«Сержантизация» армии — это её дебилизация

19490

2010-02-18 17:33
Пресс-служба Саратовского регионального отделения Союза советских офицеров

17 февраля в Саратове у приемной Председателя Правительства РФ В.В. Путина прошел пикет, организованный горкомом КПРФ и Союзом советских офицеров. Ветераны военной службы выразили свою озабоченность разрушительными реформами армии, проводимыми министром обороны Сердюковым при попустительстве Президента и Председателя Правительства РФ.

В руках протестующих были плакаты: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин», «Хватит калечить армию «реформами», «Ветеранам военной службы — достойную пенсию» и др.

В приемную было передано обращение пикетирующих к В.В. Путину.

 

Открытое письмо Председателю Правительства Российской Федерации В.В. ПУТИНУ.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются ветераны военной службы — участники пикета у Вашей приемной в городе Саратове. Мы, прослужившие в армии более 25—30 лет, вынуждены в канун праздника Дня Советской Армии и ВМФ, который сейчас называется Днем защитника Отечества, выйти на улицу, чтобы обнародовать наши беды, нашу боль и требования к Вам — главе Правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия», которая сейчас «рулит» во всех органах власти. К сожалению, руководит так, что заставляет нас, людей, отдавших здоровье и лучшие годы своей жизни службе Отечеству, выходить на улицу и защищать от беспредела, творимого государственными чиновниками и депутатами, армию, ВПК, ветеранов военной службы и членов их семей. Это не «митинговые» заявления — это правда. Вот факты:

1. Нарушено равновесие стратегических вооружений между США и Россией. Как Вам известно, в 2009 г. США имели 5900 ядерных боезарядов, Россия — 2825. Нарушен баланс по любой из составляющих триады стратегических наступательных вооружений (СНВ). Спешка руководства России по заключению нового договора о сокращении СНВ ещё в большей степени снизит уровень национальной безопасности нашей страны.

2. Продолжается уничтожение предприятий ВПК. Так, в Саратове прекратили существовать Саратовский авиационный завод, завод электронного машиностроения. Резко сократили производство, а, следовательно, уменьшили число работающих предприятия ВПК: радиоприборный завод, «Тантал», ПУЛ, «Бином» и др. Финансирование договоров на поставку военных изделий начинается с конца весны и с лета.

3. Политика МО РФ, направленная на реформирование армии по американским лекалам, по нашему мнению, до конца не продумана, а точнее, неразумная, так как по боевым возможностям наша бригада уступает соответствующим соединениям и частям вероятного противника.

4. «Сержантизация» армии — это её дебилизация, так как никакой сержант, даже со средним специальным образованием, не конкурентен и не заменит офицера с высшим военно-командным, а тем более с инженерным образованием. Кто прошел армейскую службу, знает, что голова в армии нужна не для того, чтобы ею разбивали кирпичи или головы молодых солдат. Обещанное сержантам-контрактникам 20—30-тысячное жалование после окончания ими «учебки» не повысит боеспособности армии, а только может создать дополнительную социальную напряженность между офицерским и сержантским составом.

5. Ветераны военной службы во все времена нашей истории имели заслуженные ратным трудом льготы и пенсии. В настоящее время мы превратились в региональных ветеранов, пенсия которых стала на уровне продавцов, дворников и других малоквалифицированных работников. У многих она стала даже ниже прожиточного уровня. В Саратовской области наши льготы за жильё, ЖКУ заменены на единовременные денежные выплаты, которые не покрывают соответствующие расходы, а также не компенсируют льготы, которые мы ранее имели. К сожалению, приходится констатировать, что именно при Вашем, Владимир Владимирович, руководстве страной началось наступление на права ветеранов труда и военной службы.

6. Наши жены, кочуя с нами по военным городкам, где с работой всегда были проблемы, не набрали необходимого стажа, дающего хоть какие-то социальные гарантии, которые получили в области региональные ветераны труда.

В сложившейся обстановке нам ничего другого не остается, как потребовать от Вас, от Правительства РФ, депутатов ФС РФ и законодательных собраний субъектов федерации:

отправить в отставку министра обороны господина Сердюкова и его команду;

— предприятиям ВПК — реальную поддержку государства;

— восстановить статус ветеранов военной службы, какой он был при Советской власти;

— увеличить пенсию ветеранам военной службы не с 2012, а уже в 2010 году; — женам ветеранов военной службы провести перерасчет трудового стажа, учтя в нем нестраховые периоды, когда они не работали в связи с переездом супруга к новому месту службы.

 

Не провоцируйте военных людей на противоправные действия!

 

А. А. КАРАСЕВ,

полковник в отставке,

депутат Саратовской городской думы,

председатель Саратовского регионального отделения Союза советских офицеров.

 



Все статьи раздела "Защитим армию - спасём Россию"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!От лица команды КПРФ и от себя лично хочу выразить признательность каждому, кто словом и делом помогал нам в этой нелегкой борьбе.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда