«Сержантизация» армии — это её дебилизация

19730

2010-02-18 17:33
Пресс-служба Саратовского регионального отделения Союза советских офицеров

17 февраля в Саратове у приемной Председателя Правительства РФ В.В. Путина прошел пикет, организованный горкомом КПРФ и Союзом советских офицеров. Ветераны военной службы выразили свою озабоченность разрушительными реформами армии, проводимыми министром обороны Сердюковым при попустительстве Президента и Председателя Правительства РФ.

В руках протестующих были плакаты: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин», «Хватит калечить армию «реформами», «Ветеранам военной службы — достойную пенсию» и др.

В приемную было передано обращение пикетирующих к В.В. Путину.

 

Открытое письмо Председателю Правительства Российской Федерации В.В. ПУТИНУ.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются ветераны военной службы — участники пикета у Вашей приемной в городе Саратове. Мы, прослужившие в армии более 25—30 лет, вынуждены в канун праздника Дня Советской Армии и ВМФ, который сейчас называется Днем защитника Отечества, выйти на улицу, чтобы обнародовать наши беды, нашу боль и требования к Вам — главе Правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия», которая сейчас «рулит» во всех органах власти. К сожалению, руководит так, что заставляет нас, людей, отдавших здоровье и лучшие годы своей жизни службе Отечеству, выходить на улицу и защищать от беспредела, творимого государственными чиновниками и депутатами, армию, ВПК, ветеранов военной службы и членов их семей. Это не «митинговые» заявления — это правда. Вот факты:

1. Нарушено равновесие стратегических вооружений между США и Россией. Как Вам известно, в 2009 г. США имели 5900 ядерных боезарядов, Россия — 2825. Нарушен баланс по любой из составляющих триады стратегических наступательных вооружений (СНВ). Спешка руководства России по заключению нового договора о сокращении СНВ ещё в большей степени снизит уровень национальной безопасности нашей страны.

2. Продолжается уничтожение предприятий ВПК. Так, в Саратове прекратили существовать Саратовский авиационный завод, завод электронного машиностроения. Резко сократили производство, а, следовательно, уменьшили число работающих предприятия ВПК: радиоприборный завод, «Тантал», ПУЛ, «Бином» и др. Финансирование договоров на поставку военных изделий начинается с конца весны и с лета.

3. Политика МО РФ, направленная на реформирование армии по американским лекалам, по нашему мнению, до конца не продумана, а точнее, неразумная, так как по боевым возможностям наша бригада уступает соответствующим соединениям и частям вероятного противника.

4. «Сержантизация» армии — это её дебилизация, так как никакой сержант, даже со средним специальным образованием, не конкурентен и не заменит офицера с высшим военно-командным, а тем более с инженерным образованием. Кто прошел армейскую службу, знает, что голова в армии нужна не для того, чтобы ею разбивали кирпичи или головы молодых солдат. Обещанное сержантам-контрактникам 20—30-тысячное жалование после окончания ими «учебки» не повысит боеспособности армии, а только может создать дополнительную социальную напряженность между офицерским и сержантским составом.

5. Ветераны военной службы во все времена нашей истории имели заслуженные ратным трудом льготы и пенсии. В настоящее время мы превратились в региональных ветеранов, пенсия которых стала на уровне продавцов, дворников и других малоквалифицированных работников. У многих она стала даже ниже прожиточного уровня. В Саратовской области наши льготы за жильё, ЖКУ заменены на единовременные денежные выплаты, которые не покрывают соответствующие расходы, а также не компенсируют льготы, которые мы ранее имели. К сожалению, приходится констатировать, что именно при Вашем, Владимир Владимирович, руководстве страной началось наступление на права ветеранов труда и военной службы.

6. Наши жены, кочуя с нами по военным городкам, где с работой всегда были проблемы, не набрали необходимого стажа, дающего хоть какие-то социальные гарантии, которые получили в области региональные ветераны труда.

В сложившейся обстановке нам ничего другого не остается, как потребовать от Вас, от Правительства РФ, депутатов ФС РФ и законодательных собраний субъектов федерации:

отправить в отставку министра обороны господина Сердюкова и его команду;

— предприятиям ВПК — реальную поддержку государства;

— восстановить статус ветеранов военной службы, какой он был при Советской власти;

— увеличить пенсию ветеранам военной службы не с 2012, а уже в 2010 году; — женам ветеранов военной службы провести перерасчет трудового стажа, учтя в нем нестраховые периоды, когда они не работали в связи с переездом супруга к новому месту службы.

 

Не провоцируйте военных людей на противоправные действия!

 

А. А. КАРАСЕВ,

полковник в отставке,

депутат Саратовской городской думы,

председатель Саратовского регионального отделения Союза советских офицеров.

 



Все статьи раздела "Защитим армию - спасём Россию"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.

Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!Это были люди, которые верой и правдой служили трудовому народу.

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда