Депутат Госдумы В.Ф. Рашкин поддержал обращение ветерана милиции в связи с критической ситуацией, складывающейся в органах внутренних дел

33660

2010-02-17 19:21
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Депутат фракции КПРФ в Госдуме В.Ф. Рашкин обратился с запросом к премьер-министру В.В. Путину. Поводом для этого послужило письмо ветерана органов внутренних дел из Саратова.

Рашкин Валерий Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Председателю Правительства РФ

В.В.ПУТИНУ

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«Об обращении Косыгина А.М.»

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ко мне обратился житель города Саратова - почётный ветеран, Косыгин Александр Михайлович с заявлением на Ваше имя (приложение по тексту).

Заявитель, длительное время возглавлявший УВД города Саратова, являвшийся Секретарем Безопасности Саратовской области, высказывает свои предложения по укреплению органов внутренних дел, что, на мой взгляд, требует соответствующего реагирования и решения.

На основании ст.ст.7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности, прошу Вас рассмотреть заявление Косыгина A.M. и о принятых мерах реагирования, сообщить заявителю в сроки, установленные законом.

* * *

О чем же написал премьеру Путину полковник Косыгин?

«Обращаюсь к Вам с открытым письмом и одним вопросом, - говорится в обращении ветерана, - решение которого зависит только от Вас. Потому, как при вашем управлении государством сложилось такое положение.

Ранее сотрудники прокуратуры, судов и органов внутренних дел, «или правоохранительного корпуса», как называете их Вы, выполняя сложные функции и задачи, были в основном приравнены в заработанной плате. А в последние годы, то есть при Вашем управлении государством, работникам прокуратуры и судебных органов зарплата увеличена в 5 - 10 раз по сравнению с работниками органов внутренних дел.

А ведь именно работники органов внутренних дел делали и делают самую грязную, самую сложную, самую тяжёлую, самую опасную и ответственную работу по борьбе с преступностью и укреплению правопорядка в стране. Замечу «не прокуроры и судьи», а именно сотрудники органов внутренних дел!

У меня, как и у всех ветеранов органов внутренних дел, складывается мнение, что этот рычаг власти Вам не нужен, как и не нужны люди нашего общества.

Ведь у милиции сейчас нет даже Закона, который был ранее и определял порядок службы, материальное обеспечение, льготы... Вы этот закон отобрали и уничтожили все льготы, которые ранее были у сотрудников милиции. Ссылаясь при этом на то, что перевели их на заработанную плату госслужащего. И теперь у них реальная заработанная плата стала меньше, чем была...

Однажды Б.В. Грызлов, будучи министром внутренних дел, в беседе с Вами, Владимир Владимирович, высказал просьбу или предложение об увеличении заработанной платы работникам милиции, которые оказались в таком незащищённом положении в сравнении с прокурорскими и судебными работниками. На это, Вы как Президент тогда ответили: «А зачем, разве у них нет фуражек и палок?» Было это сказано по недоумию или скорее по злому умыслу, поскольку сотрудники милиции так и остались без льгот и с нищенской зарплатой в 5 - 10 раз меньше своих коллег по правоохранительному корпусу. В том числе это отразилось и на пенсионерах органов внутренних дел».

Далее ветеран задает вопрос министру внутренних дел:

«О чём же думаете Вы, Нургалиев Рашид Гумарович? Боитесь заговорить или внести предложение президенту, премьеру, в Государственную Думу, чтобы исправить эту несправедливость?

А ведь это является одной из главных причин развала органов внутренних дел на данном этапе. Все погрязли в коррупции. Народ возмущён, требует распустить милицию. А может быть, настало время начать это делать с Вас,  в первую очередь. Неужели Вы верите в то, что поправите дело путём введения гимнастики или упражнений с сотрудниками. Или бить по морде, как Вы говорите, если они будут ущемлять наши права. Но если всех бить, то очень многих не досчитаетесь. А потом как это делать, проинструктируйте пожалуйста, чтобы доказать «оборотню» в погонах, что был прав честный человек, а не он? О чём говоришь, министр? Или это опять для красного словца, рисовка перед людьми, которых Вы со своим ведомством не в состоянии защищать. Всем вам, в первую очередь, позор!

…Вот эти и многие другие факты или Ваша безответственность и бездушное отношение к личному составу говорит о том, что милиция потеряна. Многие профессионалы ушли и теперь работают во многих структурах против системы органов внутренних дел. Другие, не имея своих мозгов, а имея фуражки и жезлы или дубинки по выражению Путина, которыми он их вооружил, и благословил на злодеяния, зарабатывают, прекращая за деньги уголовные дела и другие материалы о правонарушениях. Погрязли во взятках, избиениях людей, «крышевании» преступных группировок и так далее, о чём и свидетельствует возмущение народа. Вы довели систему до такого состояния, что сейчас уже не отбирают для приёма на службу в органы внутренних дел, а набирают. Если Вы не поняли различия этих слов, то я раскрою их значимость для непонятливых.

Отбор - это значит отобрать людей для выполнения определённых заданий, в частности для работы в милиции. А набор - это собрать какое- то количество кого-нибудь... из чего-нибудь. Разумеете разницу?

На мой взгляд, чтобы милиция вернула своё имя и заработала в интересах людей и общества, необходимо:

1) увеличить заработную плату хотя бы до уровня прокурорских и судебных работников;

2) вывести всех за штаты;

3) провести сокращение, особенно в штабных подразделениях, кадровой службе, информационно-тыловых службах, где много шелухи и присосавшихся пиявок;

4)провести отбор и оставить настоящих работников милиции, а проходимцев и приспособленцев уволить».

Затем ветеран МВД вновь обращается к премьеру Путину: «Мне кажется, Вам не нужны люди, наше общество и государство, в том числе и органы внутренних дел как главный рычаг стабильности и правопорядка. Вам нужен «трон», а его можно удерживать без милиции, с помощью прокуроров и судей. Уничтожая лидеров партий и движений, которые выступают за государство, за Россию, за русский народ, критикуя Вас и вашу «властную элиту». А уничтожение лидеров - это прокурорская подследственность. Вот для этого они и нужны Вам. Прокурор возбуждает на таких лиц дела, а суд осуждает, - «трон» сохраняется. Вот и следственные изоляторы уже готовятся к их встрече. И об этом ярко свидетельствуют последние события, когда по указанию «сверху»  прокуратурой  Саратовской области  инициируется   возбуждение  уголовного  дела  против депутата Государственной Думы, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ В.Ф. Рашкина. Он посмел на митинге трудящихся и в защиту их прав, подвергнуть критике Вашу «семейную, властную элиту»…

Мой совет Вам, уйдите хотя бы с экранов телевизоров. Противно смотреть фильмы, где насаждается секс, насилие, кровь, бандитские разборки, духовная безнравственность и так далее. Но ещё противней видеть Вас, когда Вы, говоря, о выполнении и перевыполнении различных Программ о развитии и благосостоянии нашего общества обманываете людей, вера у которых уже подорвана. Не считайте нас за быдло и не относитесь к людям с презрением. Народ сейчас грамотней, чем Вы думаете.

Остаюсь с надеждой получить ответ.

 

Полковник милиции в отставке, Государственный Советник 1 класса Государственной гражданской службы, Почётный ветеран, пенсионер органов внутренних дел, беспартийный Х.М. Косыгин».

 

Обращение ветерана было передано из аппарата правительства в МВД. Откуда В.Ф. Рашкину пришел ответ за подписью заместителя министра А.М. Смирного. В нем, в частности, говорится:

«Уважаемый Валерий Федорович !

На Ваш депутатский запрос о рассмотрении заявления Косыгина A.M. о неудовлетворительном материальном обеспечении сотрудников и отдельных негативных аспектах в работе органов внутренних дел Российской Федерации сообщаем следующее.

Озабоченность автора, что существующая структура милиции, организация ее деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение органов внутренних дел не отвечают современным требова­ниям и нуждаются в модернизации является обоснованной.

Указ Президента Российской Федерации от 24 декабря 2009 г. № 1468 «О мерах по совершенствованию органов внутренних дел Российской Федерации» носит системный характер, требует кардинального реформирования системы МВД России, рационального распределения функций на федеральном уровне, уровне субъектов Российской Федерации, внедрения процедур управления по результатам на основе стандартизации и регла­ментации деятельности, изменения критериев оценки и повышения качест­ва работы до социально одобряемого уровня.

Повышение социальной защищенности сотрудников является приоритетной задачей. Планируется сократить в подразделениях (учреждени­ях) и территориальных органах МВД России не менее 20 % штатной чис­ленности в основном за счет освобождения значительного количества со­трудников от выполнения управленческих и несвойственных функций. Высвободившиеся средства, а также иные внутренние источники, будут задействованы на увеличение денежного довольствия и пенсионного обес­печения.

В основу реформы денежного содержании положены принципы:

единства основных форм денежного довольствия силовых ведомств;

укрупнения окладов денежного содержания путем включения в них отдельных ежемесячных выплат;

оптимизации остальных дополнительных выплат путем их объединения и сокращения.

Что касается искоренения фактов коррупции в органах внутренних дел, то данная проблема, безусловно, является актуальной и вызывает озабоченность не только руководства министерства, но и граждан.

МВД России намечен комплекс антикоррупционных мер. Предусмотрена ранняя профориентация. Разрабатываются механизмы более качест­венного отбора кандидатов на службу, при которых морально-этические и психологические качества станут таким же определяющим критерием, как и профессионализм. Создаются информационные ресурсы, включающие сведения о лицах, не принятых на работу в милицию по отрицательным основаниям, а также уволенных из органов внутренних дел по дискредити­рующим обстоятельствам. Прорабатываются вопросы профессионального психологического отбора на службу, в том числе проведения специальных психофизиологических исследований. На принципиально новом уровне возрождается институт личного поручительства. В учебный процесс ве­домственных образовательных учреждений вводится специальный курс по предупреждению коррупции в органах внутренних дел и формированию антикоррупционного поведения сотрудников. Кроме того, предусматрива­ется процедура ротации руководителей территориальных органов внут­ренних дел МВД России.

Принимаются активные меры по внедрению разработанных критериев оценки работы органов внутренних дел. Важными новациями являются уход от валовых показателей и учет мнения населения о качестве работы на основе независимых (вневедомственных) источников социологической информации.

В качестве основных критериев оценки с ведомственных позиций определены качество и законность деятельности органов внутренних дел. Оценка осуществляется по 69 индикаторам, характеризующим девять основных направлений деятельности. Акцент сделан на индикаторах, характе­ризующих противодействие тяжким и особо тяжким преступным проявле­ниям, совершённым в крупном и особо крупном размере, в составе органи­зованных групп либо преступных сообществ, возмещение материального ущерба пострадавшим. Вводятся показатели по выявлению и расследова­нию коррупционных противоправных деяний и преступлений экстремист­ского характера.

Пользуясь случаем, выражаю Вам признательность за активную помощь и участие в становлении обновляющейся системы органов внутрен­них дел Российской Федерации и надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

 

Таким образом, даже в самом МВД признают многочисленные недостатки в своей работе. Вот только хватит ли воли у руководства страны и у руководства органов внутренних дел для их исправления? Кстати, от самого премьера Путина ответа на обращение ветерана так и не последовало.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Пора обезвредить прикремлевских провокаторов
Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства

Рабочий визит кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина в Самарскую область
Рабочий визит кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина в Самарскую областьКандидат в президенты от КПРФ и блока народно-патриотических сил П.Н. Грудинин посетил с рабочим визитом Самарскую область.

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда