Предвыборная программа избирательного объединения «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

31960

2010-02-28 11:38
Пресс-служба Курганского областного комитета КПРФ

Предвыборная программа

избирательного объединения

«Курганское областное отделение политической партии

«Коммунистическая партия Российской Федерации»

 

Уважаемые зауральцы!

14 марта 2010 года состоятся выборы депутатов Курганской областной Думы пятого созыва, представительные органы местного самоуправления Курганской области. Коммунисты Зауралья создали избирательное объединение «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», выдвинули кандидатов в Курганскую областную Думу  по партийному списку и практически по всем одномандатным округам. Представители объединения баллотируются в различные органы во многих муниципальных образованиях.

Какова наша программа на выборах в Курганскую областную Думу!

 

Наша оценка ситуации в области?

 

Мощная экономика Зауралья, созданная в советское время, утратила многие ключевые позиции. Это стало следствием отсутствия последовательной государственной политики, прежде всего в отношении жизнеобеспечивающих отраслей Зауралья – среднего машиностроения и агропромышленного комплекса. В условиях более низкой доли природной ренты в собственных доходах экономики области, это привело к тому, что область остается дотационным регионом, а уровень и качество жизни зауральцев – самые низкие в Уральском федеральном округе и одни из самых низких в России.

Снижается число медицинских и образовательных учреждений. Ухудшается здоровье населения, особенно быстро растет смертность среди мужчин. Растет плата за медицинские услуги и обучение. Острейший дефицит мест существует в детских садах.

Устойчиво растут тарифы на тепло и электроэнергию, цены на бензин и товары первой необходимости. 2010 год начался с очередного их повышения.

Нищает село. Поддержка сельского хозяйства государством составляет меньше 1% от расходной части бюджета. Когда необходимо не менее 10%. Рынок переполнен импортным продовольствием.

Регион посажен на голодный паек, так как свыше 60% налогов забирает федеральный бюджет. На места сброшены расходы по обеспечению социальных льгот, выплате зарплат и пособий бюджетникам, ремонту школ и дорог, обеспечению работы ЖКХ.

 

Предлагаемые коммунистами меры по развитию экономики Курганской области и улучшению жизни людей:

 

Социально направленный бюджет области:

Добиться расширения собственной источниковой базы формирования бюджета региона, учитывая выгоды стратегического положения области.

Добиться от федеральной власти введения прогрессивного подоходного налога с физических лиц.

При формировании бюджета области добиваться, чтобы он реально способствовал преодолению бедности и обеспечивал достойную жизнь населения области.

Предусмотреть повышение зарплаты работникам бюджетных отраслей (педагогам, медицинским работникам, работникам культуры.

Добиваться сохранения бесплатного и доступного для людей государственного здравоохранения и образования.

Бюджет должен быть адресным, прозрачным, подконтрольным представительной власти, исключать непроизводительные расходы.

В сфере промышленного производства:

Провести ревизию выполнения собственниками предприятий обязательств по развитию производства и увеличению инвестиций, созданию новых рабочих мест.

Добиваться расширения государственных инвестиций и доли государственной собственности в промышленном производстве, национализации крупных предприятий. Вернуть полноценный государственный заказ предприятиям ВПК. Добиваться ежегодного обновления основных фондов на основе новейших достижений науки и техники.

Принять широкие меры по развитию малого и среднего предпринимательства, устранив административные и иные препоны для их работы, обеспечить кредитование на льготных условиях.

Восстановить промышленность стройматериалов и изделий.

Возродить систему подготовки квалифицированных кадров рабочих.

Необходима разработка Программы развития промышленного комплекса на длительный период с расчетом привлечения инвестиций на внедрение новых технологий.

Возродить агропромышленный комплекс:

Выход села из разрухи – не в купле – продаже земли (это тупиковый путь), а в новой аграрно–промышленной политике. Ее составные части: паритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Твердые закупочные цены, дешевые кредиты, государственные ассигнования, материально – техническое обеспечение села.

Необходимо:

- сформировать единый агропромышленный комплекс с выходом на переработанный продукт;

- повысить государственную поддержку АПК до 15 – 20% бюджета;

- возродить общественное производство, осуществить меры по кооперированию сельского хозяйства, развитию МТС;

- ввести предельные цены на энергоносители, снизить тарифы на топливо и транспорт;

- принять меры для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия преимущественно на основе государственных товарных закупок и интервенций, поставить заслон криминальным структурам в торговой сети, обирающим сельского труженика и население;

- принять системные меры по возрождению животноводства;

- содействовать созданию сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий, развивать сотрудничество в этом с другими регионами;

- сохранять и восстанавливать социальную и инженерную инфраструктуру на селе: детских образовательных учреждений (общеобразовательных и спортивных школ, детских садов), клубов и домов культуры, больниц и жилых домов, обеспечить  санитарное и транспортное обслуживание населенных пунктов, создать условия для занятий спортом;

- существенно расширить льготы для специалистов, работающих на селе.

Транспорт и связь:

Добиваться регулярного транспортного сообщения с районными центрами, контроль за выполнением требований законов Курганской области за работой пассажирского транспорта. Не допустить полной ликвидации ДРСП, которая может ускорить вымирание деревень и поселков.

Время требует дальнейшего развития доступа к сети Интернета. Следующим шагом в этом направлении должна стать сеть пунктов коллективного доступа к Интернету, охватывающая все населенные пункты, а не только те, где имеются почтовые отделения.

Необходимо ускорить решение вопроса внедрения цифрового телевидения. Необходима программа помощи приобретения приемников для слабо обеспеченных семей, создание сервис – центров, вплоть до производства самих приемников на базе предприятий Кургана.

Взять под государственный контроль рост тарифов на услуги ЖКХ:

Доля оплаты коммунальных услуг не должна превышать 10% от семейного бюджета. Субсидии на оплату жилищно–коммунальных услуг должны быть расширены. Исключить выселение людей из квартир за неуплату, рассматривая это как антиконституционную и незаконную меру.

Увеличить долю строительства социального жилья для нуждающихся. Обязать соответствующие организации выплачивать потребителям компенсации за отключение энергии, тепла и воды.

Поддержка инвалидов и ветеранов:

Последовательно и наступательно добиваться:

- повышения пенсий и пособий;

- полного обеспечения необходимыми лекарственными средствами;

- возвращения звания «Ветеран труда»;

- бесплатного проезда на общественном транспорте.

Молодежь – главная забота:

Гарантировать доступность и качество образования молодежи независимо от материального достатка семьи и места проживания.

Создавать условия для реализации права на труд как жизненную необходимость.

Увеличить размер жилищных субсидий для молодых семей и срок погашения ссуд не менее чем до 10 лет, значительно снизить процент под жилищные  кредиты. Создать программу ипотечного строительства для молодых специалистов и ученых вузов. При рождении детей в семье государственный и областной бюджет должны взять на себя погашение части кредита (при рождении первого ребенка – 25%, второго – 50%).

Существенно увеличить пособие по рождению ребенка.

Обеспечить школьников бесплатными учебниками и горячим питанием.

Нужна областная программа развития оздоровительного отдыха детей, с участием бюджетов всех уровней, от муниципального  -  до федерального.

 

Уважаемые зауральцы!

Избрание коммунистов и их сторонников – знающих, опытных, честных людей  и политиков станет Вашей надежной защитой, поможет изменить жизнь к лучшему.

 

Голосуя за избирательное объединение «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», Вы голосуете за лучшую жизнь!

Наш номер – 1!

 

 



Все статьи раздела "Курганская область"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда