Мурманская область, Оленегорск: Кошмар в Оленегорске

33470

2010-02-17 18:40
Адольф Михайлович ПЕШКОВ,
первый секретарь Оленегорского горкома КПРФ

Жители Оленегорска, что в Мурманской области, считают: на свою голову они выбрали главой муниципального образования единороса Д.А. Володина.

 

Придя к власти, вместе с генеральным директором «Управляющей компании «ЖК+ г. Оленегорска В.В. Поборчим представители единоросов начали в привычном уже для ЕдРо режиме кошмарить город и его жителей. Мы вовсе не предполагаем, что городская власть и руководство управляющей компании вошли в сговор, но как-то очень уж совпадает…

 

Появился приказ Поборчего, который был в недавнем прошлом помощником депутата от «Единой России» по Мурманской области в Госдуме, о взимании дополнительной платы за отопление за период 01.06.08 - 31.05.09г.г., в размере 50,07 руб./кв.м. общей площади, а Володин подтверждает, что надо платить, только не разом всю сумму, а постепенно.

 

Это несмотря на то, что люди честно и исправно всё истекшее время регулярно оплачивали предъявляемые счета, основанные на утвержденных тарифах.

 

23 января в Оленегорске прошёл массовый митинг протеста против произвола власти. Собравшиеся на нём протестовали против необоснованных новогодних поборов.

 

Тем более что некоторые из пришедших на митинг, а затем обратившихся к депутатам фракции КПРФ в Мурманской областной Думе, по 20-30 лет проработали на Центральной котельной, в ЖКО, а ныне в Теплоцехе. Они утверждают, что параметры на выходе из котельной, которые должны строго соответствовать графикам в зависимости от температуры наружного воздуха, никогда не соблюдаются и всегда ниже установленного предела для конкретных суток года. Кроме того, обязательно существует аварийность, технологические сбои, недостаток мазута и угля, что обязательно приводит к снижению параметров теплоносителя, а техническое состояние теплосетей не позволяет обеспечивать надлежащие параметры.

 

Есть квартиры, температура воздуха в которых 12-14 градусов С, и, конечно, меньше установленного санитарными нормами 18 градусов, а платежи взимаются даже, как мы видим, дополнительно и с них. В газетном освещении данной темы администрация города пояснила, что перерасчет сделан потому, что дома «перегреваются»: если и есть такие факты, то это только свидетельствует о неудовлетворительно произведенной теплоснабжающими организациями наладке систем.

 

- Все наши сомнения и утверждения, - говорят знающие дело люди, - легко проверяются путем исследования исполненных суточных графиков текущего года, тем более что все параметры фиксируются самопишущими приборами, а также – в журналах дежурных (операторов) котельной.

 

Имеется Постановление Правительства РФ, которое допускает пересчет платежей раз в год, но конечно же не для того, чтобы полученные услуги прошлого года оплачивать по уже повышенным тарифам следующего года! При этом, перерасчет (корректировка) должны вводиться в действие Решением Совета депутатов г. Оленегорска и Постановлением Управления по тарифному регулированию Мурманской области.

 

Цинизм едросовских молодцов (а это на самом деле весьма молодые люди) был изощренным. В разосланных счетах-извещениях населению в канун Нового года вместе с начетом были отпечатаны поздравления с Новым годом («юмор» - ?), что повергло в шок каждого и ввело на все праздничные дни в состояние глубокого стресса.

 

По нашему мнению, недостаточно аргументированные и непонятные для населения действия исполнителей и администрации города настраивают народ против власти, представители которой ничего не предпринимают для урегулирования ситуации.

 

По телевидению уже был показан подобный сюжет, как в Саратовской области таким же образом теплоснабженцы воспользовались односторонним толкованием Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г., и прокуратура Саратовской области отменила их претензии.

 

Мы, как потребители, которых защищает Закон, убедительно просим организовать независимую проверку обоснованности предъявленных нам дополнительных платежей для установления истины и справедливости.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда