Митинг протеста в Самаре: «Красные придут — цены упадут!»

20240

2010-02-20 16:20
Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.

20 февраля в Самаре на площади им. Кирова в рамках Всероссийской акции протеста коммунисты Самарской области потребовали от властей жестко и решительно отменить повышение тарифов на ЖКХ, обуздать рост цен, защитить отечественный спорт, в том числе футбольный клуб «Крылья Советов» и хоккейный клуб «Лада» от банкротства. В митинге приняли участие более 500 человек, в том числе депутаты Самарской губернской и городской дум.

 

Открыл митинг I Секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин: 
«Уважаемые товарищи! В стране все громче звучит критика «Единой России» и требования отставки правительства Путина. Именно на него, как человека, многие годы возглавляющего Россию и определяющего ее политику, народ возлагает ответственность за нынешние беды. За то, что Россия пострадала от кризиса сильнее, нежели любая другая страна «Большой двадцатки». За то, что пресловутый выход из кризиса оказывается болезненным и ненадежным, а гидра коррупции и некомпетентности продолжает терзать больное тело страны. 

Сегодня нужно не латание дыр на прогнившем корпусе нынешней системы, а выход на качественно новый уровень развития, опирающийся на общенациональные цели, которые пользовались бы поддержкой самых широких слоев общества и объединяли его в борьбе за возрождение России. Этого невозможно добиться в условиях монополии на власть «Единой России» и стоящих за ней чиновничье-олигархических групп. 

Мы призываем трудящихся, ветеранов и молодежь Самарской области продолжать борьбу за сохранение своих социальных прав, за идеи справедливости и подлинного народовластия, к созданию широкого Национально-патриотического Фронта».

Далее слово взял I Секретарь Самарского горкома КПРФ Геннадий Кочкин:
«Пока президент, премьер и министры делают успокоительные заверения о выходе из кризиса, миллионы наших сограждан сталкиваются с ростом безработицы и цен, бесстыдным повышением тарифов ЖКХ и другими поборами, которыми обнаглевшие чиновники облагают население. Именно это, а не интриги неких закулисных сил, выводят на улицы Калининграда, Иркутска и других городов тысячи протестующих людей. И нечего власти искать «подстрекателей». Буржуазная власть сама своей политикой денно и нощно порождает протесты народных масс. 

Россия катиться в пропасть. Она теряет свой потенциал, свое будущее, свою государственность. Еще 3-5 лет такой политики и о ней можно будет услышать только в исторических трудах и в воспоминаниях ее бывших граждан. Только коммунисты знают, как возродить и укрепить страну!»

 Заряд бодрости митингу придало выступление молодой коммунистки Татьяны Ручкиной, которая подчеркнула: «Массовый митинг протеста в Калининграде стал знаковым событием, говорящем о переходе экономического кризиса в политический. Пока правительство делает успокоительные заявления о выходе страны из спада, десятки миллионов наших сограждан сталкиваются с ростом цен на коммунальные услуги, проезд и продукты. Армия безработных превысила 6 миллионов человек.
Но выход из кризиса есть. Это программа спасения страны, подготовленная компартией при участии лучших ученых и экономистов. Три главных составляющих программы: национализация средств производства, борьба с коррупцией и смена команды управляющей страной!»

Также в речах выступающих была затронута не менее актуальная в наше время тема – спорта. «Неудачи нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере, предбанкротство клубов «Крылья Советов» и «Лада» наводит на мысли о плачевном состоянии нашего спорта. Еще бы, ведь в течении десятилетия после распада Советского Союза финансирование отечественного спорта было минимальным, и все больше отличных спортсменов уезжало зарубеж и теперь принимает участие в Олимпийских играх за другие страны. О чем здесь можно говорить? Власти спорт не интересен» - пояснили болельщики ФК «Крылья Советов», которые пришли сюда, чтобы поддержать требования компартии.

Лозунги митинга: «Выход из кризиса – социализм!», «Правительство министров – капиталистов – в отставку!», «Коммунистов во власть!», «Красные придут — цены упадут!», «Программу КПРФ - в жизнь!», «Непомерная квартплата — за молчание расплата», «Сначала зарплату - потом квартплату», «Единая Россия», где наша зарплата в 25 тысяч рублей?».

 

По окончанию митинга была принята резолюция, которая включала в себя следующие требования: 

1. Отставки правительства В.В. Путина, как ответственного за бедственное состояние страны и народа.

2. Принять на вооружение Программу КПРФ по выводу страны из кризиса и, прежде всего, национализации сырьевых ресурсов и стратегических отраслей промышленности. 

3. Обуздания безудержного роста цен и тарифов на товары первой необходимости. Ввести госконтроль над ценами на товары первой необходимости и топливо. Установить прожиточный минимум на уровне 10—12 тысяч рублей в месяц. Установить законом, что зарплаты, пенсии, стипендии не могут быть ниже прожиточного минимума. Вернуть льготы незащищенным категориям граждан. Восстановить ответственность власти за ЖКХ. Расширить государственное жилищное строительство. Запретить выселение людей на улицу. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного месячного дохода семьи.

4. Государственной поддержки стратегических отраслей - авиационной, ракетно-космической, автомобильной промышленности Самарской области. Пресечь практику искусственного банкротства предприятий и рейдерских захватов. 

5. Принятия действенных мер для обуздания коррупции – одной из главных бед государственной системы России. Расширить полномочия органов правопорядка, усилить их ответственность за злоупотребления.

6. Прекратить разгром армии. Повысить боеготовность Вооруженных Сил, их оснащенность современным отечественным оружием и авторитет военной службы. Осудить попытки правительства В. Путина закупать вооружение у стран НАТО.

7. От губернатора Самарской области В. Артякова широкой поддержки социально незащищенного населения, промышленных предприятий, снижения цен и тарифов на услуги ЖКХ.

8. Требуем от правительства области, областной прокуратуры принять меры по прекращению фактов обогащения топ-менеджеров АвтоВАЗа, которые в кризис получают по 400 тыс рублей в месяц, в то время, как рабочим платят в 40 раз меньше.

9. От главы города Самара В. Тархова снизить цены на проезд в общественном транспорте, ввести сезонки на проезд в общественном транспорте.



Статьи по теме

Нижний Новгород: На массовом митинге на площади Ленина вновь прозвучали требования отстав-ки правительства и остановки «реформы» армии


«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла


Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела


Киров: Резолюция митинга "Правительство Путина неспособно преодолеть кризис"


Киров: Резолюция митинга: реформа армии подрывает обороноспособность страны


Кировская область: Митинг под руководством КПРФ собрал разные политические силы с лозунгом отставки правительства



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»
15 мая на пленарном заседании выступил Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин.

Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Лотошинского РК КПРФ
В её работе приняли участие активисты и сторонники партии, представители общественных организаций.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда