Коммунистический нокаут Калужским властям!

21600

2010-02-26 19:35
Пресс-служба Калужского обкома КПРФ
http://kprf-kaluga.ru

   Уважаемые Калужане!  Мы с удовлетворением хотим сообщить Вам, что "мышинная возня"  калужских властей от "Единой России" вокруг неожиданных для нее результатов прошедших в г. Белоусово выборов (http://kprf-kaluga.ru/funcs/index/156 ), закончилась не только полным провалом для "партии власти", но и уголовным делом в отношении бывшего главы г. Белоусово г-на Барышева.

      Что только не предпринимала власть, в том числе администрация Губернатора Артамонова А.Д.,  чтобы отстранить от работы депутатов от КПРФ в г. Белоусово! Все их силы были брошены на защиту не народного волеизлияния, а на защиту преступника Барышева!!!

           СУД ПОСТАВИЛ ЖИРНУЮ ТОЧКУ НА ПРОТИВОЗАКОННЫХ ПРОИСКАХ КАЛУЖСКИХ

                             ОБЛАСТНЫХ ВЛАСТЕЙ,  И ОСУДИЛ ИХ СТАВЛЕННИКА!!!

 

    Барышев и его барыши, или Как чиновник страдал денежной булимией

                 (Опубликовано: газета «Весть» №66-69 (6397-6400)

 

     Как справедливо отмечал О.Бисмарк, «с плохими законами, но хорошими чиновниками управление еще возможно, но с плохими чиновниками не помогут никакие законы».

Чиновничество в России имеет свой негативный исторический опыт и традиции, также не всегда положительные. Нередко у нас в стране чиновник и люди с их насущными проблемами находятся по разные стороны баррикад. Международные эксперты констатируют, что по эффективности работы чиновников Российская Федерация находится в рейтинге международной конкурентоспособности в конце первой сотни государств, в том числе и тех, кто уступает ей в экономическом развитии.

Неэффективная работа, низкая правовая культура и морально-этические качества чиновников снижают к ним доверие граждан, подрывают авторитет власти, государства, а в конечном итоге тормозят развитие, не способствуют повышению уровня и качества нашей жизни.

К сожалению, свой вклад в создание негативного образа чиновника продолжает вносить и земля Калужская.
С 28 ноября 2008 года по 11 августа 2009 года Следственным управлением СКП РФ расследовалось уголовное дело в отношении главы администрации МО ГП «Город Белоусово» Сергея Барышева.

Его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 160 (присвоение имущества, вверенного виновному) и ч. 2 ст. 286 (превышение служебных полномочий) УК РФ.

Казалось бы, не такой уж и маленький перечень прав и социальных гарантий предоставлен различными законодательными актами муниципальным служащим, чтобы позволить им эффективно, честно и добросовестно исполнять свои должностные обязанности. Подписывая трудовой контракт, должностное лицо фактически соглашается как с установленными ограничениями и запретами, так и с размером тех благ, в том числе в денежной форме, которые оно будет получать по результатам трудовой деятельности. Перед тем, как возглавить администрацию муниципального образования, Барышев подписал такой контракт, но, как показали последующие события, вероятнее всего, уже тогда он думал, как обойти эти запреты и ограничения, чтобы использовать власть себе во благо.

Как показало изучение преступной деятельности теперь уже бывшего главы, Барышев, движимый идеями собственного обогащения за счет средств муниципального бюджета, на протяжении более полутора лет систематически, пренебрегая нормами закона (кстати, по образованию Барышев юрист, что делает его действия еще более циничными), регламентирующими порядок премирования, и здравым смыслом, откровенно «залезал в карманы» горожан. Он похищал деньги из муниципальной казны, которая и в лучшие годы не могла похвастаться большим наполнением, так как бюджет города Белоусово еле-еле сводил концы с концами и был всегда дотационным.

Беззаконие с муниципальным бюджетом глава творил на глазах подчиненных Барышеву муниципальных служащих горуправы, которые могли лишь украдкой шептаться между собой, возмущаясь цинизмом и алчностью своего начальника.

В соответствии с нормами закона глава руководит администрацией на принципах единоначалия. Барышев придерживался в руководстве авторитарного стиля. С удалью и сарказмом моложавый чинуша производил кадровую чистку, придя на свой пост в 2005 году и  самоутверждаясь в глазах окружающих, держа в постоянном напряжении коллектив управы.

Противостоять Барышеву в такой ситуации никто не мог. Он навязывал свое мнение всем – заместителям, руководителям отделов, не говоря уже про рядовых служащих.

Но не так бесстрашен был наш «герой»! Барышев знал, что поступает незаконно! Опасаясь возможных последствий для себя, он, как типичный антигерой, старался прикрыть свои действия неким подобием законности:  давал команды на подготовку распоряжений о премировании и других служащих, чтобы не бросалась резко в глаза его одинокая кандидатура. Кроме того, Барышев требовал от должностных лиц администрации разделять долю ответственности за творившееся безобразие, ставя свои подписи в графах согласования издаваемых им распоряжений, фактически принуждая, заставляя запуганных женщин подписывать документы. Все попытки юристов и экономистов администрации прекратить произвол Барышева, их уговоры, увещевания, разъяснения норм закона не давали результата, а лишь раздражали Барышева, вызывали в нем ярость. В таких условиях работали  подчиненные Барышева весь 2006 год.

Уже к середине 2006 года Барышев нанес ощутимый удар по бюджету города, выбрав почти весь фонд заработной платы, предусмотренный на финансирование главы администрации. Это и понятно: аппетит-то хороший, организм-то молодой!

Узнав об отсутствии денег, Барышев озадачился поиском новых источников пополнения разворованной им казны и решил сходить с протянутой рукой к местным парламентариям, которым он был подконтролен и подотчетен. Они фактически отказали Барышеву. Но это молодого «реформатора» не остановило, и он самовольно перевел деньги на статью своего финансирования, продолжив их хищение.

И ладно бы Барышев отрабатывал присвоенное. Но активность и щедрость чиновника была однобокой. Он не столь ревностно хлопотал о нуждах простых белоусовцев, как о содержимом своего кармана. Проблемы ЖКХ, быта горожан, благоустройства дорог и улиц города главу интересовали гораздо меньше. Его имя ранее не раз упоминалось в средствах массовой информации, но такой популярности, как говорится, врагу не пожелаешь.

То молодой юрист хотел засудить троих пенсионеров, якобы посягнувших на его честь и достоинство. Они написали  губернатору письмо, где перечислили «прегрешения» мэра. Однако суд отказал Барышеву в удовлетворении иска. (Газета «Новые Известия», 2007 год). То администрация Белоусова пыталась навязать жителям города управляющую компанию, но жители выиграли суд, признавший действия белоусовской администрации незаконными. («МК в Обнинске», январь 2009 г.).

Все шло к закономерному концу.

Жуковский районный суд поставил точку в уголовном деле, признав Барышева виновным в присвоении имущества и превышении служебных полномочий, и назначил ему наказание в виде крупного штрафа и лишения права в течение нескольких лет занимать должности на государственной гражданской службе и в органах местного самоуправления. Приговор вступил в законную силу.

Заметим, что, несмотря на очевидность совершенных преступлений, Барышев вины своей так и не признал. Как юрист, он бился до конца, обжалуя судебные решения. Досадно, если такие люди через несколько лет вновь задумают приняться за старое…

Сергей СТАРОВ,
руководитель отдела
по расследованию особо важных дел Следственного управления.
Сергей ЗВЯГИНЦЕВ, следователь
по особо важным делам.

 



Все статьи раздела "Наш ответ"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет социальному террору!
На прошедшем 28 июля многотысячном митинге КПРФ была принята резолюция, один из пунктов которой гласит: «Нет социальному террору власти против собственного народа!»

Прошла встреча кандидата в Губернаторы Подмосковья К.Н. Черемисова в Нахабино
В мероприятии также приняли участие представители Красногорского отделения организации «Дети войны», Красногорского городского отделения «Общество инвалидов», Красногорского ГК КПРФ.

Константин Черемисов пообщался с жителями Черноголовки
Кандидат на должность губернатора московского региона от КПРФ Константин Черемисов побывал в Черноголовке.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда