Почему Россия провалилась в Ванкувере? Дискуссия на 5-м телеканале

22520

2010-03-02 19:02
5-tv.ru

Итог выступления российских спортсменов – наименьшее количество наград за всю историю участия сборной России и СССР в зимних Олимпийских играх, констатирует телеканал. Олимпиада в Ванкувере лишила всех иллюзий относительно состояния российского спорта. Какова цена поражения? Почему впервые в истории не был озвучен план на медали? Когда Счётная палата займётся проверкой эффективности использования государственных средств, потраченных на участие России в Олимпийских играх в Ванкувере? Что ждёт нашу сборную в Сочи в 2014 году?

Эти вопросы обсуждались  в Открытой студии 5-го телеканала в понедельник 1 марта. Было получено около тысячи комментариев. Их суть выразили итоги голосования по вопросу:  «Кто, по вашему мнению, виноват в провале Российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере?» Телезрители так определили виновников:

Чиновники — 86%

 

Спортсмены — 9%

Тренеры — 5%

Результат весьма красноречивый! Ибо чиновники – это значит властные структуры, министерства и ведомства, организация спортивной  и всей общественной жизни.

Вот несколько характерных высказываний участников дискуссии..

Бильбо (Самара)

Грустное ощущение от Олимпиады. Обидно за Плющенко. Все-таки он - молодец, хотя я не его фанат. Стыдно за проигрыш нашей команды канадцам - ощущение, что кому-то просто не хотелось выиграть в этом матче. Обидно за нашу страну. Что еще можно сказать... Думаю, что это результат всех "реформ", которые начались в 90-х годах прошлого века.

georgi (Санкт-Петербург)

Приехало много участвующих и слишком мало спортсменов, как повелось: семеро с ложкой - один с сошкой, позорище на весь мир. Столько апломба, а в итоге пшик, стыдно должно быть тем, кто поучаствовал, хотя куда там.

cvetozar (Москва)

Итоги олимпиады: массовый спорт умер. За деньги гордость за страну не купишь, гордиться то нечем. Вот и выступают за деньги, без гордости. Видимо, гордость дороже денег.

Melmok (Нижний Новгород)

Уже знаю, что будут говорить чинуши, приглашённые к вам в студию на программу: "Все наши неудачи это бедственное положение нашего спорта в период 90-х годов".

Хочу заметить, что нашим биатлонистам "это наследие 90-х" не мешало занимать призовые места на Чемпионате мира, предшествующем Олимпиаде в Ванкувере. А львиная доля нашей сборной по хоккею вообще уже долгое время играет в НХЛ и связывать их провал с наследием 90-х вообще глупо.
Действительно, положение спорта в нашей стране в период 90-х годов было бедственное, но это не значит, что в этом причина провала на олимпиаде! Если так рассуждать, то возможный провал нашей сборной на будущей олимпиаде в Сочи чиновники будут связывать с сегодняшним мировым кризисом! Эту олимпиаду проиграли НЕ СПОРТСМЕНЫ!!! Они выкладывались по полной и это было видно!!! Эту олимпиаду проиграли ЧИНОВНИКИ!!! А так же политика,  которую ведёт Наше Правительство, которое вообще никак не занимается развитием спорта в нашей стране!!! Они говорят о Наследии 90-х, но напрашивается вопрос тогда к ним: Много ли они построили стадионов, катков, спортивных площадок в период с 2000 по 2010 год и что они вообще сделали для развития спорта в нашей стране? Всё, что они построили, это элитные фитнес, клубы для богатых!!!ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА В ОТСТАВКУ!!!!!

Андрей Д. (Москва)

Два вопроса: 1.Для кого Сочи строим? 2.Уйдут ли в отставку чиновники, отвечающие за систему подготовки спортсменов?

1 . - Российский народ все прекрасно понимает и реально оценивает ситуацию с СОЧИ-2014, и не надо ему «вешать лапшу на уши» - "Олимпиада нужна для оздоровления нации, престижа страны" и т.п. и т.д..
- СОЧИ 2014 нужна руководству страны - для международного престижа (хотя престиж государства в мире определяется его экономической мощью и уровнем жизни его населения);

- чиновникам всех уровней – для получения откатов; для всякого рода бизнеса – отмывания денег и получения барышей.

- Олимпийские объекты в последствии будут служить лишь «хозяевам жизни» в качестве некоего «российского Куршавеля», из-за заоблачных цен, недоступных простому гражданину (надо же будет вернуть сторицей вложенные «бабки»);

- простые жители России, ( оплатившие из своего «налогового кармана» все это мероприятие) не говоря уже о местных сочинцах, не получат ничего, кроме проблем;

- стоимость земли, услуг, продуктов и т.д., в СОЧИ и окрестностях уже приближаются к «рублевским» стандартам, а дальше – больше. Не завидую местным жителям,- вряд ли они останутся жить на своих насиженных местах – «новые русские» сметут их, как в "Речнике". (Вспоминается безудержный восторг сочинце после принятия решения МОК, - как говорится «…Боже, они не ведают, что творят…»).

2 . Пару-тройку одиозных "фигур" СНИМУТ, но подавляющее большинство ОСТАНЕТСЯ, недаром же ВВП сказал "... некому работать будет..."

Александр (Идущий ОТ) (Иваново)

Да кто у нас всегда ВИНОВАТ, во всех провалах последних двух десятилетий? Ясное же дело кто: ТОТАЛИТАРНОЕ прошлое, СССР и его Коммунистическая партия, Советский строй и коммунистическая ИДЕОЛОГИЯ. Виноват Мавзолей на Красной площади, Родина Первого Совета виновата. Виновата система ГУЛАГА и репрессии, во главе с 37 годом. Виновата Победа над Гитлером и фашизмом, коллективизация и раскулачивание зажиточного крестьянства. Виновата РАБСКАЯ психология советского человека, как и наше СОВЕТСКОЕ (совковое) воспитание и прошлое. Виновата советская школа и советская подготовка спортсменов, сказавшаяся через 25 лет всеми сегодняшними ПРОВАЛАМИ. Виновата Московская Олимпиада 1980 года, когда наши спортсмены завоевали РЕКОРДНОЕ количество медалей НЕСПРАВЕДЛИВО. Как и Генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев Л.И. переставший что-либо ПОНИМАТЬ, как и говорить внятно. Виноват слетавший ПЕРВЫМ в космос Юрий Алексеевич Гагарин, на которого израсходовали БЕШЕНЫЕ деньги (что и до сих пор сказывается). Виноваты советские фильмы: "Вратарь"; "Запасной игрок"; "Ход снежной королевы"; "Первая перчатка" и десятки других. Виноваты советские песни о спорте, советские мультфильмы о спорте. ВИНОВАТ сам народ ЛЕНТЯЙ, только не сегодняшняя власть. Хотите и дальше смотреть ТАКИЕ Олимпиады? Голосуйте за партию "Медвежья Россия" (превращающая Россию в "медвежий" УГОЛ), за Путина В.В. за Медведева Д.А. и за всех "демократов" СКОПОМ. Уря "демократам"!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Портал «Дар» выражает благодарность депутату Московской областной Думы Александру Наумову за помощь ребенку-инвалиду
Материальная помощь оказана для прохождения клинического экзомного секверирования.

«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.

С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда