Набережные Челны: Митинг-пикет коммунистов против повышения тарифов на услуги ЖКХ

34260

2010-02-19 13:17
Пресс-служба
Набережночелнинского Горкома КПРФ - http://www.chelnykprf.ru/
фото А.Потанкина

15 февраля 2010 г., в г. Набережные Челны, у входа в здание мэрии, состоялся митинг-пикет, организованный Набережночелнинским Горкомом КПРФ, в защиту законных прав и интересов граждан, против необоснованного повышения цен (тарифов) на услуги ЖКХ. Митинг проходил в 7.30, поскольку в это время, в понедельник, в мэрии проходят совещания мэра с хозяйственными руководителями города. И встречать участников совещания с плакатами, флагами и требованиями, стало уже традицией.

В митинге приняло участие около 300 граждан. Митинг-пикет изначально не планировался массовым, поскольку он являлся подготовкой к городскому митингу, который состоится 23 февраля.

Основная цель митинга-пикета, была – добиться отмены повышения платы за услуги ЖКХ, введения необоснованных платежей за услуги.

Перед началом митинга к участникам подошел мэр города Ильдар Халиков. Горожане мгновенно обступили его и стали задавать ему вопросы, выражать претензии, главным образом, по поводу высоких цен за ЖКУ. Следует отметить, что мэр города впервые, после протестов 2005 года, встретился на митинге с горожанами. В общении с горожанами, мэр признал факт проблем, о которых заявляли горожане. Заявил, что городским властям с ними необходимо разобраться и принять меры, чтобы облегчить положение горожан.

Далее Ильдар Халиков направился на совещание с хозяйственными руководителями, которое он начал с вопросов по проблемам, которые ему высказали участники митинга и сообщил о том, что он понимает недовольство горожан, и во многом согласен с ними, а также  обратился к представителям городской прокуратуры проверить обоснованность ценообразования в ЖКХ.

В это время участники акции протеста провели митинг, его открыл второй секретарь Набережночелнинского Горкома КПРФ Андрей Потанкин.

Всего на митинге выступило 7 человек, выступающие подняли проблему необоснованно высоких тарифов на услуги ЖКХ, в частности о том, что необоснованно формируются цены на услуги ЖКХ, о постоянных перерасчетов, сверх уже оплаченных услуг. Выступила представитель обманутых дольщиков ЖСК «Дружба-5» Раиля Князева, которая сказала о том, что мэрия и прокуратура не слышит простой народ, что только сам народ сможет защитить свои законные права. Зинаида Цыбаркова зачитала резолюцию митинга, которая была принята единогласно. Митингующие создали Союз народного контроля в сфере ЖКХ.

Следует отметить повышенный интерес городских СМИ к протестному мероприятию, по сравнению с полным игнорированием подобных акций. Со стороны правоохранительных органов претензий не было ни к участникам, ни к организаторам митинга.

Во вторник стало известно, что мэр города Ильдар Халиков обратился к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину с просьбой внести изменения в федеральное законодательство в части оплаты пользования лифтами, а именно, разделить плату на две составляющие: содержание лифта и его использование. В таком случае, за содержание лифта будут платить все собственники, за использование только те, кто им пользуется (начиная с 3 этажа), причем не от квадратно метра, а исходя от количества горожан, зарегистрированных в жилом помещении.

Борьба за законные права и интересы горожан будет продолжена.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга граждан города Набережные Челны

 

г. Набережные Челны, РТ                                                                                         от 15 февраля 2010 г.

 

Мы, участники митинга, организованного Набережночелнинским горкомом КПРФ, вышли на защиту наших попранных конституционных прав.

Мы заявляем, что разрушительная политика буржуазной власти довела нас до дна пропасти и обрекает на погибель. Так, очередное грабительское повышение цен (тарифов) на услуги ЖКХ не только ухудшит наше нищенское положение, но и из-за безысходности загонит нас в могилу. Нас лишают самого священного конституционного права – права на жизнь.

Мы обращаемся к Конституционному суду, Генеральной прокуратуре РФ, Прокуратуре РТ, Прокуратуре г. Набережные Челны, призванных стоять на защите конституционных прав граждан, разобраться по поводу нарушения наших законных прав в сфере ЖКХ: необоснованного повышения цен (тарифов) на услуги ЖКХ в г. Набережные Челны, в том числе начисления платежей по не оказанным услугам, неправомерного установления единицей измерения практически всех услуг квадратных метров. Кроме того, существенно повысились цены на электроэнергию, газ.

Мы требуем привлечь к строгой ответственности всех участников сговора по установлению необоснованно завышенных цен на услуги ЖКХ!

Подобные шоковые ценовые меры, с лихвой заберут у стариков разрекламированное повышение пенсий. Для трудового народа, очередное повышение цен, также обернется лишением его фактически последних средств существования. Ведь большинство челнинцев получают мизерную зарплату – от 5 до 10 тысяч рублей и при этом вынуждены расплачиваться за кредиты.

Мы заявляем, что нас, трудовой народ России, благодаря которому производятся материальные и духовные ценности в стране, превратили в рабов, лишили всех конституционных прав: на труд, достойную оплату труда, бесплатную медицину, образование, доступное жилье. Нам не на что жить, воспитывать детей. Такую политику властей мы расцениваем не иначе, как геноцид народа. А ведь в Конституции РФ записано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. И обязанностью государства является обеспечение и защита прав и свобод граждан. В соответствии с Конституцией, Россия – социальное государство, политика которого должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь. Органы государственной власти, местного самоуправления обязаны соблюдать Конституцию. Однако, на деле, все это не соблюдается и вместо благоприятных условий проживания власть создает благоприятные условия для вымирания народа.

Главный протест нашего сегодняшнего митинга – это протест против необоснованного, непомерного повышения цен (тарифов) на услуги ЖКХ. Следует отметить, что накручивая цены наши местные властители, словно не знают, что горожане получают мизерную зарплату, пенсии, что в городе процветает безработица. А может быть городская власть подскажет, где нам брать деньги на оплату услуг ЖКХ?!

Мы заявляем, что нам не нужна такая власть, которая лишь заботится о собственном благополучии, глумясь над собственным народом, доводя его до состояния отчаяния и безысходности

Мы требуем от федеральной, республиканской властей:

-       Установить оплату на услуги ЖКХ не выше 10% от совокупного дохода семьи;

-       Заморозить, в условиях кризиса, цены (тарифы) на услуги ЖКХ, энергоресурсы, товары первой необходимости.

-       Законодательно закрепить создание системы народного контроля для жесткой борьбы с коррупцией, казнокрадством, взяточничеством.

-       Восстановить строительство социального жилья и предоставления его нуждающимся гражданам. Выкупить у строителей для этих целей по себестоимости нереализованное построенное новое жилье.

-       Требуем от республиканских властей публично объясниться, почему в Татарстане тариф на электроэнергию установлен - 2,23 руб., а в соседнем Башкортостане - 1,75 руб.

Требуем от городских властей:

-       Отменить Постановления Исполкома №5407, 5408 от 25.11.2009 г., которые установили необоснованное повышение цен (тарифов) на услуги ЖКХ. Отменить, как антиконституционные, поскольку Постановления ухудшили условия жизни челнинцев, а в соответствии со статьей 55 Конституции РФ не должны приниматься законы, правовые нормативные акты, которые умаляют права граждан.

К тому же, в соответствии со статьей 15 Конституции РФ данные Постановления не могут применяться и по той причине, что не были официально опубликованы для всеобщего сведения.

-       Требуем от депутатов Горсовета публично отчитаться перед избирателями, чем они руководствовались, допустив принятие подобных антинародных Постановлений!

-       Отменить незаконную плату с потребителей за услуги, которые им не оказываются (оплата за лифт и вывоз твердых бытовых отходов с квадратного метра квартиры, т.е. со всех независимо от того, пользуются они указанными услугами или нет).

-       Отменить баснословные платежи за оплату электроэнергии для горожан, не имеющих электросчетчики в размере от 1 до 2 и    более тысяч рублей. Народ не должен платить за ваши новогодние и прочие утехи!

-       По многочисленным обращениям горожан требуем разобраться по крайне неудовлетворительному отоплению жилья многоквартирных домов нынешней зимой, на фоне безудержного роста цен. Требуем перерасчета в соответствии с законом! Ответственные лица – к ответу!

-       Заявляем, что капитальный ремонт многоквартирных домов, который проводится в городе, в лучшем случае, соответствует текущему. Требуем обеспечить проведение капремонта в соответствии с установленными требованиями закона! Обеспечить подписания акта выполненных работ представителями собственников!

-       Выполнять ст. 16 Федерального № 1541 от 1. 06. 1991 г. «О приватизации жилищного фонда в РФ» - производить капитальный ремонт, включая замену и/или установку приборов учета энергоносителей (коллективных и индивидуальных) без дополнительных поборов. В соответствии с Гражданским кодексом эта обязанность возлагается на поставщика. И, как известно, покупатель со своими весами в магазин не ходит.

-       Установить бесплатно электросчетчик сироте Майоровой Есении, проживающей по адресу: Новый город, 25/26 кв.197!

-       Прекратить издеваться  над отцом погибшего военнослужащего Массаровым И.Н.и его матерью, труженику тыла, инвалиду II группы, проживающих в комнате 12 кв.м. и предоставить законное жильё!

Причину роста цен на услуги ЖКХ и некачественного обслуживания видим в нецелевом использовании управляющими организациями средств, собираемых с населения на управление, содержание и ремонт жилья при попустительстве властей. Требуем от прокуратуры г. Набережные Челны провести соответствующую проверку и принять меры прокурорского реагирования!

Требуем от управляющих организаций ежеквартально отчитываться о расходовании средств и выполнении работ перед собственниками жилья. Обеспечить доступ к этой информации каждого собственника жилья. Доводить данную информацию до всеобщего сведения через СМИ, сайты сети Интернет!  Хватит жировать за счет народных денег!

Городским властям обеспечить контроль за целевым использованием денежных средств управляющими организациями и ТСЖ!

Прекратить навязывание управляющими организациями договоров управления несоответствующих федеральному законодательству. Уже заключенные такие договора привести в соответствии с Законом.

Требуем разобраться по жалобам жителей дома 16/03 Нового города, в котором с ноября 2009 года не производится влажная уборка из-за замерзания кранов. Виновных должностных лиц за антисанитарию – к ответу!

В целях защиты наших законных прав в сфере ЖКХ мы провозглашаем создание Городского союза народного контроля в сфере ЖКХ. Предоставляем Набережночелнинскому горкому КПРФ полномочия по проведению организационного собрания Городского союза народного контроля.

Требуем создания общественных комиссий от Госсовета РТ, Горсовета г. Набережные Челны по проверке злоупотреблений по завышению цен (тарифов) на услуги ЖКХ.

Требуем решить проблему обманутых дольщиков ЖСК «Дружба-5»! Виновных в их 20-летних страданиях – к ответу!

В случае невыполнения наших требований будем инициировать отставку городских властей!

Мы требуем от властей прекратить жилищный террор над народом! Прекратить нарушать наши конституционные права!

Во всех наших бедах, мы обвиняем, прежде всего, буржуазный режим России, который в угоду своих корыстных интересов и по заказу Запада уничтожает собственный народ!

Мы заявляем: Бандитский капитализм – на свалку истории! Антинародную власть – в отставку! Требуем вернуть общество социальной справедливости – социализм!

Трудовой народ России, объединяйся в борьбе за достойную жизнь, за социализм!

Наше дело правое, вместе мы победим!

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Ириана (1 марта 2017 17:36) ^
Необходимо повысить ответственность за халатность таких контор. Ведь смогли же провести реформу в милиции, ой в полиции. Полностью переписали закон о полиции и ведь все удачно получилось.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»
Недавно Россия подписала соглашение на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла. Кандидат в президенты России П.Н. Грудинин прокомментировал данную сделку.

П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане31 января кандидат от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан.

П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую область
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую областьВечером 31 января народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда