В Псковской области стартовала «Протестная неделя»

21340

2010-02-22 10:19
Пресс-служба Псковского областного комитета КПРФ

Целый месяц, вплоть до 14 февраля Администрация Псковской области «раскручивала» во всех подконтрольных СМИ свой проект «Первая Всероссийская масленица в Пскове». Из бюджета практически нищего региона на обустройство масленичного городка и сожжение соломенной куклы по сведениям из разных источников было выделено 14 млн. бюджетных рублей. На самоокупаемость праздник планируется вывести через 2-3 года. И это в тот момент, когда для населения отменили натуральные льготы и повысили тарифы на услуги ЖКХ, увеличили сборы и налоги, когда текут крыши домов, не работает освещение в подъездах и на улицах, разрушаются памятники истории. Во истину – «камо грядеши»?

   Под общими лозунгами: « В защиту прав граждан, против повышения тарифов, отмены льгот ЖКХ, безудержного роста цен. НЕТ подрыву обороноспособности нашей Родины, уничтожению Российской Армии и Флота! Путь России, вперед – к социализму! Даёшь патриотический фронт! Каждый, кто честен, встань с нами вместе в широкий Народный Фронт!» в Псковской области стартовала Всероссийская акция протеста.

   Старт Акции, подготовка к которой велась в течении 2 недель, был дан в г. Пскове на заседании бюро обкома. После утверждения итогов социалистического соревнования по выполнению решений XIII съезда КПРФ среди местных отделений КПРФ Псковской области за 2009 год члены бюро обкома, секретари и представители партийных организаций области приняли участие в митинге протеста, организованным Псковским горкомом КПРФ на пл. Ленина. В подготовке акции и ходе митинга активное участие принимал Псковский областной профсоюз военнослужащих. Среди организаций, поддержавших и принявших участие в митинге, были: профсоюз работников образования Псковской области, Морское Собрание, члены ВЖС «Надежда России», члены Псковской областной организации ветеранов войны, труда и воинской службы.

   Несмотря на мороз и порывистый ветер, сильно осложнившие проведение митинга, слово было предоставлено 10 выступающим, среди которых были  представители практически всех групп населения области - депутаты различных уровней от Псковского, Печорского районов и г. Великие Луки, женщины, рабочие, предприниматели, кандидаты в депутаты на предстоящих выборах.

   Самым ярким, эмоциональным и весомым было выступление депутата Государственной Думы, председателя ЦКРК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ В.С. Никитина. Он заявил, что выкормыши антирусского профессора Собчака уже 10 лет кошмарят, гламурят и дурят российский народ. Призвал дать отпор банковскому спекулятивному капиталу и всевластию денег. Отметил, что Патриотический фронт спасения России уже начал формироваться и российский народ победит оккупантов.

   Присутствующие на митинге неоднократно поддерживали выступающих аплодисментами, криками «Позор Единой России!», «Кремль в отставку!». Под одобрительные возгласы присутствующих на глазах участников были публично сожжены макеты законов о монетизации льгот на услуги ЖКХ, повышении тарифов на тепло, газ, электроэнергию, горячую и холодную воду, о введении обязательного противопожарного страхования имущества граждан.

  Митинг в г. Пскове закончился песней «И вновь продолжается бой…», а «Протестная неделя» продолжается на территории Псковской области пикетами КПРФ в Великих Луках 22 и 23 февраля, агитпроходами  партийных организаций по улицам районных центров в большинстве районов Псковской области 23 февраля, агитпроездами колонн автомобилей 23 февраля в городах воинской Славы Псков  и Великие Луки в защиту обороноспособности нашей Родины, против уничтожения Российской Армии и Флота.

  Разворачиваются  агитационные мероприятия кампании по выборам депутатов ОМСУ на территории области, в ходе которых «из рук в руки» будут распространены: 56.000 экземпляров газеты «Псковская Искра», 50.000  экземпляров Вестника депутата Государственной Думы РФ Никитина В.С. «Набат» с текстом его выступления от имени фракции КПРФ в Государственной Думе, 50.000 брошюр «Путь России – вперёд, к социализму!», более 1.5000 брошюр ЦК КПРФ «15 пунктов по выходу из экономического кризиса», более 100.000 листовок кандидатов в депутаты.

   Протестная неделя в Псковской области заканчивается митингом 28 февраля в южной столице Псковщины – городе воинской Славы Великие Луки.

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Статьи по теме

21 февраля в Новосибирске прошел митинг в защиту прав военнослужащих


Акции протеста в Кемеровской области


Полторы тысячи митингующих в Архангельске потребовали отставки правительства во главе с Путиным и губернатора


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге и демонстрации. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Нижний Новгород: На массовом митинге на площади Ленина вновь прозвучали требования отстав-ки правительства и остановки «реформы» армии


Митинг протеста в Самаре: «Красные придут — цены упадут!»


«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла


Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела


Киров: Резолюция митинга "Правительство Путина неспособно преодолеть кризис"


Киров: Резолюция митинга: реформа армии подрывает обороноспособность страны


Кировская область: Митинг под руководством КПРФ собрал разные политические силы с лозунгом отставки правительства



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.

«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда