Отчет фракции КПРФ в Госдуме перед избирателями Свердловской области. Встречи с депутатом Н.А.Останиной

21280

2010-02-22 11:55
Пресс-служба Свердловского областного комитета КПРФ

Камышловский район – типичный пример уральской глубинки: вымирающие деревни, разграбленные заводы, безработица и уныние в глазах людей. Член фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Нина Останина 18 февраля впервые посетила Свердловскую область и лично убедилась:  «Единая России» нанесла непоправимый урон для жизни региона.

Останина Нина Александровна КПРФ. Персональная страница

Останина Нина Александровна

 

В поездке по Камышловскому району Нину Александровну сопровождал депутат Свердловской областной думы от КПРФ, секретарь обкома КПРФ Андрей Альшевских. Первым делом народные избранники отправились в птицесовхоз «Скатинский» на встречу с коллективом. В Камышловском районе это предприятие по урожайности хлеба, как и по многим другим показателям, впереди всех. Руководитель производственного кооператива Игорь Рыков – настоящий патриот, человек, который заботится о своем коллективе. В настоящее время в «Скатинском» работают 800 человек, они обрабатывают 20 тысяч гекторов. Поголовье крупного рогатого скота составляет 2900 голов.

 

Несмотря на обеденное время, небольшой зал конторы был практически полон. Разговор начался со вступительного слова руководителя птицесовхоза. Игорь Александрович подметил точно:

 

– Я работаю на посту уже семнадцать лет. Сколько реформ начиналось на моем веку – сложно вспомнить. И ни одна не была закончена. Зачем руководители страны говорят о программе «Стратегия 2020»? Доведите до логического финала сначала существующие.

 

Депутат Государственной Думы РФ Нина Останина продолжила мысль:

 

– Ни в одной стране мира одновременно не проводят столько реформ. И если, не дай Бог, «Единая Россия» завершит начатое, мы все вымрем… К моему сожалению, сегодня я привезла вам плохую весть. «Единая Россия» на федеральном уровне приняла закон, который лишает сельских учителей права на бесплатное пользование жилплощадью с отоплением и освещением. У педагогов забрали последние социальные гарантии. Подсчитано, за последние годы в России закрыто 10 тысяч сельских школ. Тысячи семей вынуждены были переехать, чтобы дать своим детям образование, гарантированное Конституцией РФ. Таким образом с карты страны исчезли 13 тысяч населенных пунктов.

 

Сельчане внимательно слушали выступление Нины Александровны, иногда перебивая вопросами. Они касались как федеральных проблем, так и областных. Большинство скатинцев работают в совхозе по тридцать-сорок лет. Поэтому Нина Останина подробно остановилась на инициативе депутатов фракции КПРФ в Свердловской областной думе. Коммунисты добиваются, чтобы почетное звание «Ветеран труда» присваивалось всем пенсионерам, имеющим стаж: женщины – 35 лет, мужчины – 40 лет.

 

– Мы уже два раза вносили проект закона «О ветеранах труда Свердловской области» на рассмотрении Думы, но «Единая Россия» выступала против, – рассказал Андрей Альшевских.

 

Как пояснил Андрей Геннадьевич, сейчас в областной думе интересы жителей отстаивают только четыре депутата-коммуниста. Большинство мест – у единороссов. Они единогласно принимают законы, нужные власти.

 

– Нас хоть и мало, – комментирует Андрей Альшевских, – но мы боремся с каждым антинародным законопроектом, призываем наших коллег прислушиваться к  совести, а не голосовать по указке. Каждый житель области может поддержать законопроект о ветеранах труда, если проголосует 14 марта за КПРФ на выборах в региональный парламент.

 

Из села Скатинского Нина Останина и Андрей Альшевских отправились в Камышлов, где в помещении райкома встретились с активистами отделения. Разговор сразу начался в форме «вопроса-ответа».  

 

– Мой бывший муж – предприниматель, платит алименты от размера фиктивной зарплаты, – с волнением в голосе говорила молодая женщина.

 

Пожилой мужчина возмущался, когда рассказывал о бывшем совхозе «Камышловский», который развалили областные власти, в частности бывший региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

 

Зашла речь также о заводе «Урализолятор», расположенном в райцентре. Руководители предприятия, принадлежащего видному единороссу Валерию Язеву, без зазрения совести увольняют заслуженных работников.

 

Нина Останина и Андрей Альшевских взяли на заметку все проблемы и пообещали товарищам максимальную помощь и поддержку.

 

В Камышловском педагогическом колледже депутатов от КПРФ ждали как почетных гостей. Даже студенты, которые после занятий любят убежать домой, остались послушать выступления коммунистов.

 

Нина Останина – сама бывший преподаватель высшей школы – говорила о наболевшем. Во-первых, о едином государственном экзамене. Ведь итоги ЕГЭ по 2009 году и отношение к нему общества свидетельствуют о фактическом провале данного проекта. Сейчас КПРФ борется за право выпускника выбирать: сдавать ему экзамен в традиционной форме или в тестовой. Во-вторых, из 344 вузов России через год останется 230-250. Сильнее других реформа коснется педагогических вузов: они в виде факультетов и филиалов будут включены в структуру классических университетов. Подобная структуризация, например, приведет к повышению платы за обучение, что грозит студенческими волнениями.

На негласный вопрос аудитории прямо ответил Андрей Альшевских, он заявил: «Партия «Единая Россия» виновата во всех бедах, в том числе системы образования». И сразу же в зале зазвучали молодые голоса: как можно вступить в КПРФ? где написать заявление?

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Карл Маркс: подвиг ученого и революционера
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции «Капитал» К. Маркса и его влияние на развитие мира».

22 апреля коммунисты Дубны провели воскресник
Чистоту у монумента наводили 12 коммунистов и 5 сторонников КПРФ.

Администрация Сергиево-Посадского района отказала в проведении митинга у памятника Ленину
Так же стало известно о намерениях администрации Сергиево-Посадского района исключить памятник В.И. Ленину из списка мест, разрешенных для проведения публичных мероприятий.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда