание 14 марта.

А месяцем раньше Президент Д.Медведев утвердил на должность главы Республики известного укрывателя знаменитой охоты на архаров единоросса А.Бердникова. И вновь лишь коммунисты в Госсобрании выразили протест, потому что знали, что Бердников разменял свою должность на согласие с утратой Республикой статуса самостоятельности.

Председатель Государственной Думы Грызлов, говоря о том, что иметь статус субъекта Федерации могут иметь лишь  бездотационные территории, имел ввиду и Республику Алтай. Единственной силой, способной противостоять главе Республики, сегодня может стать Госсобрание. Но в самом Госсобрании засилье единороссов означает, что любое решение центра оно поддержит.

 Отсюда - так ли уж сложен  выбор, стоящий перед жителями Республики 14 марта? 

Полная поддержка антикризисных мер, предложенных КПРФ, наших действий по защите доступного и бесплатного образования, достойной заработной платы учителям,  преподавателям вузов, стипендий студентам не ниже прожиточного минимума, оплаты услуг ЖКХ не более 10 % совокупного дохода семьи,  созданию рабочих мест   для трудоспособного населения, достойных пенсий пенсионерам означает, что симпатии жителей республики Алтай - на стороне коммунистов. Вот только власть, желая оплатить долги перед Москвой, пустилась во все тяжкие, забыв о призыве Президента Медведева на последнем заседании Госсовета к соблюдению прав оппозиции, даже депутатам Государственной Думы  запретила выступать в официальных изданиях и на местном телевидении.

Коммунисты Республики пригласили помочь контролировать ход голосования 14 марта своих товарищей из ближайших регионов. Наблюдатели из Кузбасса, Томской области, Алтайского края намерены приехать в день голосования в Горный Алтай, чтобы не допустить нарушений закона и фальсификаций результатов голосования.

Уверена, что у горноалтайских коммунистов есть реальный шанс завоевать абсолютное большинство в Госсобрании.

 

Н.Останина,

депутат Госдумы,

 I  секретарь Кемеровского обкома КПРФ



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!


В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда