На заседании секретариата ЦК КПРФ: прошедший праздник и предстоящие выборы

20580

2010-02-24 20:01
Kprf.ru

24 февраля на заседании секретариата ЦК КПРФ подводились итоги проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Советской Армии и Военно-морского флота, а также уточнялась степень подготовки к выборам 14 марта. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Г.А. Зюганов обратил внимание, что праздники прошли на фоне дикого погрома российской Армии. Правящая власть пытается ввести в заблуждение общественность о нынешнем состоянии вооруженных сил. По телевизору нам показывают радужные картинки, что собираются вводить в строй самолеты нового поколения, а при этом в летные училища в прошлом году набрали всего 36 человек. Кто же будет летать? В канун Великой Победы на телевидении начинается массированная идеологическая атака на советское прошлое, прежде всего, на советскую Армию и советских военачальников.

В числе регионов, где праздничные мероприятия КПРФ прошли на высоком уровне, названы Якутия, Иркутская область, Волгоградская область и Чувашия. В Москве в сравнении с прошлым годом на протестную акцию пришло значительно больше человек – около 10 тысяч. Но, как заметил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, уровень «критической массы» в столице был еще недостаточный для «развития ситуации» в нужном для оппозиции направлении. По мнению В.И. Кашина, количество участников на протестных акциях КПРФ напрямую зависит от уровня «мобилизационной активности партийного актива». Например, в городе Балаково Саратовской области (этот пример, рассказал секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин) на улицу вышло около 2,5 тысяч человек. Люди требовали проведения народного референдума по вопросу строительства в Балаково алюминиевого завода. Местная организация КПРФ смогла организовать не только крупный митинг, но и шествие людей через весь город.   

Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов рассказал, как в регионах проходит подготовка к выборам 14 марта. Напомним, что крупные выборы, в которых примет участие КПРФ, состоятся в 8 регионах. Повсеместно против кандидатов от КПРФ применяется административный ресурс, «Единая Россия», стремительно теряющая авторитет, бросилась во все тяжкие, чтобы достичь на выборах необходимого ей результата. Сергей Павлович также назвал лидеров партийных избирательных списков, которые чаще других упоминаются в СМИ: это В.И. Илюхин, А.В. Багаряков и Н.М. Харитонов.

Как и в случае организации протестных акций результаты выборов во многом зависят от уровня мобилизационной активности партийного актива. Секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев в качестве положительного примера привел избирательную кампанию мэра города Орла, организованную местным отделением КПРФ. И хотя кандидату КПРФ так и не удалось достичь победы, он показал достойный результат (больше 30 процентов). Вадим Георгиевич рассказал, что на каждом участке было по 5 наблюдателей КПРФ. В день голосования в городе Орле действовало 5 передвижных групп КПРФ, которые оперативно реагировали на каждое нарушение и быстро выезжали к месту происшествия. Когда автобус с наблюдателями КПРФ из Тулы задержали на въезде в город, удалось оперативно выйти из этой ситуации и «закрыть» избирательные участки местными комсомольцами.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников рассказал о своей недавней поездке в Хабаровск, где тоже пройдут выборы. Он отметил большие качественные транспаранты КПРФ, размещенные в людных местах, и красочные листовки, расклеенные по всему городу.   

 

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.

Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда