«У реформ неженское лицо»

19830

Статья 7 Конституции РФ гласит: 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан ...
Но как соблюдается основной закон государства, имеющий прямое действие? Содержат ли нынешние законы и проводимые реформы подлинную заботу о человеке и его достоинстве? Особенно в плане заботы о материнстве и детстве? Нет, и еще раз нет!
19 января фракция КПРФ в Госдуме и общественное движение «Всероссийский женский союз - Надежда России» в Малом зале Госдумы провели «круглый стол» на тему: «Современные реформы и проблемы законодательного обеспечения достойной жизни граждан». В форуме приняли участие представители (преимущественно женщины) из 15 регионов и 40 городов России. Нас, коломенцев, было двое. Вели «круглый стол» вице-председатель Госдумы, первый заместитель Г.А. Зюганова И.И.Мельников и А.В. Апарина - депутат Госдумы, председатель Всероссийского женского союза.
Из их обстоятельных выступлений, как и из выступлений участников обсуждения, перед нами вырисовывалась правдивая и во многом трагическая картина современной жизни России. Население страны ежегодно уменьшается. По качеству жизни мы на 105-м месте в мире. Соотношение 10% самых богатых и самых бедных у нас 1 к 20 официально, а на самом деле 1:40 (и даже больше). По признанию одного из «прорабов капитализма» академика Шмелева, «Россия - самое социально несправедливое государство».
За 18 лет разрушено 40 000 предприятий, планируется распродажа еще 700, восемь млн. безработных, число которых растет. Уничтожено 20 тыс. сел и хуторов, пустует 40 млн. га земли. На сельское хозяйство продавленный «ЕР» бюджет выделяет $1 млрд, а ежегодный импорт продовольствия составляет 36 млрд долларов. Закрыты многие больницы, роддома, разрушена своя фармацевтическая промышленность. Школ стало на 19 тыс. меньше, чем в царской России, 2 млн. детей не учатся вообще, 3 млн. беспризорников. В бедственном положении оказались пенсионеры: у нас пенсия составляет 20-25% от зарплаты, в Европе - 60%. Ежемесячное пособие на ребенка в РФ сохраняется на позорной цифре 70 руб. в месяц. Кое-где немного доплачивают региональные власти. В Саратове - 220 руб, в соседних городах - 100 руб. Материнский капитал только начинает выплачиваться с этого года и лишь тем семьям, у которых второй ребенок родился три года назад. А остальные семьи? Больно бьют по интересам семей с детьми нынешние Жилищный, Лесной, Водный кодексы, монетизация льгот и т.п. «Современные реформы и достойная жизнь несовместимы», - сказала представительница Тулы. Необходимо безотлагательное изменение государственной семейной и детской политики.
Но что же делать людям, как отстаивать свои гражданские права? «Объединяться и протестовать», - так ответила представительница Самары, где большие проблемы с Автовазом и авиационно-космическими предприятиями, но где уже женщины добились бесплатного горячего питания в школах города и района, а также значительного сокращения жилищной оплаты для молодых семей.
Однако каким образом протестовать? После примера рабочих Пикалёва с перекрытием ленинградской трассы в Госдуме, оказывается, готовят закон о запрещении перекрытия транспортных линий: штраф от 100 до 400 тысяч, тюрьма от 2 до 10 лет. Представительница Женского союза из Владимира категорически предложила депутатам Госдумы не принимать такого закона (иначе люди найдут на дорогах другие формы протеста).
Отпущенных трех часов на заседание «круглого стола» не хватило, чтобы выслушать гневные и конструктивные речи женщин, приехавших из разных концов страны. Многие подали свои жалобы и предложения в письменном виде. На основе этих материалов и всех выступлений собравшимися были приняты «Рекомендации президенту, правительству, парламенту России». Всеобщее одобрение вызвало также предложение провести Всероссийский митинг женщин. Митинг протеста.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Вперед, к победе!» Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Свердловскую область
1 февраля завершился рабочий визит кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.

«Стране нужны чистые и честные выборы».
Заявление Центрального Комитета КПРФ.

П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане31 января кандидат от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда