Ленинградская область: Решение партийных задач невозможно без активного протестного движения

21680

2010-02-26 11:17
Пресс-центр ЛОК КПРФ

В минувшую субботу состоялся пленум Ленинградского обкома КПРФ. Главный вопрос, которому было уделено самое пристальное внимание  – это организация и совершенствование форм протестного движения и консолидации сил общественных объединений Ленинградской области под руководством областного отделения КПРФ. С докладом о проделанной работе выступил руководитель  областного штаба по протестному движению, секретарь обкома Николай Кузьмин.  В частности, он отметил, что за 2009 год в регионе были проведены 21 шествие и демонстрации, более 100 митингов, 387 пикетов. Идеологическое обеспечение этих мероприятий было подкреплено 420 тыс. экземплярами  газет «Ленинградский вестник», «Фракция КПРФ» и «Слово КПРФ», подготовленных областным комитетом. Кроме того, в районных и городских партийных отделениях  было изготовлено и роздано более полумиллиона местных партийных изданий, информационных листков, плакатов и листовок. Обращение ЦК КПРФ «Путь России – вперед к социализму!» издавалось трижды.

Как отметил докладчик, количество митингующих возрастает, что вполне естественно, так как происходит на фоне социально-экономического кризиса, охватившего страну и заметно ухудшившего положение жителей Ленинградской области.  Несмотря на заверения местной власти, в нашем регионе нет ни одного города или поселения, где бы складывалась благоприятная обстановка. Рост цен и тарифов, отсутствие работы и нормальной зарплаты, невозможность обеспечить детям хотя бы сносное будущее – все это весомый повод для недовольства масс. И это, в свою очередь, подсказывает коммунистам новые формы протестной работы, которые  становятся эффективным рычагом воздействия  КПРФ на население Ленинградской области.

Так, например, в Гатчинском районе создан и активно работает «Комитет гражданского действия», возглавляемый коммунистом Даниилом Гостевым, 7 комитетов по защите граждан начали действовать в Тосненском районе. Пять из них возглавляют члены КПРФ. Как рассказал участникам пленума первый секретарь Тосненского РК КПРФ Владимир Наумов, на повестке дня работы комитетов – защита попранных социально-экономических прав жителей района.  Сегодня, например,  тосненские коммунисты совместно с депутатами Законодательного собрания  региона (фракция КПРФ) пытаются вернуть отнятое нынешней властью и добиться для ветеранов бесплатного проезда на транспорте. Задача сложная, пробить  чиновничью брешь не так-то просто, но коммунисты отступать не собираются.  

В  г. Коммунар (Гатчинский район) решили как можно больше рассказывать людям о наших программных установках, знакомить их с Уставом КПРФ, Программой партии с целью повысить морально-политический уровень населения.  Коммунисты Коммунара в местной библиотеке проводят политические семинары, и, как сказал секретарь первичной  парторганизации Александр  Желтухин, на такие встречи приходит все больше и больше людей. Они хотят знать правду о КПРФ, хотят более четко разбираться в политической обстановке. Происходят интересные дискуссии, возникает взаимопонимание. Среди таких людей мы и должны  черпать наш будущий партийный резерв, отметил в заключение партсекретарь Коммунара.

Партийная организация г. Луги давно пользуется заслуженным уважением горожан. Здесь свой метод воздействия на массы. Как говорит первый секретарь Лужского РК КПРФ Нина Фролкина, коммунисты не пропускают ни одного публичного мероприятия. Они принимают участие во всех манифестациях и собраниях, организуемых местной администрацией, с которой по ряду вопросов  находят взаимопонимание. Так, при содействии администрации, коммунисты открыли две мемориальные доски, посвященные деятельности лужских лидеров  КПСС в годы советской власти и сделавших немало для своего города.  По мнению Н.Фролкиной, эти мемориальные доски, открытые в центре Луги – дополнительное напоминание  жителям о советском социалистическом периоде жизни, когда люди были защищены государством и уверенно смотрели в будущее.  Эти действия лужских коммунистов – тоже протестные, тоже вызов нынешнему режиму. А еще и возможность КПРФ заявить о себе, показать ее умение и желание работать во благо родного города и его жителей.

Комсомольцы, являясь активными помощниками областной организации КПРФ, всегда в первых рядах протестных акций. Как  это было и 15 февраля в г. Гатчина,   на митинге, посвященном памяти воинов-интернационалистов. В тот день при большом стечении народа развевался только один флаг  -  флаг КПРФ, а члены областного СКМ под руководством своего лидера Даниила Курашева, были настолько активны в своих выступлениях, что это не понравилось представителям местной власти. Вмешаться хотела и милиция, но ветераны грудью встали на защиту молодых. Такое единение вряд ли понравилось местной администрации, но она отступила.

Вот так по крупицам нарабатывается опыт новых протестных форм в борьбе людей за свои права.  Сочетание организации и проведения крупных массовых протестных акций с кропотливой ежедневной работой по  защите интересов трудящихся повышает роль областной организации КПРФ в регионе, способствует росту ее авторитета, привлекает в ее ряды новых членов. Об этом говорили участники пленума.

И в то же время настала пора консолидировать усилия в борьбе за гражданские права людей. Об этом сказал в своем выступлении председатель областного Союза советских офицеров Николай Кучеров. Нужно искать точки соприкосновения с уже существующими профсоюзами, с женскими общественными и молодежными организациями, необходимо укреплять их членами КПРФ.

Немало дельных и интересных предложений по развитию  форм и методов протестного движения прозвучало на пленуме. Все они были зафиксированы и легли в основу документов, принятых на областном партийном форуме.

С заключительным словом выступила первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Регина Илларионова. Она рассказала о встрече руководителей политических партий с губернатором области Валерием Сердюковым.

На этом пленум завершил свою работу.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Люберчане против пенсионной реформы!
18 августа в городе Люберцы у памятника В.И. Ленину состоялся митинг против пенсионной реформы и ухудшения социально-экономического положения в стране.

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда