Угол для офицера

24810

2010-03-01 00:18
Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

Обеспечение военнослужащих жильем уже дано стало не просто застарелой проблемой. Бесквартирный офицер, десятилетиями кочующий с семьей и детьми по гарнизонным общежитиям давно уже воспринимается как нечто привычное, само собой разумеющееся. Насквозь коррумпированная, построенная на принципах наживы государственная машина показала свою неспособность обеспечить заботу о тех людях, кто рискует своей жизнью в защиту Родины. Однако время от времени власть начинает показательные «шевеления» в области этой проблемы, призванные убедить общество в том, что «Царь-Батюшка» думает о своих подопечных, заботится, и вот-вот найдет выход из положения.

Вот недавно, в конце 2009 года премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что до конца 2010 года все офицеры Вооруженных сил РФ должны быть обеспечены постоянным жильем. И стразу стало известно, что, как сообщает «Российская газета», Комитет Госдумы РФ по обороне намерен внести на рассмотрение проект, по которому российские военнослужащие смогут получать от государства не только квартиры, но и даже дома в коттеджных поселках.

По бодрым данным минобороны, в 2009 году министерство Минобороны России с помощью различных программ получило 45614 квартир. За счет собственного строительства министерство пополнило свой жилой фонд на 5117 квартир, закуплено было 19147 квартир, за счет реализации государственных жилищных сертификатов приобретено 7050 квартир. Еще 14,3 тысячи получено в ходе реализации инвестиционных контрактов и в результате повторного заселения квартир. В текущем же году военнослужащим также планируется предоставить 45 тысяч квартир.

Однако подобные заявления чиновников Минобороны и самого его главы Анатолия Сердюкова выглядят далеко неоднозначно. Так, например, по данным газеты «Гудок», в 2009 году Главная военная прокуратура России зафиксировала небывалый рост коррупции в силовых ведомствах, прежде всего в армии. И, по оценкам главы ведомства Сергея Фридинского, в общем объеме преступлений главное место, сразу после хищений государственного имущества, занимают нецелевые расходы на различных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах (НИОКР) и, что особенно важно,при реализации жилищных программ.

В результате мы имеем типичную ситуацию, когда зачастую увольняемым в запас военнослужащим вручались ордера на квартиры не только не принятых в эксплуатацию домах, но даже в непостроенных. Например, в подмосковном Чехове застройщик ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания», которая входит в состав ЗАО «СУ-155», не выполнила ни одного из заключенных с Минобороны государственных контрактов. «В августе минувшего года бывший начальник расквартирования и обустройства Минобороны – заместитель министра генерал-полковник Владимир Филиппов утвердил план распределения квартир среди очередников в домах, под которые пока только вырыт котлован для закладки фундамента», – привел пример прокурор.

На фоне таких нарушений радужные заявления Сердюкова и приводимые его чиновниками цифры значительного роста объемов жилья вполне объясняют махинации вскрытые Главной Военной Прокуратурой. Отметим, что махинации с жильем, предназначенным для военнослужащих, - далеко не редкость. Только в прошлом году были арестованы и осуждены несколько крупных военных чиновников. Можно только догадаться, как сильно пополнятся карманы «чиновников от Армии», при «вселении» бесквартирных офицеров в «потемкинские» коттеджи. Таким образом, сколько офицеров на самом деле получат в этом году жилье, а скольким еще годы придется ждать, когда у них появится свой собственный угол, можно только догадываться.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
За два часа до окончания голосования в Серпухове проголосовало менее 15% избирателей
Явка на 18:00 в Серпухове составляет 14,57% или 19480 избирателей сообщают в пресс-службе Мособлизбиркома.

Рузский ГК КПРФ пополняет партийные ряды
Также в п. Тучково открылась приемная Константина Черемисова.

Битва за Нару
Для многих жителей прошедшие 3-х дневные торжества стали хорошей ширмой, которой стыдливо прикрыли аварию на очистных сооружениях.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда