Коммунисты Ленинградской области: Поставлена задача – партийную прессу в каждый дом

22100

2010-02-19 09:23
Пресс-центр ЛОК КПРФ

На прошедшем недавно семинаре партийного актива Ленинградской области первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Илларионова заострила внимание на вопросе подписки и распространения партийных газет.

В частности речь шла о газете «Правда».

 

«Отказываясь выписывать наши главные партийные газеты, давайте не будем ссылаться на то, что бумажные носители информации уже устарели, и наступило время электронных средств массовой информации – отметила Регина Илларионова. - «Правда», которая может войти в каждый дом, расскажет людям  о том, что на самом деле происходит в стране и  как к этому беспределу относятся коммунисты.  Газета - трибуна КПРФ. Мы знаем, что на телевидение и радио Компартии доступ практически закрыт, что Интернет – территория свободы слова, но всемирная паутина доступна в первую очередь молодым. Замечательно, что молодые члены партии узнают новости в Интернете, читают патриотические сайты, посещают в Интернете страницы «Правды» и «Советской России». Но нельзя забывать о том, что газета в своем традиционном бумажном виде - это не просто источник информации. Она нужна партийным активистам для того, чтобы вести агитационную работу в народе. Слова Ленина о том, что газета не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор, актуальны, как и прежде».

Обычный среднестатистический житель Ленобласти сейчас не выписывает «Правду» или «Советскую Россию». Но если к нему в дом придет партийный агитатор с газетой, даст возможность прочесть опубликованные там материалы, которые написаны на злобу дня, интерес к партийной прессе станет гораздо большим.   

Р. Илларионова

Сейчас в лидерах по подписке на газету «Правда» парторганизации Гатчины и Соснового Бора.  Первый секретарь ЛОК КПРФ Р. Илларионова, как вариант более широкого распространения газеты «Правда», уже в который раз предложила первичным организациям  продумать  возможности доставки газеты  во все районные и городские библиотеки, а также озаботиться устройством стендов, где можно было бы вывешивать «Правду» и местные партийные издания для всеобщего обозрения. Давно подмечено, что люди охотно читают развешанные на стендах газеты КПРФ. Особенно, если это рядом с остановками общественного транспорта. «Давайте будем активнее, - заметила Р.Илларионова, - и сдвинем дело с застывшей точки».

 

Своим опытом распространения партийных газет поделились и представители районов.

Александр Желтухин, первый секретарь парторганизации г. Коммунар:

А. Желтухин

- Обычно мы распространяем свою газету «Коммуна» в пикетах и на митингах, но недавно приняли на вооружение и еще один метод. Договариваемся с торговыми точками, где наибольшая посещаемость. Устанавливаем стационарный стенд для прессы (вы все их видели – они стоят в магазинах и там раскладывают обычно рекламную прессу) и положили туда нашу газету. По нашим наблюдениям, тысяча экземпляров расходится быстрее, чем за неделю. Так что, на мой взгляд, это хорошая возможность именно для распространения партийной печати, в том числе и главных партийных газет. Так метод распространения нашей информации, кстати, оказывает ощутимое давление на местных депутатов и администрацию.

 

Виктор Коновалов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии ЛОК КПРФ (парторганизация г. Кириши):

В. Коновалов

- Для того чтобы мы могли уверенно отвечать на вопросы жителей, надо резко повысить уровень политической грамотности коммунистов за счет политучебы. В том числе и за счет знакомства с партийными газетами. В Петербурге я в 3-4 киосках спрашивал: есть ли у вас газеты «Правда» и «Советская Россия»? Говорят, нет и не поступают. У нас в районе положение несколько лучше. Газеты в киосках есть, но в недостаточном количестве. Впрочем, теперь мы надеемся эту ситуацию выправить.  Вышли на руководство организации, которая ведает у нас газетными киосками (всего десять киосков). Поговорили с директором, выяснили, что наших газет они получают немного. Мы поинтересовались: что вам мешает увеличить количество коммунистических газет? Он ответил, мол, мы бы с удовольствием взяли их на реализацию, но нам дают право списывать только 5% непроданных газет. Остальные вычеты идут из нашего кармана.

Тогда мы предложили такой вариант: давайте, вы увеличите продажу газет для начала в два раза, а если останутся непроданные экземпляры, мы их выкупим и потом раздадим на митингах. Они пошли на это, мы заключили договор и уже в феврале в киосках города газеты «Правда» и «Советская Россия» лежат свободно.

Раньше было как: некоторые киоскеры знали постоянных покупателей партийных газет и те 1-2 экземпляра, что приходили на киоск, они для них и откладывали. Прятали газету под прилавок, ее никто и не видел, пока не приходил этот покупатель. Сейчас же, когда газет стало больше, их уже нет смысла прятать и откладывать. Как результат, партийная пресса повсюду выставлена на витринах киосков. Считаю, что это очень важно, в первую очередь, не для коммунистов, а для беспартийных, наших сторонников, да и просто жителей города.

 

Первые итоги киришского эксперимента можно будет подвести, видимо, в конце февраля. Но думается, что в масштабах всей области есть смысл взять на вооружение и предложение товарищей из Коммунара, и опыт коммунистов Киришей.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.


П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую область
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую областьВечером 31 января народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда