"Скоро грянет буря!" - кировские коммунисты собирают силы для массового протеста

30130

2010-02-17 16:49
Сайт Кировского областного комитета КПРФ - http://vkprf.ru
Алексей Зимних

Нынешний год назван российскими коммунистами годом Ленинского призыва в партию. И в настоящее время по всей области проходят партсобрания по приему в КПРФ новых членов - людей проверенных и убежденных. Среди них немало молодежи и серьезных предпринимателей.

Об этом говорилось на пресс-конференции руководителя фракции КПРФ в ОЗС, первого секретаря областного комитета КПРФ Сергея Павлиновича Мамаева и недавно избранного первого секретаря Кировского городского комитета КПРФ Алексея Владимировича Вотинцева, состоявшейся в пресс-центре Заксобрания.

- Сложившаяся и окрепшая в последние десятилетия в России политическая система терпит крах, заявил на пресс-конференции Сергей Мамаев. - Она не создает импульса для поступательного развития, связывает инициативу большинства граждан. Вместе с тем она не собирается радикально меняться, поэтому в связи с непрекращающимся кризисом в экономике проблемы будут только усугубляться и обостряться.

Люди еще не осознали всей остроты ситуации, нарастающей угрозы их благосостоянию и безопасности. Однако снежный ком неразрешимых проблем продолжает стремительно нарастать, поэтому становится неизбежным и нарастание народного протеста, кульминация которого, по оценке Сергея Павлиновича, наступит уже к концу 2010 года. Попыткой предупредить такое развитие событий коммунисты считают игры, которые ведет федеральная власть вокруг взаимоотношений "Единой" и "Справедливой России", которая в реальности является одной из "башен Кремля". Уже сегодня в районах Кировской области по команде сверху происходит перетекание членов "ЕдРа" в ряды справороссов. Однако такая политика обречена на фиаско. Милые бранятся, только тешатся.

- Нынешняя политическая система должна быть существенно изменена. И она будет изменена. И сегодня самое время бить в набат, призывая всех граждан к объединению ради радикальных изменений, без которых немыслимо само продолжение существования России как единого государства, - убежден руководитель кировских коммунистов.

Поэтому ЦК КПРФ выступило с инициативой создания широкого патриотического фронта для борьбы с силами, которые работают на развал страны. И нет сомнений, что эта инициатива будет поддержана. По словам Алексея Вотинцева, эпицентр грядущих событий будет находиться на улицах. В массовых уличных акциях будет принимать участие всё большее количество людей, возмущенных неспособностью нынешней федеральной власти справиться с кризисом и обеспечить гражданам условия для достойной жизни.

Значительную роль в предстоящих событиях должны сыграть молодые партийные кадры. В связи с этим кировские коммунисты не жалеют времени и сил ради омолождения партийных организаций. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области объявляет о создании Школы будущих депутатов, в которую смогут попасть все молодые люди, не равнодушные к судьбе своего города и региона.

19 февраля, в канун Дня Советской Армии, в 12 часов на Театральной площади состоится митинг, главным лозунгом которого станет "Спасем Армию - спасем Россию!" - за сохранение сильных, боеспособных Вооруженных Сил, против сегодняшней внешнеполитической капитуляции. В штаб по протестным действиям, который уже собирался для организации митинга, вошли представители широкого спектра политических сил, в том числе те организации, которые раньше не принимали участие в массовых уличных выступлениях.

Кроме поддержки армии, на митинге прозвучат призывы к отставке правительства Путина, на котором всецело лежит вина за нынешние беды России и россиян, а также к роспуску Законодательного Собрания Кировской области - ведь большинство в нем составляют представители "Единой России", партии, фактически проигравшей выборы 2006 года, однако собравшей в свою фракцию большинство депутатов, прошедших в ОЗС по одномандатным округам вовсе не под брэндом "единороссов".

Таким образом, нынешнее Заксобрание не отвечает истинному волеизъявлению избирателей, поэтому в целом ведет антинародную политику и должно быть переизбрано уже по новой системе, при которой выборы в ОЗС должны проходить исключительно по партийным спискам.

Все это, однако, не говорит о том, что коммунисты игнорируют парламентские методы борьбы. Напротив, они приветствуют и разделяют разумные идеи по реформированию политической системы, прозвучавшие в выступлениях Президента РФ Дмитрия Медведева на недавнем заседании Госсовета, а также Губернатора Никиты Белых - на заседании Законодательного Собрания.

На самом деле, давно назрели изменения в выборном законодательстве, исключающие фальсификацию результатов выборов и использование "административного ресурса" при их проведении. Когда, например, в нашем регионе в областную избирательную комиссию входит управляющий делами областного правительства, а территориальные избиркомы возглавляют замы глав районных администраций по оргработе.

Кировские коммунисты поддерживают и инициативу о равном доступе всех политических партий, представленных в Госдуме, к государственным средствам массовой информации. Назрел вопрос и о гарантиях прав оппозиции в представительных органах власти (с соответствующей законодательной инициативой уже выступила фракция КПРФ в Госдуме).

- Мы должны слушать и слышать друг друга, - заявил Сергей Мамаев, говоря о взаимоотношениях с фракцией "Единой России" в ОЗС. - А не принимать решения, исходя из интересов только одной партии.

Между тем представители "партии власти" в ОЗС, во время выборов обещавшие избирателям "золотые горы", теперь избегают встреч с простым народом. Руководитель областных единороссов и Законодательного Собрания Владимир Васильев, к примеру, в ходе своей недавней поездки в Вятские Поляны не нашел времени для разговора с коллективом завода "Молот", ограничившись встречами с активом "Единой России" и руководством района.

Этот отрыв представительной власти от народа, от его нужд и интересов, становится вопиющим. И если не предоставить оппозиции возможности реально влиять на принятие политических решений, этот отрыв будет только увеличиваться.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Избран новый глава Андреевки
Андреевский совет депутатов выбрал из числа своих членов нового главу поселения.

Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.

В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда