Олимпийские огорчения россиян. Провалы не только в экономике, политике, культуре, образовании…

16970

2010-02-17 16:32
Zagolovki.ru

Российская олимпийская сборная продолжает безмедальное выступление, пишет сайт «Заголовки». Российским спортсменкам не удалось завоевать медали в биатлонной гонке-преследовании, в выступлении мужчин лучший результат был в районе 9 места. Впервые за 46 лет без медалей остались фигуристы.

Во вторник к уже имеющейся у России одной бронзовой медали должна была добавиться еще одна. В этом не было почти никаких сомнений, учитывая, что добыть ее поручено было фигуристам — Юко Кавагути и Александру Смирнову. С 1964 года, когда в Инсбруке соревнования спортивных пар выиграли Людмила Белоусова и Олег Протопопов, не было случая, чтобы олимпийское золото в этой дисциплине досталось не нашим спортсменам. Но в этом году наступил «Конец золотой эпохи», констатирует «Коммерсантъ». Итог выступления фигуристов — только четвертое место, позади двух китайских и одной германской пары.

Не удалось списать поражение фигуристов на судейство. Журналисты, пишущие о фигурном катании сошлись в одном, что оно на Олимпиаде в этом виде было объективным, а причина неудач фигуристов, пишет «Время новостей», в их ошибках и падении во время выступлений («Холостой выброс»).

В женской лыжной гонке повезло скандинавским спортсменкам, отмечает «Российская газета». Первой к финишу пришла шведка Шарлотт Калла. эстонка Кристина Шмигун-Вяхи показала второе время, а норвежка Марит Бьорген завоевала «бронзу». Результаты российских девушек выглядят довольно скромно. Евгения Медведева стала седьмой, Ольга Завьялова - 12-й, а Наталья Коростелева и Ирина Хазова финишировали, соответственно, на 19-м и 20-м месте.

В мужской лыжной гонке Александр Легков на отметке 2,3 км показывал третье время в двух секундах от лидера, но уже к середине дистанции его энтузиазм начал угасать, а скорость упала. В итоге Легков откатился на неприличное 15-е место. Другой россиянин Максим Вылегжанин занял девятое место. Главный тренер сборной России Юрий Чарковский после финиша первого дня лыжных соревнований не скрывал разочарования и растерянности: «Наверное, это провал». Его мнение разделяет и «Газета» заявляя, что это «форменный провал без всяких смазок», так как на смазчиков никто не жаловался и списать на них неудачу нельзя.

«Московский комсомолец» считает, что российская сборная уже выиграла одну золотую медаль — за успехи в объяснении причин своих поражений. Издание приводит список отговорок, которыми объяснялись проигрыши. Отговорка первая, трагическая. Нелепая и страшная смерть грузинского саночника прямо перед церемонией открытия Игр шокировала весь мир. Точку старта перенесли ниже. А представители нашей сборной нашли ей практическое применение, объяснив тем самым переносом проигрыш российского саночника. Отговорка вторая, метеорологическая. Провальное выступление в мужской биатлонной гонке руководители нашей сборной списали на мокрый снег. Отговорка третья, утренняя. Плохие результаты в женской лыжной гонке, оказывается, спровоцировал ранний, в 6 утра, забор допинг-проб у россиянок. Отговорка четвертая, честная. Единственная из российской спортивной делегации, кто нашел в себе силы назвать внутреннюю причину поражения и кого поэтому стоит назвать по имени, тренер фигуристов Тамара Москвина, заявила, что наша пара Юко Кавагути — Александр Смирнов просто оказалась не готова к выступлению в Ванкувере («Олимпиада по русскому языку»).

Зато в соревнованиях по сноуборд-кроссу российский «досочник» Андрей Болдыков статистом не был и, несмотря на то что занял 15-е место, выступил очень достойно, считают «Новые известия». В 1/8 финала Болдыков в упорнейшей борьбе, изобиловавшей обгонами и столкновениями, пробился в следующий раунд, опередив француза Ксавье де ле Рю и итальянца Альберто Скьявона. В четвертьфинале же Андрей уступил австрийцам Марио Фуксу и Лукасу Грюнеру, но судьи определили это только с помощью фотофиниша. «Золото» досталось американцу Сету Уэсткотту, «серебро» – канадцу Майку Робертсону, а «бронза» – французу Тони Рамуану («Заговор механиков»).



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Отчёт Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева о работе МК КПРФ за отчётный период 2015-2018 гг.
«Нам предстоит стать сильнее и областная организация с этим справится».

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Раздельный сбор мусора в Наро-Фоминске: ожидание и реальность
Нам обещают четкий контроль по вывозу отходов...




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда