Олимпийские огорчения россиян. Провалы не только в экономике, политике, культуре, образовании…

14300

2010-02-17 16:32
Zagolovki.ru

Российская олимпийская сборная продолжает безмедальное выступление, пишет сайт «Заголовки». Российским спортсменкам не удалось завоевать медали в биатлонной гонке-преследовании, в выступлении мужчин лучший результат был в районе 9 места. Впервые за 46 лет без медалей остались фигуристы.

Во вторник к уже имеющейся у России одной бронзовой медали должна была добавиться еще одна. В этом не было почти никаких сомнений, учитывая, что добыть ее поручено было фигуристам — Юко Кавагути и Александру Смирнову. С 1964 года, когда в Инсбруке соревнования спортивных пар выиграли Людмила Белоусова и Олег Протопопов, не было случая, чтобы олимпийское золото в этой дисциплине досталось не нашим спортсменам. Но в этом году наступил «Конец золотой эпохи», констатирует «Коммерсантъ». Итог выступления фигуристов — только четвертое место, позади двух китайских и одной германской пары.

Не удалось списать поражение фигуристов на судейство. Журналисты, пишущие о фигурном катании сошлись в одном, что оно на Олимпиаде в этом виде было объективным, а причина неудач фигуристов, пишет «Время новостей», в их ошибках и падении во время выступлений («Холостой выброс»).

В женской лыжной гонке повезло скандинавским спортсменкам, отмечает «Российская газета». Первой к финишу пришла шведка Шарлотт Калла. эстонка Кристина Шмигун-Вяхи показала второе время, а норвежка Марит Бьорген завоевала «бронзу». Результаты российских девушек выглядят довольно скромно. Евгения Медведева стала седьмой, Ольга Завьялова - 12-й, а Наталья Коростелева и Ирина Хазова финишировали, соответственно, на 19-м и 20-м месте.

В мужской лыжной гонке Александр Легков на отметке 2,3 км показывал третье время в двух секундах от лидера, но уже к середине дистанции его энтузиазм начал угасать, а скорость упала. В итоге Легков откатился на неприличное 15-е место. Другой россиянин Максим Вылегжанин занял девятое место. Главный тренер сборной России Юрий Чарковский после финиша первого дня лыжных соревнований не скрывал разочарования и растерянности: «Наверное, это провал». Его мнение разделяет и «Газета» заявляя, что это «форменный провал без всяких смазок», так как на смазчиков никто не жаловался и списать на них неудачу нельзя.

«Московский комсомолец» считает, что российская сборная уже выиграла одну золотую медаль — за успехи в объяснении причин своих поражений. Издание приводит список отговорок, которыми объяснялись проигрыши. Отговорка первая, трагическая. Нелепая и страшная смерть грузинского саночника прямо перед церемонией открытия Игр шокировала весь мир. Точку старта перенесли ниже. А представители нашей сборной нашли ей практическое применение, объяснив тем самым переносом проигрыш российского саночника. Отговорка вторая, метеорологическая. Провальное выступление в мужской биатлонной гонке руководители нашей сборной списали на мокрый снег. Отговорка третья, утренняя. Плохие результаты в женской лыжной гонке, оказывается, спровоцировал ранний, в 6 утра, забор допинг-проб у россиянок. Отговорка четвертая, честная. Единственная из российской спортивной делегации, кто нашел в себе силы назвать внутреннюю причину поражения и кого поэтому стоит назвать по имени, тренер фигуристов Тамара Москвина, заявила, что наша пара Юко Кавагути — Александр Смирнов просто оказалась не готова к выступлению в Ванкувере («Олимпиада по русскому языку»).

Зато в соревнованиях по сноуборд-кроссу российский «досочник» Андрей Болдыков статистом не был и, несмотря на то что занял 15-е место, выступил очень достойно, считают «Новые известия». В 1/8 финала Болдыков в упорнейшей борьбе, изобиловавшей обгонами и столкновениями, пробился в следующий раунд, опередив француза Ксавье де ле Рю и итальянца Альберто Скьявона. В четвертьфинале же Андрей уступил австрийцам Марио Фуксу и Лукасу Грюнеру, но судьи определили это только с помощью фотофиниша. «Золото» досталось американцу Сету Уэсткотту, «серебро» – канадцу Майку Робертсону, а «бронза» – французу Тони Рамуану («Заговор механиков»).



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городском округе Подольск
24 января Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел прием граждан.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда