Грузия: Кто кого оккупировал?

21260

2010-02-22 16:29
Акакий Алания,
Секретарь ЦК Единой Коммунистической партии Грузии.

21 Февраля 2010 г. по телеканалу «Имеди» в очередном информационном выпуске широко осветили выступление президента Саакашвили в Хонском районе западной Грузии.

 

В этот «исторический» день в район провели газовую трубу. Верховный главнокомандующий «легендарными войсками непобедимой грузинской армии» с орлиным взглядом Александра Македонского торжественно зажег огонь в социально необеспеченной семье. Первая его фраза была следующего содержания: «Во время коммунистов у вас был газ»? «Нееет…» ответили в один голос «овцы», сбежавшие из Абхазии, у которых при Советской власти и газ был, и электричество, и двухэтажные собственные дома в Абхазии на побережье Черного моря. ... «А сейчас есть» промолвил «отец грузинской демократии». Затем беженцы из Абхазии, проживающие уже почти двадцать лет в сараях, в бывших туалетах, а кому повезло, в бывшем «при коммунистов» колхозном свинарнике, отблагодарили  президента Грузии и пожелали ему успехов. Вроде бы ничего необычного не произошло - очередная пиар-акция на ТВ, направленная против Единой компартии Грузии - единственной оппозиционной партии, которой как огня боится президент Мишико.

 Люди, зомбированные буржуазной пропагандой, разумеется  поверили, что коммунисты не заботились о своем народе, а вот президент Миша день и ночь о нем думает. Затем, как всегда, пятнадцатиминутное промывание мозгов по телеканалу геббельсовскими методами пропаганды с частым упоминанием слов «русские оккупанты» и о «бедственном» положении грузинской диаспоры в России и т. п.

Но что происходит реально? Вспоминаю статью выдающегося грузинского экономиста, доктора экономических наук, профессора Владимира Кирилловича Хомерики, в которой, в частности, он пишет: «Несмотря на то, что враждебный  грузинскому народу и России режим М. Саакашвили и его лизоблюды называют Россию оккупантом, здравомыслящие грузины прекрасно понимают, что истинными оккупантами этой благодатной страны  является антинародная власть и  её американские хозяева, которые реально оккупировали нашу Родину, засели во всех министерствах и управляют Грузией из своего посольства. 

 Грузинская диаспора России серьёзно озабочена всеми негативными процессами, происходящими между нашими странами, и вдвойне переживает за ту антигрузинскую политику, которую проводит преступный и продажный правящий режим Грузии. Диаспора имеет огромный потенциал для урегулирования ситуации. Однако  встречает патологическое сопротивление грузинских властей и  грязное, необоснованное навешивание ярлыков и обвинения в адрес своих соотечественников.

...Мы гордимся тем, что наши региональные диаспоры в России имеют все условия для своего культурного и духовного развития, что они реально адаптированы и интегрированы в российское общество и занимают видное место во всех отраслях и сферах жизни.

 Воистину добрый и отзывчивый народ России с пониманием относится к тем проблемам, которые образовались в новых государствах постсоветского пространства, и обеспечивает миллионы их граждан, как местом постоянной жизнедеятельности, так и рынками труда и сбыта. Разве можно оскорблять и ругать страну, которая взвалила на себя и бремя кормилицы,  для  более чем  10 миллионов иностранцев?   Разве можно только требовать с России преференций, экономической и гуманитарной помощи, политической и военной поддержки, не давая ей практически ничего взамен и не считаясь с её геополитическими интересами?  

 Разве можно уважающим себя странам, которые десятилетиями были связанны с Россией единой историей и жизнью, которые и сегодня пользуются её рынками и преференциями, вести себя как проститутка на панели. Смотреть в рот каждой западной стране, ожидая от них похвалы, и предавать своего стратегического партнёра при каждой подачке, или просто словесном прянике? Разве можно называть страну оккупантом, когда миллион твоих соотечественников живет на её территории и имеет достойные условия жизни?                                                                         На грузинских территориях, которые Грузия (надеемся временно) потеряла из-за бездарного, предательского и преступного режима своих нынешних властей, находится порядка пяти тысяч российских солдат, которые охраняют наших абхазских и осетинских братьев от неадекватных действий преступника – главнокомандующего грузинской армией.

 Интересно, как это сопоставимо с теми 700 000 грузин, которые только после развала СССР, поселились в России?  Так кто кого оккупировал???                                

 Думаю, что это тоже  своего рода оккупация, и Грузия очень удачно и масштабно оккупировала Россию и при этом, оккупанты не встречают препятствий и имеют все возможности для комфортной жизнедеятельности и полномасштабного развития своего этноса.

 Это ещё  раз  доказала многочисленная грузинская диаспора благодатной Ростовской области, где в Ростове на Дону прошёл  очередной грандиозный  праздник  «Давитоба - 2010», в  девятый раз организованный  грузинской национально-культурной автономией на Дону, возглавляемой истинным патриотом Грузии, мудрейшим и прекраснейшим человеком, Рафаэлем Спиридоновичем Шиолашвили...»

 Прав Президент фонда единения русского и грузинского народов профессор Хомерики, называя вещи своими именами. Россия приютила на своей земле лучшую часть грузинского народа, грузинской интеллигенции, грузинских бизнесменов.

 А что касается уровня демократии, то почти полтора миллиона грузин по вине трёх профашистских режимов постсоветского периода  постоянно проживают за пределами Грузии больше десяти лет. Они лишены права принимать участие в грузинских выборах, избирать и быть избранными. Вот такая в Грузии «демократия». Вот так «оккупировали» Грузию.

 

Акакий Алания,

Секретарь ЦК Единой Коммунистической партии Грузии.



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Встреча Павла Грудинина с иностранными журналистами в Совхозе им. Ленина
26 января 2018 года народный кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин в совхозе имени Ленина встретился с иностранными журналистами, представляющими ведущие европейские и американские издания и информагентства.

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»
Недавно Россия подписала соглашение на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла. Кандидат в президенты России П.Н. Грудинин прокомментировал данную сделку.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда