Заявление бюро Кемеровского областного комитета КПРФ

20660

2010-03-01 10:39
Пресс-служба Кемеровского областного комитета КПРФ

Всякий раз, в ходе проходящих в Кузбассе выборов любого уровня, фирменным стилем тулеевской администрации становится преследование политических оппонентов и представителей реальной оппозиции. Не исключением стали и проходящие в настоящий момент довыборы в областной Совет народных депутатов Кемеровской области.

Принимая решение об участии в выборах, и выдвигая своих кандидатов, коммунисты регионального отделения КПРФ, учитывали наметившиеся тенденции по реформе политической системы России, заявленные Президентом РФ Д.А. Медведевым. Необходимость выстраивания конструктивного диалога всех политических сил страны, ускоренное формирование гражданского общества, равный доступ всех партий к средствам массовой информации, создание политической конкурентной среды, и, наконец, реформа избирательной системы – становятся важнейшими условиями для движения страны вперед.

Однако, последующие действия кузбасской власти и главного ее вдохновителя – губернатора области А.Г. Тулеева, стали полным противовесом заявлениям Президента. Несмотря на прозвучавшие на всю страну на заседании Государственного Совета, факты судебного преследования депутата ГД РФ, первого секретаря Кемеровского ОК КПРФ Н.Останиной, только за слова, что Кузбасс является «… регионом страха, где нет места свободным выборам» иски из судов так и не были отозваны. Десятого марта в кузбасском суде будут судить российскую демократию  и президентские принципы ее развития. Полтора миллиона рублей – вот цена конструктивного диалога с оппозицией и укрепления демократических институтов, назначенная региональной властью.

Углубляющаяся политическая конфронтация, демонстративный отказ от выстраивания конструктивного диалога с главной оппозиционной силой области – региональным отделением КПРФ, становятся главной сутью «кузбасской реформы» политической системы.

В довершение ко всему, работая в предвыборном режиме, подконтрольные власти СМИ, выполняя политический заказ, вновь запустили клеветническую кампанию в отношении кандидатов от КПРФ и ее активистов. Становится ясно, что предстоящие довыборы в Кузбассе будут являться прямым продолжением  того же беззакония и чиновничьего произвола, который был продемонстрирован на прошедших выборах в Государственную Думу и областной Совет народных депутатов, на что не раз обращалось внимание Президента страны.

В этой обстановке участие кандидатов от КПРФ на довыборах в областной Совет, может в очередной раз создать иллюзию у избирателей, что в Кузбассе возможны политические перемены и честные выборы.

Бюро Кемеровского ОК КПРФ считает необходимым привлечь внимание демократической общественности страны к ситуации в Кузбассе и в знак протеста отозвать выдвинутых нами кандидатов в депутаты областного Совета.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Рузе отметили вековой юбилей со дня создания ВЛКСМ
26 октября в Центре культуры и искусств состоялся торжественный концерт, приуроченный к 100-летию Ленинского Комсомола.

Николай Васильев: Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом созидания и дружбы!
Комсомол закалял, воспитывал и для многих стал настоящей школой жизни, школой проверки на силу духа, верность идеям добра и справедливости

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда