Г.А. Зюганов: «Разрушителей – к ответу!» Митинг в Москве в честь 92-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота

20400

2010-02-23 18:18
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

23 февраля в Москве состоялся митинг в поддержку Армии и Военно-Морского Флота, а также против повышения тарифов ЖКХ и наступления на социально-экономические права граждан.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Площадь возле метро «Маяковская» по всему периметру была оцеплена кордоном из грузовых машины внутренних войск и силами ОМОНа. Всего в охране порядка здесь приняли участие около 700 сотрудников правоохранительных органов.

В акции участвовали представители многих общественных организаций. Кроме знамен КПРФ были видны флаги национал-большевиков и флаг с эмблемой поселка «Речник».

Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

- Дорогие друзья! Мои товарищи! – сказал, обращаясь к участникам акции, Геннадий Андреевич. - Сегодня, в День рождения Советской армии, хочу напомнить, что у истоков ее создания стояли Ленин и Сталин. В середине 19-го – начале 20-го века царская армия подряд проиграла три войны: Крымскую, Русско-японскую и Первую мировую. Новые советские Вооруженные Силы родились под Красным Знаменем, на котором было написано: «справедливость, дружба народов, уважение к человеку труда». Армия, по сути дела, создавалась с ноля, а через несколько лет насчитывала пять миллионов бойцов. Она расколотила хваленую Антанту вместе с белогвардейцами, и заставила всю планету поверить в справедливость своей борьбы.

За считанные годы наша армия была оснащена самым современным оружием. Страна под руководством партии большевиков сумела преодолеть разруху, создать мощную экономику, произвести лучшую боевую технику. Мы гордимся тем, что Советский народ всего за три пятилетки сумел сделать то, на что Европе понадобились сотни лет.

Под руководством коммунистической партии и Генералиссимуса Сталина наша армия водрузила Красный стяг на рейхстагом, освободив всю Европу от коричневой чумы. В считанные годы был достигнут ракетно-ядерный паритет с Соединенными Штатами, который на протяжении 50 лет оберегал планету от крупных войн.

- Лишь после того, как идеалы Великого Октября были преданы, - отметил Г.А. Зюганов, -  рассыпалась «непобедимая и легендарная», развалился Советский Союз, а трудящиеся оказались унижены.

В результате политики, проводимой на протяжении двух последних десятилетий, мы потеряли то, что страна создавала в течение сотен лет. По территории мы отброшены к границам 17-го века, по военно-промышленному потенциалу уступаем НАТО в десять раз. И даже сегодня пытаются протащить закон о сокращении ракетно-ядерных вооружений. Но, господа в Кремле и правительстве, нам нечего больше сокращать! Наш ракетно-ядерный потенциал сдерживания и так дышит на ладан. Мы сегодня не в состоянии обеспечить его воспроизводство. Более того, не можем поддерживать на должном уровне боеготовность всех родов войск.

- Главными разрушителями нашей державы, - подчеркнул лидер КПРФ, - стала ельцинско-гайдаровская команда, которая и сегодня задает тон в правительстве.

Я сегодня обращаюсь к полковнику Путину, который сам служил в системе госбезопасности: вы бы сделали огромный подарок к этому празднику, если бы выгнали своего бездарного министра обороны, которого в армии иначе как «табуретктиным» никто не называет.

Недавно было продемонстрировано, как летает истребитель пятого поколения. Но ведь это советское изобретение восьмидесятых годов, и его давно можно было поставить на крыло. Между тем в прошлом году во все военные училища, которые готовят летчиков, поступило менее сорока человек. Кто будет завтра управлять этими новыми машинами?

- Мы считаем, - продолжил Г.А. Зюганов, - что оскорблением для всех граждан страны является дальнейшая работа в правительстве господина Кудрина. Если в прошлом году мы закупили «американских фантиков», казначейских обязательств, на 32 миллиарда, то за год их объем увеличился почти в четыре раза – до 130 миллиардов. По сути, господин Кудрин обеспечивает выход из кризиса иностранным государствам и содержит чужую армию. За это в свое время его поставили бы к стенке, и рука бы не дрогнула.

Я обращаюсь к господину Путину, как офицеру госбезопасности: зачем вы держите у себя в правительстве господина Фурсенко? Он втащил страну в угадайку – ЕГЭ, в результате которой система образования порождает дебилов и полуграмотных людей.

Я обращаюсь к господину Путину: почему вы держите «дефолтника» Кириенко на атомной промышленности, без которой мы не в состоянии дальше эффективно развиваться?

Почему на нанотехнологии посадили главного разрушителя, торговца нашей экономикой и энергосистемами Чубайса?

- Каким образом можно доверять правительству, в котором собраны, по сути дела, предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности? – подвел итог лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что необходима немедленная смена социально-экономического курса. КПРФ предложила свой вариант выхода из кризиса – обращение «Путь России – вперед, к социализму!» Только реализация предложений коммунистов, создание Патриотического фронта, объединяющего все левые и государственнические силы, способно спасти Россию и ее Вооруженные Силы от грозящей катастрофы.

* * *

На митинге выступили Е.А. Павлова, нейрохирург НИИ скорой медицинской помощи им.Склифософского; В.Д. Улас, первый секретарь МГК КПРФ, полковник; В.В. Важенин, контр-адмирал, представитель Союза Советских офицеров, Денис Зоммер – СКМ РФ и другие товарищи.

По итогам акции была принята резолюция с требованием отставки правительства и прекращения разрушительной военной реформы.

Митинг завершился без происшествий. По его окончании часть участников акции проследовала по Тверской к Могиле Неизвестного солдата, где состоялась церемония возложения цветов.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.

В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда