Александр Галдин: мало кто верит в «модернизацию» страны

25800

Поступившие на сайт МК КПРФ (www.mkkprf.ru) комментарии к моей предыдущей заметке на тему «модернизации России» позволяют сделать определенный вывод: в заявленную Президентом РФ идею «модернизации» мало кто верит. А тут еще прямо как сон в руку… Два события по теме. Первое: опубликован рейтинг самых богатых людей России. За кризисный, 2009 год число долларовых миллиардеров возросло у нас с 49 до 77 человек… Второе: Россия решила закупить у Франции (члена НАТО) 4 вертолетоносца «Мистраль»…

 

Оба эти события знаковые. Во-первых, они доказывают, что основой деятельности власти остается монетизация всего, что было создано трудом народов СССР. А создано было много. Возьмем хотя бы «брежневский» период. За 1965-1982 годы национальная экономика выросла в 2,5 раза, мощности электроэнергетики были увеличены в три раза, было построено свыше 100 тысяч км нефте- и газопроводов, расходы на социальные программы были увеличены в три раза. Если, по либеральной квалификации, это было время застоя, то чем является нынешнее время? Кстати, средняя урожайность зерновых при Брежневе была 102 млнтонн в год, за 2000-2009 годы - всего около 82 млн тонн.

Во-вторых, совершенно очевидно, что вектор власти направлен не внутрь России, не на ее развитие, а вовне, на использование ресурсов России для развития стран Западной Европы и США. Решение о закупке «Мистралей» четко показывает, что Президент и Правительство РФ либо не хотят развивать нашу оборонную промышленность, либо уже довели ее до такого состояния, что мы стали не способны сами строить современные корабли…

Поэтому модернизировать необходимо, прежде всего, саму власть. Причем самым кардинальным способом. Лозунги типа «Долой Путина!», «Долой правительство!» не решают проблемы. Ну, убрали, например, прежнего министра обороны и поставили Сердюкова. Стало еще хуже. Действительно, дошли до «вселенского позора»…

В самой структуре сегодняшней российской власти заложены тяжелейшие пороки. Является ли власть в России политической? Абсолютно нет. Она носит явно выраженный клановый характер. Неслучайно на слуху у нас выражение «питерская бригада». Именно она и управляет Россией. С отменой выборности губернаторов народ вообще отстранен от влияния на власть. Является ли «Единая Россия» политической партией? Нет, не является. По сути, это всего лишь профсоюз чиновников и механизм для реализации принимаемых «питерской бригадой» решений. Взамен чиновники получили фактически статус правящего класса на уровне областей, республик, районов и т.д. При этом явно видно, что для Президента и Премьера России мнение зарубежных партнеров чаще всего важнее, чем мнение россиян, а для чиновников нижестоящих самое важное мнение - мнение вышестоящего…

Будет ли данная властная конструкция работать в интересах народа? 20 лет не работает и никогда не будет… 20 лет работает на себя и собирается дальше монетизировать Россию в своих (на местах) и в зарубежных интересах (на федеральном уровне).

Нужна новая, действительно политическая власть, нужен новый социально-экономический курс, нужны новые, державные властные императивы… И дать такую власть России могут только коммунисты. У нас есть конкретная программа действий по возрождению России как мировой державы, есть испытанные кадровые ресурсы. За нас и исторический опыт. Других вариантов нет и не будет. Это надо осознать. Поэтому КПРФ и поставила в повестку дня вопрос о создании широкого Национально-патриотического фронта. Поэтому ЦК КПРФ принял Обращение к гражданам России «Путь России - вперед, к социализму».

Но для коренного изменения ситуации во власти нужна воля масс. И все усилия коммунистов сейчас и направлены на формирование этой воли. Очень непростое дело. Очень много в российском обществе обывательской заразы. Ведь практически все согласны с крайне негативной оценкой нынешней власти. Но вот смотрим - практически все комментарии к моей предыдущей заметке заканчиваются критикой в адрес коммунистов! И митингов мы мало проводим, и бюрократы мы партийные, и слабо нам, и господа, оказывается, мы! А сами-то вы, товарищи, на наши митинги ходите? Знаете ли структуру нашу? Довожу до вашего сведения, что во всем Московском областном отделении КПРФ за счет партии оплачивается всего одна (!) ставка - бухгалтера… А вы все талдычите о партноменклатуре и грозите, что ее не должно быть! А в отношении «слабо»… Прочитайте хотя бы то же обращение ЦК КПРФ «Путь России - вперед, к социализму». В нем конкретно обозначены шесть преступлений правящего режима перед народом. Если согласны, поддерживайте! Понимаете ли вы, что пока не выйдете из «кустов» и не встанете рядом с нами в одном строю, власть в России так и будет оставаться в руках «питерской бригады»? Вот главный вопрос! Ваши же комментарии, к сожалению, уводят людей в сторону и в определенной степени даже укладываются в план А. Даллеса по уничтожению СССР. Вот некоторые выдержки из него: «Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания… И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.

АПК: Лед тронулся, но главное еще впереди!
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании 31 января 2018 года.

Г.А. Зюганов: «Если коррупция будет господствовать в обществе, она разъест государственный механизм и страну в целом»
30 января в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на тему: «Санкции США против России: антикризисная и антикоррупционная программы КПРФ».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда