Лыткарино требуется сильная рука настоящего управленца

66010

Мы уже писали о той непростой социально-экономической ситуации, которая сложилась в городе Лыткарино. Ситуация, почти по В.И. Ленину, революционная: низы не хотят так больше жить, а верхи, похоже, не могут иначе действовать. Сегодня своим видением происходящего поделился с нами и житель города, коммунист, депутат Мособлдумы, член Комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы, член фракции КПРФ Илья Вячеславович Крыканов.

 

- Известно, что сегодня Лыткарино стоит особняком среди городов и районов Московской области по социально-экономическому развитию. Для вас, коренного жителя, не обидно слышать, что это один из самых запущенных, хронически отстающих в развитии город?

- Разумеется, очень обидно и неприятно, но это суровая правда жизни. Я родился и вырос в Лыткарино и достаточно хорошо знаю все проблемы, которые, как раковая опухоль, сегодня расползаются по городу. На мой взгляд, основная беда - это работа нынешней администрации города. Она свела на нет все достижения, которые еще оставались с советского времени.

До 1984 года Лыткарино несколько лет кряду получал переходящее Красное знамя, которое вручалось лучшему городу Московской области. Город был чистым, уютным, с работающей экономикой. Им нельзя было не гордиться. Сейчас ситуация прямо противоположная… Достижения в прошлом, в настоящем - хаос.

 - Илья Вячеславович, неужели действительно все так плохо?

- Сегодня ситуация критическая. Если говорить конкретно, то картина следующая: в  городе не ведется строительство социального жилья. Очередь на получение жилья за последние пять лет не сдвинулась с места. Причем люди живут в таких условиях, что порой по пять человек ютятся в одной квартире площадью 24 кв. метра.

Теперь, что касается системы жилищно-коммунального хозяйства. В Лыткарино очень плохое качество питьевой воды. Пользоваться водопроводной водой из крана небезопасно из-за большого содержания в ней железа. Но ситуация вполне поправима. Я неоднократно обращался к администрации города с предложением помочь в подготовке необходимой документации для строительства станции по обезжелезиванию и очистке воды. Действовать надо комплексно: строить станцию и параллельно прокладывать и менять инженерные коммуникации. Именно так  можно улучшить водоснабжение и достичь максимального эффекта. Вы думаете, меня кто-нибудь услышал?

крыкановУ нас в городе колоссальная очередь в детские сады. В начале 1990-х многие сады были уничтожены, здания переданы коммерческим структурам. За годы так называемых реформ не построено ни одного детского сада, а потребность в них растет с каждым годом.

Еще одна проблема: Лыткаринским промышленным предприятиям катастрофически не хватает квалифицированных специалистов. Сейчас в работе некоторых предприятий, которые являются градообразующими, наметились позитивные тенденции. Увеличивается объем продукции, приглашаются молодые специалисты. Но возникает банальный вопрос: где им жить? Инициатива руководителей предприятий о совместном строительстве домов для молодых специалистов со стороны администрации не нашла понимания. И так во всем, какой вопрос ни возьми. Это пример того, как нельзя работать.

- Не могу не спросить о скандале, дошедшем до губернатора области, когда в городе закрылись Дворец культуры и центр молодежи «Луч». Почему при отсутствии выбора у молодежи, где провести время, закрываются такие социально значимые объекты?

- Официально закрыли их под предлогом отсутствия системы противопожарной сигнализации. Их состояние реально угрожает безопасности детей. В 2008 году я обращался к нынешнему главе с предложением провести ремонт молодежного центра «Луч». Областью были  выделены средства на проведение капитального ремонта, но администрация города, по непонятной мне причине, не проявила никакой инициативы, и выделенные средства вернулись в областной бюджет.

Сегодня распоряжением губернатора области выделены 10 млн рублей на устранение всех вопросов с пожарной сигнализацией, и в скором времени, будем надеяться, досуговые центры вновь распахнут двери для посетителей. Но еще раз подчеркну, там требуется капитальный ремонт.

А уж если речь зашла о досуге молодежи, то городу необходимо строительство многофункционального спортивного комплекса, надо обустроить дворы детскими и спортивными площадками. Город нуждается в общем благоустройстве.

- Большинство лыткаринцев работают в Москве. Вопрос, как быстро доехать до столицы, волнует сегодня буквально каждую семью. Можно ли решить пресловутую «пробковую проблему»?

- Можно, но не сразу. Решать этот вопрос надо комплексно. Расширение Лыткаринского шоссе и строительство развязки на мосту, конечно, даст определенный эффект. Но этих мер будет недостаточно, если параллельно не вести реконструкцию Новорязанского шоссе. Вы не забывайте, что по «новорязанке» идет интенсивный транспортный поток. Самый оптимальный вариант - строительство дублера Рязанского шоссе, минуя  поселки Октябрьский, Островцы. А также строительство самостоятельного въезда с Рязанского шоссе в город Раменское, в объезд города Жуковского, разгрузит Токаревский мост и тем самым решит проблему выезда лыткаринцев из города. Сейчас, как мне известно, этот вопрос прорабатывается, но сдвинуть его с мертвой точки до сих пор не удалось.

- Насколько быстро можно исправить сегодняшнюю ситуацию в городе?

- Я не теряю оптимизма. Уверен, с приходом нового главы города, профессиональных и ответственных людей во власть Лыткарино сможет быстро избавиться от вороха накопившихся проблем. Безусловно, Лыткарино требуется сильная рука настоящего управленца, умеющего решать поставленные жителями проблемы.

То, что перспективы у города и горожан есть, хорошо видно из генплана развития Лыткарино, который разработан и принят по инициативе министра строительного комплекса Московской области Евгения Серегина. А свое будущее мы, конечно, выберем сами. И оно, я убежден, будет благополучнее сегодняшнего дня!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошел многотысячный митинг в Раменском
У вечного огня, у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны раменчанам, собралось около двух тысяч человек.

Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.

Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда