Моршанск, Тамбовская область: Не справились – уходите!

23650

2010-03-01 12:21
С. Лобанов,
Тамбовская область.

27 февраля в г. Моршанске возле городского ДК состоялся митинг протеста против безудержного роста тарифов на услуги ЖКХ. Организатором акции протеста выступил городской комитет КПРФ. На площадь собралось около двухсот человек, выразивших решительный протест и полное недоверие действиям городского Совета и областной власти, а также руководителю страны Д. Медведеву и председателю правительства В. Путину.

У каждого из собравшихся что-то наболело на душе. Но у большинства моршанцев проблемы схожи, и связаны они, в первую очередь, с безработицей (бездействуют все основные городские предприятия), нищенским доходом, взбесившемся ростом цен и тарифов. Открывая митинг, первый секретарь Моршанского горкома КПРФ Е.В. Павшинский привел пример, продемонстрировав собравшимся платежки, датированные январем 2010 г., и пятилетней давности, декабря 2004 г. Если раньше стоимость оплаты трехкомнатной квартиры составляла 1800 руб., то сегодня – почти 5000 руб. без учета газа, света и телефона. Грабительство налицо, эти цены высоки даже для Тамбова. Лидер моршанских коммунистов призвал собравшихся трезво смотреть на вещи, решительно выступать против власти тех, кто наживается за счет народного кармана. «Власть должна работать не в интересах бизнеса, а для народа, - отметил он. – И если она не справляется с этой и другими задачами, то должна уйти и уступить место коммунистам!»

Член бюро ГК КПРФ, лидер комсомольцев Моршанска А.В. Попова с горечью рассказала о реорганизации школ города, о понижении их статуса. «Это привело к тому, что многие учащиеся теперь вынуждены отправляться за знаниями на другой конец города. Где логика, в чем экономия? Да и на ком собрались экономить: на будущем? – сказала она. – Что мы видим сегодня в нашем городе? Что-нибудь строится для детей, для их развития? Нет, наоборот, все уничтожают: на месте спортивной школы, экологического центра и других юношеских учреждений возникают торговые точки. К чему это приведет, если мы не одумаемся и не скажем «нет!» этой власти?!» Эти слова были встречены дружными аплодисментами.

Секретарь п/о «ул. Красноармейская» А.В. Кувшинов говорил об очередном росте цен и тарифов, в результате которых «чиновники и олигархи стали еще богаче, а мы обеднели окончательно». По словам оратора, массовые пикеты и митинги людей труда по всей стране, организованные КПРФ при поддержке всех патриотов, спасут страну и направят ее на верный социалистический путь развития. Это заявление поддержал и секретарь п/о «Химмаш» М.В. Девятов.

На митинге также сказали свое веское слово против бездарных действий властей моршанцы З.С. Свиряева, В.И. Котов, С.А. Игумнов, молодой коммунист В. Зайцев и ветеран партии М.В. Глебов.

О положении дел в области, о необходимости усиливать классовую борьбу и пропаганду коммунистических идей в массах рассказали коммунисты из Тамбова: секретарь ОК КПРФ А.И. Жидков, депутат областной Думы С.Г. Топильский, второй секретарь обкома СКМ РФ А.Р. Александров.

В единогласно принятой резолюции, которую зачитал М.В. Глебов, участники митинга потребовали немедленного прекращения роста цен на услуги ЖКХ, приведение их на уровень не выше 10 % от суммарного дохода семьи, сохранения полного среднего образования во всех городских школах, отставки правительства во главе с В. Путиным, смены политического курса страны.

  

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
В Волоколамском РК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция, на которой с докладом о проделанной работе за отчётный период 2014-2018 гг., выступила Первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Н.М. Фёдорова.

Взгляд экономиста
Экологическая проблема - один из острых вопросов Подмосковья.

Пионеры Подольска победили в конкурсе инсценированной песни «Во славу Отечества!»
Накануне великого праздника Дня Победы пионерский отряд 3 б класса занял Первое место в Муниципальном конкурсе инсценированной песни «Во славу Отечества!».



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда