Митинг протеста в Тюмени

21210

2010-03-01 14:49
Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

28 февраля в Тюмени митинг, организованный КПРФ и РКРП на тему роста цен, тарифов и налогов собрал несколько сот человек. В воскресный день многочисленные прохожие присоединялись к участникам митинга, брали листовки и газеты и слушали выступающих.

Открыл митинг секретарь по идеологии Тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков. Он рассказал собравшимся о том, что рост цен, тарифов и налогов является последствием согласованной политики вертикали власти и крупного бизнеса. Правительство РФ заранее закладывает в федеральные показатели рост тарифов на электроэнергию, газ, оплату услуг ЖКХ. Рост цен впоследствии происходит по нарастающей и напрямую влияет на благосостояние российских олигархов и естественных монополий. За кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров выросло в два раза не случайно, т.к. бюджетная помощь финансовому и промышленному сектору была фактически растащена по карманам олигархов. До производственного сектора и до населения помощь не дошла.

На вопрос Максима Карпикова "Кто из вас, присутствующих, почувствовал помощь или поддержку со стороны органов власти в период кризиса?" - не поднял руки ни один из собравшихся на площади. В Тюменской области за 2009 год рост тарифов на услуги ЖКХ составил 37% и это с учетом того, что областное правительство частично ограничило выросшие тарифы. А с 1 января 2010 года тюменцы стали платить за услуги ЖКХ больше на 10 -50% по различным видам услуг. Тарифы на электроэнергию выросли на 10 - 16%
Более того, перевод доходов от налога на добычу полезных ископаемых из областного бюджета в федеральный, пробил брешь в областном бюджете и местная власть начала закрывать эту брешь повышением различных налогов, в т.ч. транспортным налогом. Планируется повысить цены на проезд в общественном и пригородном транспорте в Тюмени и Тюменской области. Рост цен в 2010 году больно ударит по незащищенным слоям населения, а в связи с продолжающимся кризисом и снижением уровня жизни, рост цен затронет и тех, у кого есть стабильные доходы. Эта ситуация, когда население фактически платит за кризис неолиберальной политики Ельцина-Путина, недопустима и требует немедленной смены социально-экономического курса.

Другие выступающие отмечали, что недавний приезд премьер-министра Владимира Путина показал, что он занимается только саморекламой и отгораживается от народа толпами охраны и чиновников. Выступающие говорили о недоступности медицинских услуг и нехватке бесплатных лекарств, о том, что чиновники, получающие огромные премии, не представляют интересов народа, а защищают себя и свои доходы.

На митинге были розданы брошюры с Антикризисной программой КПРФ и Обращение ЦК КПРФ к гражданам России "Путь России - вперед, к социализму!". Требования участников митинга были отражены в принятой единогласно резолюции и направлены в органы местной и федеральной власти.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Люберчане против пенсионной реформы!
18 августа в городе Люберцы у памятника В.И. Ленину состоялся митинг против пенсионной реформы и ухудшения социально-экономического положения в стране.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Фракция КПРФ будет добиваться права бесплатного проезда по Москве для всех пенсионеров Подмосковья
Одной из острейших проблем, вызвавшей недовольство жителей области была отмена властью региона бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы для пенсионеров Подмосковья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда