На митинге в Новосибирске две тысячи горожан потребовали отставки правительства Путина

26530

2010-03-03 09:42
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Василий Волнухин

2 марта на площадке перед ГПНТБ новосибирские коммунисты провели митинг против безудержного роста тарифов и антикризисных мер правительства Путина. Несмотря на двадцатиградусный мороз, выразить свое несогласие и поддержать инициативы КПРФ пришло около 2000 новосибирцев. В руках собравшихся были многочисленный плакаты с лозунгами, раскрывающими сущность политики правительства, а также традиционные красные стяги с символикой КПРФ. Поддержать коммунистов пришли активисты множества общественных организаций.

Открыл митинг первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Он заявил, что правительство вскоре будет отчитываться перед депутатами Государственной Думы об эффективности антикризисных мер, об эффективности тех мер, которые принимались на протяжении 2009 года для выведения страны из кризиса.

Анатолий Локоть посвятил свое выступление оценке деятельности правительства России в кризисное время и проявлениям административного ресурса во время нынешней избирательной кампании в Совет депутатов города Новосибирска. Он отметил, что на фоне социальных проблем и экономического кризиса начинается закручивание политических гаек и нарушения законодательства. Так, в Дзержинском районе показатели по досрочному голосованию, организованному руководителями администрации района и руководителями предприятий уже превысили данные пятилетней давности. Людей свозят на голосование фактически автобусами.

«Наш митинг — это ответ антикризисным мерам правительства Путина. Сегодня мы видим рост безработицы, остановившиеся предприятия, элеваторы, забитые зерном двухгодичной давности, замороженную заработную плату бюджетника и рост цен и тарифов ЖКХ. Вот результаты деятельности нашего правительства. Казна пустеет, стабилизационный фонд заканчивается, а количество долларовых миллиардеров удвоилось! Кто-то неплохо набил себе карманы во время кризиса. 27 человек из списка миллиардеров являются депутатами Госдумы, сенаторами и состоят в партии „Единая Россия“. Именно поэтому мы говорим, что работа правительства неэффективна, и оно должно уйти в отставку. Правительство не справилось со своей этой задачей, виновных министров под суд, а все правительство в отставку. Кроме того, мы требуем прекратить нарушения закона „О выборах“, мы требуем остановить чиновничий произвол и проводить нормальные легитимные выборы», — заявил Анатолий Локоть в своем выступлении.

Секретарь Новосибирского обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов в своем выступлении рассказал о деятельность коммунистов в Горсовете и отметил, что шестерым коммунистам сложно стоять на страже интересов большинства населения города. Он напомнил собравшимся, что именно КПРФ на последовательно и постоянно протестовала против повышения тарифов. Именно коммунисты Горсовета вели тарифные войны и смогли задержать на 2 года выход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ и смогли добиться отмены доначислении за теплоэнергию. Но шестеро коммунистов не могут противостоять административной машине, усиленной депутатами от «Единой России».

«Нынешняя вертикаль власти осуществляет антинародную и антисоциальную политику правительства „Единой России“. Тарифы ЖКХ выросли в 10 раз за последние 10 лет. Жилищный фонд практически не ремонтируется. В государственную программу по ремонту попадет только 10% жилого фонда Новосибирска, нуждающегося в ремонте. Мы требуем у правительства продолжения этой программы. Это особенно тяжело перед выборами, когда партией власти поставлена задача выдавить коммунистов из Горсовета любой ценой. Горсовет хотят превратить в совет генеральных директоров и главных врачей. У нас есть 10 дней, чтобы изменить эту ситуацию. Приходите на выборы и голосуйте за КПРФ. Если у нас будет „красный Горсовет“, то мы сможем противостоять росту тарифов и монетизации льгот. 14 марта, все на Выборы!» — заявил Ренат Сулейманов.

В своих выступлениях кандидаты в Совет депутатов города Новосибирска от КПРФ также выступили против курса правительства. Олег Волобуев, Валерий Бовсуновский и Алексей Сухоруков (движение автомобилистов «Свобода выбора») высказали солидарность с курсом КПРФ и выразили надежду на то, что Россия скоро встанет с колен, и большую роль в этом сыграет коммунистическая партия.

Первый секретарь Центрального районного отделения КПРФ Антон Тыртышный заявил, что раньше была одна госмонополия, повлиять на которую было сложно, но можно, то сейчас мы получили множество монополий, рычагов влияния на которые совершенно нет.

Депутат областного Совета Андрей Жирнов отметил, что печально слышать, когда наш город сегодня ассоциируется лишь с громкими уголовными делами городских чиновников.

«Городу нужна кадровая революция. Новосибирск должен развиваться, а не прозябать. У современных коммунистов есть знания и силы, есть стремление принести пользу любимому городу. Команда КПРФ — это Молодость! Знания! Сила! Опыт! Сегодня все честные люди должны объединиться вокруг КПРФ: вместе мы сила! Вместе мы победим», — завершил свое выступление Андрей Жирнов.

В завершение митинга выступил заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов, лидер фракции КПРФ в облсовете, секретарь Новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов. Он зачитал Резолюцию митинга жителей г. Новосибирска, в которой содержатся требования жителей нашего города к правительству. Участники митинга потребовали отставки правительства и усиления социальной поддержки граждан в условиях кризиса.
Резолюция была принята единогласно.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Сон учительницы Марьи Ивановны накануне выборов…
Часы показывали 3 часа утра, но Марья Ивановна до сих пор не сомкнула глаз.

Митинг против антинародной пенсионной реформы прошел в Тучково
Во время митинга поднимались вопросы о пенсионной реформе, о сложной экономической ситуации в Рузском городском округе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда