Г.А. Зюганов: «Курс нынешней власти – это политика унижения народа!» Первый день визита Председателя ЦК КПРФ в Калужскую область

26550

2010-03-02 22:21
Руслан Тхагушев.
Фото Сергей Сергеев.
Пресс-служба ЦК КПРФ.

 

День 2 марта стал первым днем рабочей поездки Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова в Калужскую область.

 

Либеральным путем идти вперед невозможно

 

Визит Г.А. Зюганова начался со встречи с губернатором области А.Д. Артамоновым.

Затем состоялась пресс-конференция для калужских журналистов. Вместе с Г.А. Зюгановым в ней приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе С.П. Обухов и С.Е. Савицкая, первый секретарь Калужского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Н.Д. Бутрин, а также депутаты-коммунисты Заксобрания В.Д. Барский и М.В. Костина.

Выступая перед журналистами, Г.А. Зюганов отметил, что главная цель его визита – представить калужанам антикризисную программу КПРФ. Президент Медведев назвал свое обращение к народу «Вперед, Россия!» Но по старому либеральному пути идти вперед уже невозможно. Сегодня в России 22 олигарха владеют состоянием в 216 миллиардов долларов, что равняется расходной части всего российского бюджета.

«Это не просто расслоение общества, это дикий грабеж, невиданный даже в Латинской Америке и Азии, - подчеркнул лидер КПРФ. - Поэтому коммунисты предложили свой путь, о котором говорится в обращении «Россия, вперед – к социализму!»

Г.А. Зюганов напомнил, что 14 марта состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Калужской области нового созыва. «От КПРФ на выборы идет высоко подготовленная, сильная команда. Наш список возглавляет летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Евгеньевна Савицкая. Наши предложения абсолютно конструктивны. Мы – за честное политическое соперничество. С чего вдруг «Единая Россия» решила, что ее поддерживают 60% населения? В период кризиса у правящей партии в принципе не может быть такой поддержки. Так что заявления руководителей «Единой России» - это своего рода разнарядка по количеству голосов, которую они спускают на места».

Журналистов интересовало отношение Г.А. Зюганова к неудачному выступлению российских олимпийцев в Ванкувере.

- Провал российской сборной на Олимпиаде, - это ожидаемый результат. В нашей стране сегодня победные традиции утрачены, тренерские школы разогнаны. Катастрофической является ситуация с детским и юношеским спортом. За последние 7-8 лет программы подготовки олимпийцев реализовывались в 30-ти видах спорта. Однако лишь в 2-3 из них удалось приблизиться к советскому уровню.

Г.А. Зюганов отметил, что примером удачной реализации олимпийских программ является Канада. «Страна кленового листа» добилась феноменального результата - 14 золотых медалей. Даже СССР не достигал такого успеха. Канадская хоккейная сборная просто разнесла российскую в щепки. «Они взяли все лучшее, что было в советской хоккейной школе: коллективную игру, комбинационность, прекрасное владение клюшкой, сохранив свой традиционные силу и напор. Причем в Канаде сегодня крытых катков в 30 раз больше, чем в России».

- Сегодня нет смысла искать персональных виновников катастрофы, - сказал лидер коммунистов. – Нельзя требовать отдать кого-то под суд. Это провал системного характера. Его можно назвать Цусимой российского спорта. В России разрушены целые отрасли экономики, многие социальные институты. И спортивная сфера оказалась одной из наиболее пострадавших. Вывод здесь можно сделать однозначный: в больной стране не может быть здорового спорта.

Геннадий Андреевич отметил, что борьба за медали - это не личное дело спортсменов. Речь идет, прежде всего, о защите чести страны. К сожалению, для многих молодых людей, выросших в годы безвременья, это понятие стало пустым звуком. Для них на первом месте оказались деньги. В отличие от тех же канадцев или американцев, среди которых также немало миллионеров, но они не утратили чувство патриотизма.

- Провал на Олимпиаде – это и удар по политике модернизации, объявленной президентом Медведевым, – сказал лидер коммунистов. - Грязный, воровской рынок, насаждаемый ныне в России, не способен на модернизацию.

- Мы не можем побеждать еще и потому, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что из двадцатки экономически развитых стран в период кризиса провалились глубже всех. Зато по уровню смертности и коррупции занимаем одно из первых мест в мире. Так что на этом фоне наши спортсмены выступили еще неплохо.

По мнению Г.А. Зюганова, огромную тревогу вызывает подготовка к Олимпиаде в Сочи. Причем, как в социально-экономическом, так и в спортивном плане. Сегодня в Сочи уничтожается уникальная природа, а людей буквально выбрасывают из их домов под предлогом олимпийского строительства. Нет жесткого контроля за расходованием выделенных из бюджета гигантских средств.

«Хочется напомнить Путину и Медведеву, что подготовка к Олимпиаде – это не только их личное дело, - отметил лидер КПРФ. - Под угрозой престиж страны. И если все опять закончится провалом, по этому престижу будет нанесен серьезнейший удар».

«Недавно Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия» берет на себя ответственность за подготовку к Олимпиаде в Сочи. Лучше бы они взяли на себя ответственность за провал в Ванкувере», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

На пресс-конференции был задан вопрос о том, насколько грязной является избирательная кампания в Калужской области.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов рассказал, что, несмотря на призывы президента Медведева к проведению честных выборов, никаких позитивных сдвигов в Калужской области в этом направлении незаметно. Есть издания, которые занимаются «черным пиаром», например, газета «Калужская неделя». К тому же губернатор объявил выборы референдумом о доверии самому себе. Но выборы и референдум – это разные вещи и их нельзя смешивать.

В Калуге из восьми регионов самый низкий уровень предвыборной дискуссии. «Единая Россия» отказывается от дебатов. Широко используется административный ресурс. Поэтому коммунисты вышли из соглашения о так называемых честных выборах, поскольку считают его бесперспективным.

С.П. Обухов подчеркнул, что коммунисты будут использовать новую программу альтернативного подсчета голосов, которая уже была апробирована на выборах мэра Орла.

С.Е. Савицкая добавила, что использование грязных технологий на выборах стало традиционным для «Единой России». Однако все эти нарушения будут фиксироваться коммунистами и пресекаться в судебном порядке.

Затем Г.А. Зюганов в сопровождении коммунистов и комсомольцев возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в центре Калуги. Здесь же состоялось вручение партийных билетов новым членам КПРФ.

 

Модернизация должна начинаться с реального сектора

 

В ходе визита Г.А. Зюганов посетил завод «Калужский двигатель». Это предприятие – один из флагманов знаменитой советской «оборонки». Основной его профиль – производство газо-турбинных двигателей. Здесь изготавливаются моторы для танков Т-80 и Т-80У, систем ПВО С-300, «Бук», «Тор».

Предприятие сумело выжить даже в годы безвременья. Но последствия разрушительных реформ не могли не сказаться на нем. Трудовой коллектив сократился с 15 тысяч человек, до менее, чем пяти тысяч. Если раньше завод выпускал до тысячи танковых двигателей в год, то сейчас на нем модернизируют лишь 25 старых агрегатов. Выручает продукция гражданского назначения – сельскохозяйственные мотоблоки «Ока», «Угра», роторные косилки.

Среди основных проблем директор завода, лауреат Государственной премии Ю.А. Лейковский назвал высочайшие налоги, которые вынуждено платить предприятие. Причем облагается налогом даже прибыль, что не позволяет развивать производство и закупать новое оборудование.

В ходе беседы заводчане рассказали о другой серьезнейшей угрозе, нависшей не только над их предприятием, но и над всей машиностроительной отраслью. Концерн «Ростехнологии» ведет политику по свертыванию производств. И даже те предприятия, которые сегодня работают, могут в скором времени остаться без комплектующих. Например, калужане сами не в состоянии производить все детали и узлы, которые используются в их двигателях. А ряд заводов-смежников, таких, как «Маяк», сегодня в буквальном смысле дышат на ладан.

Г.А. Зюганов внимательно выслушал просьбы машиностроителей и пообещал поднять эти вопросы в Государственной Думе, на встречах с Президентом и Премьером. «Модернизация экономики должна начинаться с реального сектора. Поддержка таких предприятий, как ваше - основная задача любой власти», - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

 

Ни по одному показателю власть не выполнила обещаний перед народом!

 

Вечером лидер КПРФ и депутаты Государственной Думы провели встречу с жителями Калуги в Народном доме. Зал, вмещающий 1200 человек, был переполнен.

Обращаясь к участникам встречи, Г.А. Зюганов отметил, что Калужская земля внесла огромный вклад в победу Советского народа в Великой Отечественной войне. Она дала нашей стране великого полководца Георгия Жукова. И эта земля заслуживает честных выборов и достойной власти.

«Что касается нынешнего курса Медведева – Путина, это не политика национальных интересов, это политика унижения народа! - подчеркнул лидер КПРФ. - Ни по одному показателю правительство и «Единая Россия» не выполнили своих обязательств перед народом. Эта команда обанкротилась. Она не заточена на то, чтобы развивать производство, она заточена на то, чтобы заниматься финансовыми спекуляциями».

Дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы С.Е. Савицкая рассказала, что многое в ее жизни связано с Калужской землей. Здесь она проходила обучение в летной школе, неоднократно бывала в Калуге уже став летчиком-космонавтом. Ведь эта земля – родина космонавтики. Здесь великий Циолковский выводил свои гениальные формулы, которыми пользуются до сих пор. И Калуга должна вернуть себе статус центра высоких технологий, который сегодня утрачен. Во многом это будет зависеть от того, как проголосуют калужане на выборах 14 марта. Ведь сейчас многие полномочия сброшены российской властью с федерального на региональный уровень. И их реализация напрямую связана с составом депутатов Законодательного Собрания.

Депутат Государственной Думы С.П. Обухов передал привет калужанам от жителей Кубани. Он еще раз подчеркнул, что выборы – это соревнование партий и их нельзя превращать в референдум о доверии одному должностному лицу. Таким образом, наносится серьезный вред системе многопартийности.

С.П. Обухов подчеркнул, что «Единая Россия» в Госдуме саботирует принятие решений, направленных на реальное улучшение жизни людей. Так, недавно партия власти похоронила 15 законов, предусматривающих механизм компенсации дореформенных вкладов граждан. Причем сделано это было с грубейшими нарушениями законодательства.

Сегодня готовится закон об автономных учреждениях, который коммерциализирует всю социальную сферу, включая больницы, детские сады, школы и поликлиники. И это опять же инициатива партии власти.

С.П. Обухов отметил, что для того, чтобы победить в России бедность, достаточно ввести подоходное налогообложение и изъять всего 12% доходов у самых богатых. Коммунисты выступили с соответствующим законопроектом в Государственной Думе. Но ему нужна поддержка региональных парламентов, в том числе Законодательного Собрания Калужской области.

Участники встречи попросили Геннадия Андреевича оценить, как складываются взаимоотношения властного тандема Путин-Медведев.

- Их взаимоотношения складываются сложно, - подчеркнул лидер КПРФ. Медведев нашел в себе силы честно сказать, что страна зашла в сырьевой тупик. Между тем Путин говорит о создании сырьевой империи. Но такого в истории человечества никогда не было, и подобное государство нежизнеспособно. Медведев говорит о борьбе с коррупцией, а Путин держит на важнейших должностях таких коррупционеров, что жуть берет. Медведев сказал, что надо заниматься инновациями, а Путин отдал нанотехнологии Чубайсу, который все инновации гробит на корню.

«С другой стороны, - сказал Г.А. Зюганов, - развитие событий по оранжевому сценарию тоже крайне опасно. Вот почему необходимо поддерживать левые и патриотические силы, во главе с КПРФ, у которых есть реальная программа и сильная команда».



Статьи по теме

Во время визита в Калужскую область Г. А. Зюганов провел пресс-конференцию (фоторепортаж)



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.

В Орехово-Зуево отметили 101 год со дня Великого Октября 1917 года
Революция, произошедшая в октябре 1917г. стала примером освобождения народа от гнета и эксплуатации и создания государства Союза Советских Социалистических Республик.

В Королёве продолжается борьба за «Белочку»
За детский сад заступились родители детей и местные жители исторического района города.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда