Иван Мельников: О двухлетии президентства Дмитрия Медведева

19970

2010-03-02 18:33
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

2 марта исполняется два года со дня официального избрания Дмитрия Медведева Президентом России. Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников по просьбе СМИ поделился своим мнением относительно прошедшего двухлетия: 

Мельников Иван Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

 

«Это были довольно интересные и насыщенные два года, которые оживили и политическую жизнь, и критическое осмысление проблем страны. По больше части это связано с кризисом, но в определенной степени и с индивидуальным управленческим почерком нового президента. 

Безусловно, Дмитрий Медведев наш принципиальный оппонент, у нас был свой кандидат в президенты, есть своя программа, и мы боремся за политическую власть в стране, а не просто за проценты на выборах. Но на сегодняшний день мы в оппозиции и, находясь в ней, можем отметить, что есть оппоненты, с которыми противно иметь дело и даже неинтересно искать компромиссные решения, а есть такие, с которыми диалог имеет смысл. И президент Медведев как политическая фигура, на мой взгляд, относится ко второй категории.

Считаю важным и позитивным открытую дискуссию о той экономике, которая должна быть в стране. Он первый представитель власти, который заявил о необходимости отказа от сырьевой модели, отметил паразитирующую роль ряда представителей крупного бизнеса. Предложил форматы обсуждения назревших острых спорных вопросов: ЕГЭ, честности выборов, коррупции и некоторых других. Важно, что, наконец, у России появилась стройная военная доктрина, в которой четко прописаны угрозы нашим национальным интересам.

Но быть удовлетворенными всем этим мы тоже не можем. Диалог хорош, если его решения чувствуются на практике. У нас же итоги диалога реализуются только одной из заинтересованных сторон – «Единой Россией», что сразу же дезавуирует любой компромисс. А модернизацией занимаются те, у кого и без всякой модернизации все вполне в порядке. Не зря ведь существует поговорка, что «короля делает свита». И тут нужно признать, что за эти два года Дмитрию Медведеву не удалось решительно продвинуться в деле создания своей команды. Даже очень вкусное блюдо сложно скушать гнилыми зубами.

И без понимания, что в стране нельзя осуществить изменения, не прижав кому-то хвост, - вряд ли что-то получится. Это объективное условие. Олигархический монополизм, кудринский финансовый либерализм, клановость в государственном секторе экономики, послушность судебной системы - не только остаются тормозом развития, но и бумерангом отдают в лоб любой верной инициативе. Объективным условием для изменений является и реальная политическая конкуренция. Пока же Президент пытается вести в атаку не войско, жаждущее побед и прорывов, а кладбище удовлетворенных жизнью чиновников, умеющих только приветствовать и одобрять».   



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Егорьевск - город авиационный
9 октября текущего года исполняется 100 лет одному из старейших учебных заведений, готовящему авиационных специалистов - Егорьевскому авиационному техническому колледжу гражданской авиации им. В.П. Чкалова.

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

«Попал под пресс». Интервью с адвокатом находящегося под стражей депутата КПРФ Рината Шайдуллина
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской Облдумы Ринат Шайдуллин уже больше трех месяцев находится под стражей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда