Аппарат Законодательного Собрания Свердловской области отказал в регистрации народной законодательной инициативы, которую «запустила» КПРФ

21840

2010-02-26 11:02
Пресс-службадепутата Областной Думы
ЗаконодательногоСобрания Свердловской области
Артюха Е.П.

Напомним,16 февраля впервые в истории Законодательного Собрания Свердловской области ваппарат Заксобрания группой граждан были поданы 3 законодательные инициативы впорядке НАРОДНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ.

УставСвердловской области, а также областной закон «О правовых актах вСвердловской области» предусматривают возможность быть субъектамизаконодательной инициативы помимо депутатов, Губернатора, Правительства иПрокурора, также гражданам, проживающим на территории Свердловской области.

Реализуяданную возможность, 10 февраля 2010 г. в г. Первоуральске состоялось собраниеграждан в помещении первоуральского горкома КПРФ, на котором   была избранаинициативная группа. Председателем был избран депутат Областной Думы, член КПРФАртюх Е.П., секретарем  инициативной группы – 1-й секретарь Екатеринбургскогогоркома КПРФ Денисов В.Г.

Наданном собрании были рассмотрены и утверждены в качестве законов для внесения впорядке НАРОДНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ 3 законопроекта: «О ветеранахтруда Свердловской области», «О внесении изменений в статью 4Закона Свердловской области «О размерах региональных стандартовнормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий наоплату жилого помещения и коммунальных услуг, стоимости жилищно-коммунальныхуслуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещенияи коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области»,«О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми вСвердловской области».

Всетри законопроекта были разработаны областным отделением КПРФ в Свердловскойобласти, региональным отделением Общероссийской общественной организации«Российские пенсионеры» на основании многочисленных предложений,поступающих от общественных, ветеранских, пенсионерских и иных организаций. Все3 закона имеют ярко выраженную социальную направленность.   

Так,в соответствии с проектом закона «О ветеранах труда в Свердловскойобласти», в случае его принятия, ветеранское звание будет присваиватьсявсем пенсионерам, имеющим стаж: женщины – 35 лет, мужчины – 40 лет.Второй законопроект - «О внесении изменений в статью 4 ЗаконаСвердловской области «О размерах региональных стандартов нормативнойплощади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилогопомещения и коммунальных услуг, стоимости жилищно-коммунальных услуг имаксимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения икоммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области» -предполагает, что расходы семьи, проживающей в Свердловской области на коммунальныеуслуги не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи. Третий законопроект- «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми вСвердловской области» - предполагает выплату единовременного пособия вразмере 40 тыс. руб. по рождению ребенка, а также выплату ежемесячнойкомпенсации в размере 5 тыс. руб. на детей, которых родители не смогли устроитьв муниципальное детское дошкольное учреждение. 

Отметим,что инициативной группе НАРОДНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ удалось сдатьдокументы на регистрацию лишь со второго раза. А теперь получен отказ врегистрации НАРОДНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ.

Как прокомментировал Евгений Артюх, депутат Областной Думы, руководительинициативной группы, член КПРФ, «отказ сделан по формальным основаниям ипротиворечит действующему законодательств. Несмотря на все соблюденныетребования, аппарат Заксобрания все равно отказал нам в регистрации народнойзаконодательной инициативы. Я считаю, что подлинная причина в том, чтообластные чиновники пытаются политизировать этот процесс и не хотят допуститьсамого факта широкого обсуждения трех предложенных нами законов жителями Свердловской области.  В связи с этим, мы в ближайшее время подадим заявления вобластной суд для оспаривания решения аппарата Законодательного Собрания Свердловской области».

Инициативнаягруппа намерена отстоять свои права. Планируется осуществить сбор подписей подданными законопроектами с целью их окончательного внесения для рассмотрения вОбластную Думу Законодательного Собрания Свердловской области. Для того чтобызаконы, вносимые в порядке НАРОДНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ былирассмотрены, необходимо собрать не менее 10 тыс. подписей под каждым законом.

Инициативнаягруппа намерена заставить областную власть серьезно относиться к истиннымчаяниям населения Свердловской области и наконец-то принять столь нужныезаконы.

25.02.2010 г.



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пионеры из города Подольска Московской области благодарят организаторов конкурса «Земля талантов»
В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.

Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда