Крым: Уволить Наливайченко и Пшеничного!

20810

2010-03-01 17:12
Пресс-служба Крымского рескома КПУ.

1 марта на площади Советской у памятника «Выстрел в спину», установленного в знак скорби по погибшим советским гражданам от рук бандеровцев, состоялся митинг-пикет в поддержку публикации в газете «Крымская правда» от 25 февраля 2010 г. автора Алексея  Ермолина «Промывание мозгов» в закрытом режиме». Митинг завершился у стенах здания Главного Управления СБУ в Крыму.

Участники пикета приняли заявление, в котором потребовали уволить Председателя СБУ В.А. Наливайченко и начальника Главного Управления СБУ в АРК В.В. Пшеничного.

 

Заявление участников акции протеста против продолжения политики русофобии и антисоветизма

 

Мы, участники акции протеста, организованной общественно-политическими силами, объединившимися в защиту Конституционных полномочий Крыма, решительно требуем прекратить проведение политики по насаждению антисоветизма и русофобии. Ярким примером подобного политического курса, противоречащего воле украинского общества и убеждениям большинства украинских граждан, является организация выставки "Сломанные судьбы: коммунистический террор на Украине 1920 - 1950 годов". Данная экспозиция была сформирована Фондом "Украина-3000", Наблюдательный совет которого возглавляет Катерина Ющенко, никогда не скрывавшая своего враждебного отношения к идее восточнославянского единства, приложившая немало усилий для дискредитации общего прошлого восточнославянских народов.

Курс Ющенко и его клики был отвергнут украинским народом, украинское общество не поддержало ни попытки объявить массовый голод начала 30-х годов "геноцидом", ни реабилитацию гитлеровских прихвостней из ОУН-УПА, ни клевету на нашу общую победу в Великой Отечественной войне, завоеванную благодаря мужеству и единству советских людей. Однако даже после отстранения Ющенко от власти продолжается его политика, призванная посеять недоверие и враждебность между народами Украины и России. Опаснее всего то, что в подобных мероприятиях принимает участие Служба Безопасности Украины, обязанная пресекать провокационные действия, угрожающие единству украинского общества, создающие идейную основу для возрождения фашизма.

Вопреки закону Украины об СБУ, запрещающему участие данной организации в агитационно-пропагандистской деятельности, экспозиция, собранная фондом Катерины Ющенко размещена в здании Главного Управления Службы Безопасности Украины в АРК. Более того, в нарушение законодательства Украины офицеры СБУ принимали непосредственное участие в организации экскурсии по выставке для студентов исторического факультета Таврического национального университета им. В.И.Вернадского. Таким образом, СБУ использовала свои возможности и влияние для того, чтобы попытаться зародить у будущих ученых и педагогов неприязненное отношение к советскому прошлому, а, значит, и к идее вступления Украины в Единое экономическое пространство, а впоследствии – создания союзного государства, которую в той или иной степени разделяет подавляющее большинство крымчан и значительное число жителей других регионов Украины. Неприкрытым цинизмом является то, что это посещение студентами антисоветской выставки было организовано 23 февраля, - в День Советской Армии и Военно-морского флота.

Мы выражаем свое возмущение грубым нарушение Конституционного права Крыма на проведение самостоятельной культурной политики, которым является проведение выставки, насаждающей миф о "коммунистическом терроре". Мы видим свой долг в том, чтобы восстановить законность и обеспечить неукоснительное соблюдение Конституции АРК, добившись привлечения к ответственности всех, виновных в ее нарушении. Мы требуем незамедлительной отставки Председателя СБУ Наливайченко В.А. и начальника Главного Управления Службы Безопасности Украины в АРК Пшеничного В.В., запятнавших себя попранием закона и циничным игнорированием общественного мнения.



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
31 марта в центре Зарайска коммунисты и общественные активисты провели митинг, в котором приняли участие около одной тысячи жителей городского округа.

Экологическая и социальная политика в фокусе пушкинских коммунистов
13 апреля пушкинские коммунисты провели митинг в центральном городском парке.

Василий Мельников: «Внедрение бережливого производства в России – непростая задача»
Стоящие перед страной задачи по увеличению темпов экономического роста и эффективности экономики требуют улучшения показателей производительности труда.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда