Крым: Уволить Наливайченко и Пшеничного!

18560

2010-03-01 17:12
Пресс-служба Крымского рескома КПУ.

1 марта на площади Советской у памятника «Выстрел в спину», установленного в знак скорби по погибшим советским гражданам от рук бандеровцев, состоялся митинг-пикет в поддержку публикации в газете «Крымская правда» от 25 февраля 2010 г. автора Алексея  Ермолина «Промывание мозгов» в закрытом режиме». Митинг завершился у стенах здания Главного Управления СБУ в Крыму.

Участники пикета приняли заявление, в котором потребовали уволить Председателя СБУ В.А. Наливайченко и начальника Главного Управления СБУ в АРК В.В. Пшеничного.

 

Заявление участников акции протеста против продолжения политики русофобии и антисоветизма

 

Мы, участники акции протеста, организованной общественно-политическими силами, объединившимися в защиту Конституционных полномочий Крыма, решительно требуем прекратить проведение политики по насаждению антисоветизма и русофобии. Ярким примером подобного политического курса, противоречащего воле украинского общества и убеждениям большинства украинских граждан, является организация выставки "Сломанные судьбы: коммунистический террор на Украине 1920 - 1950 годов". Данная экспозиция была сформирована Фондом "Украина-3000", Наблюдательный совет которого возглавляет Катерина Ющенко, никогда не скрывавшая своего враждебного отношения к идее восточнославянского единства, приложившая немало усилий для дискредитации общего прошлого восточнославянских народов.

Курс Ющенко и его клики был отвергнут украинским народом, украинское общество не поддержало ни попытки объявить массовый голод начала 30-х годов "геноцидом", ни реабилитацию гитлеровских прихвостней из ОУН-УПА, ни клевету на нашу общую победу в Великой Отечественной войне, завоеванную благодаря мужеству и единству советских людей. Однако даже после отстранения Ющенко от власти продолжается его политика, призванная посеять недоверие и враждебность между народами Украины и России. Опаснее всего то, что в подобных мероприятиях принимает участие Служба Безопасности Украины, обязанная пресекать провокационные действия, угрожающие единству украинского общества, создающие идейную основу для возрождения фашизма.

Вопреки закону Украины об СБУ, запрещающему участие данной организации в агитационно-пропагандистской деятельности, экспозиция, собранная фондом Катерины Ющенко размещена в здании Главного Управления Службы Безопасности Украины в АРК. Более того, в нарушение законодательства Украины офицеры СБУ принимали непосредственное участие в организации экскурсии по выставке для студентов исторического факультета Таврического национального университета им. В.И.Вернадского. Таким образом, СБУ использовала свои возможности и влияние для того, чтобы попытаться зародить у будущих ученых и педагогов неприязненное отношение к советскому прошлому, а, значит, и к идее вступления Украины в Единое экономическое пространство, а впоследствии – создания союзного государства, которую в той или иной степени разделяет подавляющее большинство крымчан и значительное число жителей других регионов Украины. Неприкрытым цинизмом является то, что это посещение студентами антисоветской выставки было организовано 23 февраля, - в День Советской Армии и Военно-морского флота.

Мы выражаем свое возмущение грубым нарушение Конституционного права Крыма на проведение самостоятельной культурной политики, которым является проведение выставки, насаждающей миф о "коммунистическом терроре". Мы видим свой долг в том, чтобы восстановить законность и обеспечить неукоснительное соблюдение Конституции АРК, добившись привлечения к ответственности всех, виновных в ее нарушении. Мы требуем незамедлительной отставки Председателя СБУ Наливайченко В.А. и начальника Главного Управления Службы Безопасности Украины в АРК Пшеничного В.В., запятнавших себя попранием закона и циничным игнорированием общественного мнения.



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.

Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда