Московская область. Митинг протеста в Балашихе: «Нет разрушительной реформе Вооруженных Сил!»

32010

2010-02-23 20:26
Cайт Балашихинского РК КПРФ - www.balash.ru

22 февраля в г. Балашиха Московской области прошел митинг протеста, организованный Балашихинским районным отделением КПРФ, Балашихинским отделением Союза советских офицеров, при участии представителей Балашихинского отделения Союза коммунистической молодежи, других общественных объединений. Акция протеста была посвящена отстаиванию конституционных прав граждан, отдававших и отдающих свою жизнь и силы служению Родине, ветеранов военной службы, участников боевых действий. Кроме того, бы заявлен решительный протест против проводимой в Вооруженных Силах разрушительной реформы, а также против безудержного роста цен и тарифов.

 

На митинге активисты общественной организации «Заря» проводили сбор подписей в поддержку требования немедленной передачи в собственность городского округа Балашиха объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения, расположенных на территории бывшего закрытого военного городка 190-Б, находящихся   в оперативном управлении у войсковой части 96000, адресованного  Министру обороны Сердюкову. Этой теме был посвящен и представленный вниманию участников митинга общественной организации «Заря» плакат с наглядной информацией и цифрами. 

 

До начала митинга и в течение всей акции протеста коммунисты и комсомольцы распространили десятки экземпляров газеты Московского областного отделения КПРФ «Подмосковная Правда», информационный бюллетень Балашихинского районного отделения КПРФ «Товарищ, верь!». Пришедшие на митинг жители нашего города - молодые и пожилые люди, ветераны военной службы и студенты, рабочие - с большим желанием брали агитационно-пропагандистские материалы коммунистов, спрашивали, когда выйдут следующие номера и высказывали в беседах свое отношение к проводимому в стране социально-экономическому и политическому курсу. Люди брали по несколько экземпляров агитматериалов - для своих родных, друзей, соседей. «Дайте мне штучек 10 - я у себя в подъезде по почтовым ящикам разложу», - сказала одна женщина, беря газеты. 

 

Митинг проходил под лозунгами:

 

«Нет разрушению Вооруженных Сил!»

 

«Даешь госрегулирование цен на продукты первой необходимости!»

 

«Росту цен на продукты и лекарства, тарифы ЖКХ - НЕТ!»

 

«Правительство министров-капиталистов в отставку!»

 

«Наша Родина - СССР!»

 

«Скоро, скоро выстрелит Аврора!»

 

и другими.

 

Перед открытием митинга первый секретарь Балашихинского райкома КПРФ, член Московского обкома КПРФ, полковник в отставке В.Я.Марков вручил партбилеты двоим вступившим в ряды КПРФ товарищам.  

 

Выступая, Владимир Яковлевич привел примеры того, как отразилась военная реформа по-сердюковски на ветеранах военной службы, на действующих офицерах, проходящих службу в том числе и в нашем городском округе: «Офицеры не знают сегодня, что с ними будет завтра. Многим предложено перейти на сержантские и старшинские должности. Говорят им: «Вы нам нужны, но у нас для вас нет должностей».

Кроме того, по словам тов. Маркова, разрушаются и военные лечебные учреждения - госпиталя, лазареты, поликлиники: «У нас в микрорайоне «Северный» выступал на совещании Совета ветеранов руководитель поликлиники. Говорил о том, что нет денег и нечем лечить ни гражданских, ни военных. Одного ветерана-полковника не приняли ни в одном госпитале, сейчас он лежит в больнице.»

 

В.Я.Марков затронул в своем выступлении также проблему социального расслоения военнослужащих: «В результате приказа № 400 зарплата одних офицеров составляет 50-60, 100 тысяч рублей, а других, занимающих такие же должности, - 15 тысяч».

Владимир Яковлевич привел пример того, как разрушается инфраструктура военных городков: «Я 25 лет прослужил в Подмосковье. Мой бывший полк ПВО «Шишкин лес» недавно показывали по ТВ. Командир этого полка стоит и плачет, потому что ни машины не ходят, ни воды нет, ни электричества, котельная не работает. Детям некуда ходить в школу. И это только один пример!

Министра обороны, который не имеет никакого военного образования, давно пора отправить в отставку, а ещё лучше - под суд за развал Вооруженных Сил!»

 

Выступивший далее старший лейтенант запаса А.В.Кулик сказал о положении дел в Военно-морском флоте России: «Вот цифры экспертов: на Балтике морская мощь России вдвое меньше, чем у Швеции и Финляндии, в 3-4 раза меньше, чем у Германии. На Черном море российский флот уступает турецкому в 2 раза. ВМС США мощнее российского в 20-30 раз. Вдумайтесь в эти цифры, - что они значат для нашего ближайшего будущего!

Я никогда не участвовал в политической жизни, но сейчас не вижу возможности оставаться в стороне. Я думаю, что надо активнее, в том числе и Компартии, обратить внимание на процедуру анализа итогов деятельности правительства РФ за последние 20 лет. Сегодня руководство страны пользуется на законодательном уровне практически неприкосновенностью, критиковать открыто довольно сложно, но я считаю, что парламентские возможности позволяют нам выйти с законодательной инициативой, которая позволит нам в ближайшем будущем изучить деятельность руководителей нашей страны в постсоветский период, с тем, чтобы показать нашей стране, кто есть кто, чтобы определенное наказание постигло особенно рьяных деятелей».

 

Воин-интернационалист, ветеран войны в Афганистане, офицер запаса Н.В.Бигун, выступая, сказал, что в преддверии 65-й годовщины Великой Победы находится много фальсификаторов истории Великой Отечественной войны. Одновременно с этим всё, что обещалось ветеранам - квартиры, машины и т.д. - не предоставлено. «Верхи обещают, а низы не особенно активно отстаивают свои требования, отсюда - безответственность в принятии и выполнении решений», - заметил Николай Васильевич.

«Сегодня по всем фронтам со стороны власти идет наступление на наши конституционные права, на социальные завоевания советской власти. Борьбу за эти права сегодня может возглавить только КПРФ. Во главе этой борьбы должны встать офицеры, которых насчитывается сегодня более 7 млн. человек», - резюмировал тов. Бигун.

 

В митинге протеста приняли участие много беспартийных, были также представители других политических сил. Так, выступившая на митинге координатор Балашихинского отделения ЛДПР Ю.С.Смирнова заметила, что сейчас наша страна живет исключительно наследием Советского Союза. Но это наследие истощается, новая инфраструктура не строится. «Наша страна - огромная и богата природными ресурсами. К сожалению, эти ресурсы не служат людям. Мы вынуждены работать с утра до ночи, оплачивать из своего кармана строительство, кормить чиновников, кормить бизнесменов. Мы, простые люди, не можем купить квартиры из-за заоблачных цен на жилье. Частный застройщик вынужден вместе с домами строить и школы, и детские сады, а это должно делать государство. Мы ведем ребенка в детский сад - должны оплачивать ремонт этого сада, в школу - должны платить за ремонт школы. А ведь людям, бывает, не хватает денег даже на элементарные продукты питания».

 

В ходе митинга звучало возмущение балашихинцев намерением властей провести 9 мая парад на Красной площади с участием действующих войск стран Антигитлеровской коалиции. Полковник в отставке Ю.А.Сутковой отметил в своем выступлении, что планируется участие не ветеранов Второй мировой войны из США, Франции и Великобритании, а действующих войск, то есть войск НАТО. «Я считаю, что это оскорбление нашего народа, если пригласят!», - сказал Юрий Андреевич.

Председатель Балашихинского отделения Союза советских офицеров В.А.Каширин зачитал обращение Всероссийского офицерского собрания 20 февраля по поводу этой инициативы власти. Обращение с требованием не допустить парада войск НАТО на Красной площади единогласно принято участниками митинга.

 

Уже полтора года микрорайон «Заря» борется за полноправное вхождение в состав городского округа Балашиха. Общественной организации «Заря» удалось добиться открытия городка. Председателем этой общественной организации является избранный жителями микрорайона депутатом Совета депутатов г.о. Балашиха член КПРФ, выступивший на митинге полковник в отставке А.А.Горячев.

Выступая, Александр Анатольевич заметил, что военные не спешат передавать имущественный комплекс (всё, что в «Заре» может приносить доход)  микрорайона с населением около 25 тысяч человек в муниципальную собственность: «В условиях, когда практически весь имущественный комплекс микрорайона Заря находится в руках учреждения Министерства обороны, невозможно на данной территории нормальное функционирование местного самоуправления.» Кроме того, жителей «Зари» беспокоит «земельный» вопрос. Возникла угроза продажи с аукциона нежилых зданий и построек, расположенные в микрорайоне «Заря». Пока военные волокитят вопрос с передачей «Зари» в Балашиху, шустрые «ребята», пользуясь безвластием,  решили хапнуть «землицы» и пример тому - начавшееся строительство вблизи жилого дома № 9 по ул. Ленина, на площадке, выбранной с соответствующей проработкой проектной организацией под детский сад на 125 мест. Выяснилось, что строительство ведет ООО «Магистраль – Сервис» (Генеральный директор Павлов А.А.). Проектную и разрешительную документацию гр. Павлов предъявить представителям общественности отказался. Из этого следует вывод, что скорее всего таковой не имеется.

Кроме этого, тротуары в микрорайоне Заря имеются далеко не везде, ливневая канализация практически отсутствует, горячее водоснабжение большинства домов осуществляется по открытой схеме, в следствие чего зачастую в этих домах из кранов горячей воды течет коричневая жидкость, отдаленно напоминающая воду.

Все это наглядно говорит о том, в каком положении оказался крупнейший микрорайон города, в котором живет большое количество военнослужащих, ветеранов военной службы, Великой Отечественной войны.

 

Резолюция с требованиями к правительству и президенту прекратить разрушительную реформу Вооруженных Сил и защитить права ветеранов и участников боевых действий была единогласно принята участниками митинга.

 

После окончания митинга коммунисты и комсомольцы организовали шествие к Мемориалу Воинской Славы, где возложили цветы к памятнику советским людям, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. По пути к мемориалу балашихинцы привестсвовали коммунистов и комсомольцев: «Да здравствует КПРФ!», «Да здравствует свобода!», «Да здравствует Советский Союз!». Присоединявшиеся в шествию люди спрашивали молодых коммунистов: «А Вы состоите в КПРФ?» и, получив утвердительный ответ, говорили: «Самая правильная партия».

 

Информационный отдел

БРК КПРФ



Статьи по теме

Пенза: Коммунисты и патриоты отметили День Советской Армии и Военно-морского Флота


Митинг протеста в Чебоксарах потребовал отставки "табуреточного" министра обороны и поддержал антикризисную программу КПРФ


В день Советской Армии и ВМФ новосибирские коммунисты провели шествие, митинг и автопробег


Поздравление Анатолия Локтя с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота


Анатолий Локоть поздравил танкистов с Днем Советской армии и Военно-морского флота


Ленинградская область. Сосновый Бор: Народ и армия – едины!


Митинг протеста в Йошкар-Оле


Белгород: Защитим защитницу России!


Г.А.Зюганов: Зачем Путин «держит Сердюкова»?


В Великом Новгороде митингующие потребовали отставки правительства РФ


Фоторепортаж с митинга протеста в Москве


В.С. Никитин: Выкормыши Собчака кошмарят, гламурят и дурят российский народ


Коммунисты Самары возложили цветы к Вечному огню на площади Славы


В Удмуртии прошли протестные мероприятия, посвященные дню Советской Армии и Военно-Морскому Флота


Краснодар: Красный марш и митинг под Знаменем Победы. "Правительство Путина, всех его министров - в отставку!"


Акции протеста в Ярославской области


Информация по протестным мероприятиям в Орловской области


КПРФ собрала десятитысячный митинг в защиту армии и за отставку правительства министров-капиталистов Путина


22 февраля 2010 года в Белореченске состоялась массовая акция протеста организованная местным районным отделением КПРФ


Москва: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


Курган: Пикеты перед митингом


До 10 тысяч митингующих собрались на площади Маяковского в Москве на акцию КПРФ


Митинг коммунистов и беспартийных в Горно-Алтайске требовал отставки правительства республики во главе с представителем «Единой России» Бердниковым


И.И.Мельников: Двадцать третьего февраля по всей России пройдет очередной этап Всероссийской акции протеста


Поздравление Советским офицерам с 92-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Поздравление с Днем Красной Армии от первого секретаря Магаданского областного комитета КПРФ В.С. Кретова


В Чувашии стартовали митинги в рамках Всероссийской акции протеста


Балаково, Саратовская область: «Единая Россия», отдай власть!


Г.А. Зюганов: С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!


Северная Осетия: В честь Советской Армии и Военно-Морского флота


Всероссийская акция протеста. Республика Татарстан, г.Чистополь


В Псковской области стартовала «Протестная неделя»


21 февраля в Новосибирске прошел митинг в защиту прав военнослужащих


Акции протеста в Кемеровской области


Полторы тысячи митингующих в Архангельске потребовали отставки правительства во главе с Путиным и губернатора


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Нижний Новгород: На массовом митинге на площади Ленина вновь прозвучали требования отстав-ки правительства и остановки «реформы» армии


Митинг протеста в Самаре: «Красные придут — цены упадут!»


«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла


Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела


Киров: Резолюция митинга "Правительство Путина неспособно преодолеть кризис"


Киров: Резолюция митинга: реформа армии подрывает обороноспособность страны


Кировская область: Митинг под руководством КПРФ собрал разные политические силы с лозунгом отставки правительства



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.


Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда