Ростовская область: Народ и Армия - едины! Вместе – мы сила!

28260

2010-02-28 01:23
Пресс-центр Ростовского ОК КПРФ

23 февраля 2010 г. в день рождения Красной Армии и военно-Морского Флота во всех городах и районах Ростовской области прошли праздничные митинги и пикеты в поддержку Российской Армии, Авиации, Флота и Оборонной промышленности. В городе Ростове-на-Дону в этот раз была использована необычная форма - автопробег и три общегородских митинга: в Северном жилом массиве, на Военведе, возле памятника бойцам - артиллеристам батареи С. Оганова, на пл. Плевена, в Советском районе (возле памятника советско-болгарской дружбы) и на пл. Космонавтов в Ворошиловском районе.

Несмотря на различные провокации, помимо ростовских коммунистов в мероприятиях приняли участие и представители других общественных организаций: региональное отделение Всероссийского женское движение «Надежда России», Ростовское отделение «Союза Коммунистической Молодежи РФ», «Союз офицеров» и обманутые дольщики.

Ростовсчане приветствовали с улыбкой на лице автоколонну из 18 машин украшенную Знаменами Победы, Флагами СКМ и КПРФ.

С лозунгами: «Армия будь с народом!», «Армия не базар!», «Сохраним Армию – спасем Россию!», «Солидарность – главное оружие трудящихся» участники мероприятий требовали отставки Правительства Путина и «министра-табуреточника» за подрыв обороноспособности страны, флота, промышленности и науки. Выступили в поддержку Программы Компартии по выводу страны из кризиса, укреплению безопасности и обороноспособности страны.

- Дорогие товарищи! – сказал первый секретарь Ростовского областного комитета КПРФ Коломейцев Н.В., обращаясь к участникам митинга, - Сегодня мы празднуем День Рождения легендарной Советской Армии, которая разгромила белогвардейцев и освободила мир от фашистской «чумы».

Однако, в результате политики демократов предавших идеалы справедливости, дружбы и уважения, мы потеряли все то, что строили в течении 70 лет.

Телевизионная тарабанщина с утра до вечера забивает голову населению модернизацией в то время, когда полностью разрушена система квалифицированной подготовки специалистов. Сегодня самыми популярными профессиями среди молодежи - землеустроители и юристы, но ни летчики, ни инженера, ни фрезеровщики не интересны и не перспективны. У такой власти и такого общества нет будущего!

России нужна социалистическая модернизация! …

Все выступающие выражали озабоченность сложившейся ситуацией в Вооруженных силах, высказывали надежду на скорейшее восстановление вооруженного потенциала России.

В этот же день двое партийных товарища были награждены орденами за заслуги перед партией.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

23 февраля 2010 г.                                                                                                                                    г. Ростов-на-Дону

Советский Союз входил в «тройку» самых безопасных стран мира. Мощь Советской Армии и Военно-Морского Флота, развитая промышленность и наука, позволяли почти полвека поддерживать мир на нашей планете. Сегодня в мире нарушилось стратегическое равновесие, и война вновь стала инструментом политики.

В то время как внешние военные угрозы для нашей страны с продвижением НАТО на восток усиливаются, Армия и Флот России доведены властью до катастрофического состояния и не способны обеспечить надежную оборону страны. Разрушен оборонно-промышленный потенциал, утеряна продовольственная безопасность. Коррупция, низкий уровень подготовки личного состава, социальная неустроенность, нехватка современной техники и вооружений – основные проблемы Армии, как и всей страны в целом.

Набивая деньгами из государственного бюджета, карманы олигархов и банкиров, правительство Путина и "Единая Россия" не стесняются "экономить" на кричащих нуждах Вооруженных Сил, оборонно-промышленного комплекса, науки, образования и здравоохранения.

Антикризисная политика российских властей получила закономерное продолжение - количество долларовых миллиардеров в России за год увеличилось вдвое.

Что получили остальные миллионы граждан России? Дальнейший рост цен и тарифов. Попытки окончательно отменить социальные льготы ветеранам и инвалидам, сделать полностью платными образование, медицину и культуру. Дальнейший рост безработицы и неполную заработную плату. Поджоги домов и рост числа обманутых дольщиков, пайщиков, акционеров. Разгул безнаказанности и произвола коррумпированных чиновников и милиции. Фальсификацию итогов голосования в Москве и Азове, Орле и других территориях.

Реальная работа по модернизации экономики и укреплению обороноспособности подменяется телевизионной картинкой «бурной деятельности» и демонстрации достижений ещё советской эпохи. Рост тарифов, налоговая политика, развал системы планирования и управления «добивают» остатки промышленности, сельского хозяйства, боеспособности Армии и Флота.

Военная реформа "по-сердюковски" безжалостно изгоняет из воинских частей и с кораблей сотни тысяч наиболее подготовленных военных профессионалов - офицеров, прапорщиков и мичманов. Под предлогом создания нового облика армии, по сути дела ликвидируется вся система управления, подготовки кадров.

Мы, участники митинга, говорим решительное "НЕТ!" подрыву обороноспособности нашей Родины, уничтожению Российской Армии и Флота!

Мы требуем: "Руки прочь!" от созданного советским народом ракетно-ядерного щита страны! Требуем рассмотреть ход подготовки договора о СНВ-2 в Государственной Думе с участием Президента и Председателя Правительства России.

Позор и наше гражданское презрение организаторам развала Армии и Флота - министру обороны Анатолию Сердюкову, Начальнику Генерального Штаба Николаю Макарову и их приспешникам!

Правительство Путина, верного прислужника олигархии, за подрыв обороноспособности страны и разрушение Армии, Флота, промышленности и науки, ликвидацию социальных завоеваний советского народа - в отставку!

Мы поддерживаем Программу КПРФ по выводу России из кризиса, укреплению безопасности и обороноспособности страны!

Защитникам Отечества и их семьям - надежную социальную защиту государства, почет и уважение трудового народа!

Решать проблемы всех слоёв населения, а не только олигархов, необходимо незамедлительно.

Для осуществления реальной программы возрождения страны необходима смена власти! Наш лозунг: Вперёд, к социализму!

Мы обращаемся ко всем, кому дорога судьба Родины, своя судьба, кто сегодня в форме, рабочей спецовке или гражданском костюме, кто сохранил верность долгу и честь, кому за Державу обидно. Есть в жизни моменты, когда надо сделать такой выбор, чтобы не жёг позор за свои поступки, чтобы мог честно смотреть в глаза своим детям и внукам.

Объединяйтесь под знаменем Коммунистической партии Российской Федерации! Включайтесь в общее дело по спасению отечества!

Народ и Армия - едины!

Вместе – мы сила! Вместе – победим!


Фотографии увеличатся при нажатии на них




Статьи по теме

Митинг в Архангельске: «Нет росту тарифов! Правительство в отставку!» (Видеорепортаж)


Освещение федеральным телевидением Празднования Дня Защитника Отечества 23 февраля 2010 года


Заявление первого секретаря Архангельского областного комитета КПРФ А.В. Новикова


25 февраля в поселке Урмары на площади Ленина прошел пикет, организованный райкомом КПРФ


Калужская ГТРК: В Калуге прошел митинг в поддержку армии и военнослужащих


Россия отметила 92-ю годовщину Советской Армии и Военно-Морского флота


Г.А. Зюганов на Воронежской земле


Акция протеста в Архангельске


23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста в Казани прошёл митинг и шествие по улице Пушкина до площади Свободы


Видеозапись выступления А.В. Багарякова на митинге в Свердловске 17 февраля 2010 года


23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Обзор протестной активности


Массовые мероприятия в Республике Коми


Калужская область: С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!


Тюменские коммунисты: «Сохраним армию – спасем Россию!»


Коммунисты города на Неве решительно выступают в поддержку армии


Курган: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


KPRF.TV. Телеканал "Россия-1" показал краткий репортаж об акции КПРФ в Москве на Триумфальной площади


Новости 5-tv: Россия отмечает День защитника Отечества


Празднование 23 февраля в Свердловске: Народной инициативе – дорогу!


Митинги протеста в городах Саратовской области


Акция протеста против разрушения и развала российской армии в г. Магадане


Митинг КПРФ в Санкт-Петербурге


Всероссийская акция в Красноярске: Защити свою армию,если не хочешь кормить чужую!


Краснодар. Фоторепортаж с акции протеста КПРФ. "План Путина - спасение олигархов"


Саратов: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин!», «России – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!»


Рязань. Массовые агитационные пикеты коммунистов


Г.А. Зюганов: «Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии!» Акция протеста в Москве 23 февраля


Митинг в Северной Осетии потребовал: «Правительство Путина в отставку»


23 февраля в девяти городах и райцентрах Чувашской Республики прошли митинги в рамках Всероссийской акции протеста


МТРК «Мир». Г.А.Зюганов: Правительство давно тянет на отставку, поскольку не справляется с возникающими трудностями


Волгоград: Ветеранов не пустили к Вечному огню


KPRF.TV. Г.А.Зюганов на митинге в Москве: Мы не можем доверять правительству, в котором собраны предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности


Пенза: Коммунисты и патриоты отметили День Советской Армии и Военно-морского Флота


Митинг протеста в Чебоксарах потребовал отставки "табуреточного" министра обороны и поддержал антикризисную программу КПРФ


Московская область. Митинг протеста в Балашихе: «Нет разрушительной реформе Вооруженных Сил!»


В день Советской Армии и ВМФ новосибирские коммунисты провели шествие, митинг и автопробег


Поздравление Анатолия Локтя с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота


Анатолий Локоть поздравил танкистов с Днем Советской армии и Военно-морского флота


Ленинградская область. Сосновый Бор: Народ и армия – едины!


Митинг протеста в Йошкар-Оле


Белгород: Защитим защитницу России!


Г.А.Зюганов: Зачем Путин «держит Сердюкова»?


В Великом Новгороде митингующие потребовали отставки правительства РФ


Фоторепортаж с митинга протеста в Москве


В.С. Никитин: Выкормыши Собчака кошмарят, гламурят и дурят российский народ


Коммунисты Самары возложили цветы к Вечному огню на площади Славы


В Удмуртии прошли протестные мероприятия, посвященные дню Советской Армии и Военно-Морскому Флота


Краснодар: Красный марш и митинг под Знаменем Победы. "Правительство Путина, всех его министров - в отставку!"


Акции протеста в Ярославской области


Информация по протестным мероприятиям в Орловской области


КПРФ собрала десятитысячный митинг в защиту армии и за отставку правительства министров-капиталистов Путина


22 февраля 2010 года в Белореченске состоялась массовая акция протеста организованная местным районным отделением КПРФ


Москва: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


Курган: Пикеты перед митингом


До 10 тысяч митингующих собрались на площади Маяковского в Москве на акцию КПРФ


Митинг коммунистов и беспартийных в Горно-Алтайске требовал отставки правительства республики во главе с представителем «Единой России» Бердниковым


И.И.Мельников: Двадцать третьего февраля по всей России пройдет очередной этап Всероссийской акции протеста


Поздравление Советским офицерам с 92-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Поздравление с Днем Красной Армии от первого секретаря Магаданского областного комитета КПРФ В.С. Кретова


В Чувашии стартовали митинги в рамках Всероссийской акции протеста


Балаково, Саратовская область: «Единая Россия», отдай власть!


Г.А. Зюганов: С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!


Северная Осетия: В честь Советской Армии и Военно-Морского флота


Всероссийская акция протеста. Республика Татарстан, г.Чистополь


В Псковской области стартовала «Протестная неделя»


21 февраля в Новосибирске прошел митинг в защиту прав военнослужащих


Акции протеста в Кемеровской области


Полторы тысячи митингующих в Архангельске потребовали отставки правительства во главе с Путиным и губернатора


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Нижний Новгород: На массовом митинге на площади Ленина вновь прозвучали требования отстав-ки правительства и остановки «реформы» армии


Митинг протеста в Самаре: «Красные придут — цены упадут!»


«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла


Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела


Киров: Резолюция митинга "Правительство Путина неспособно преодолеть кризис"


Киров: Резолюция митинга: реформа армии подрывает обороноспособность страны


Кировская область: Митинг под руководством КПРФ собрал разные политические силы с лозунгом отставки правительства



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»





 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда