Новосибирская область: Шило в мешке не утаишь — кандидату от КПРФ разрешили использовать символику партии

24820

2010-03-03 09:57
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артур Мамбетов

Кандидат от КПРФ в городской Совет Новосибирска Артем Скатов выиграл суд, в котором его пытались снять с предвыборной гонки за.. использование символики партии!!! Заявителем иска на коммуниста стала кандидат по тому же округу (№8) Мария Савченко. Вот только самого кандидата в суде не было, а с представителем заявителя пришли помощники другого кандидата – Ростислава Шило. Странно, что суд состоялся сразу после единственных в городе дебатов кандидатов по округу №8, в котором участвовали всего два кандидата. Чего испугался сам Шило, которого совсем недавно соратники по партии хотели выдвигать против лидера фракции КПРФ в городском Совете Рената Сулейманова?

Поводом для подачи иска в суд послужила агитационная газета кандидата Артема Скатова. Заявитель - зарегистрированный кандидат по округу №8 Мария Савченко, которую удивительным образом не видели ни избиратели, ни другие кандидаты. Она усмотрела в материале кандидата Артема Скатова нарушение авторских прав. Профессиональные юристы усмотрели в газете сразу несколько «зацепок». Они потребовали от корреспондента газеты «За народную власть!» Артема Скатова разрешение на использование словосочетания «За народную власть» и пытались увидеть в использовании фотографии одной из школ и ДК им. Кирова нарушения авторских прав архитекторов. Но самое удивительное, что в суде встал вопрос о разрешении партии использовать… логотип партии! Суд потребовал кандидата от КПРФ предоставить разрешение на использование логотипа партии.

Требования суда были удовлетворены. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, руководитель избирательного объединения КПРФ на выборах в городской Совет Новосибирска Анатолий Локоть предоставил суду соответствующую бумагу, в которой отметил, что партия не только разрешает, а настаивает на использовании логотипа КПРФ в своих агитационных материалах.

Вопрос с использованием изображения зданий школ и ДК Кирова тоже решился быстро. Заявители упирали на то, что кандидат не имеет разрешение авторов проектов. Автором проекта типовой школы №131, которых по области десятки, а может, и сотни, оказался «Госстрой». Кандидат использовал фотографии для иллюстрации своей предвыборной программы, в которой он, в частности, говорит о ремонте школ и ДК им. Кирова. Сомневаемся, что авторы «архитектурных ансамблей» были бы против, чтобы их здания наконец-то были отремонтированы.

В процессе в качестве заинтересованного лица участвовал председатель окружной избирательной комиссии Заельцовского района Владимир Хохлов, который встал на сторону защиты и признал несостоятельность доводов заявителя. Такую же позицию занял прокурор.

    В результате суд принял решение: в удовлетворении иска о снятии кандидата отказать.


Совершенно очевидно, что самовыдвиженец Мария Савченко, подавшая иск в суд,- подставной кандидат, призванная атаковать оппонентов партии власти. Таких «кандидатов» на выборах в городской Совет в каждом округе по несколько штук. Это подтверждает тот факт, что с представителем кандидата на суд пришли помощники Ростислава Шило. Не случайно ведь, правда?

    Но суд судом. Вопрос в другом – зачем кандидату Ростиславу Шило, Почетному жителю Новосибирска, да и просто известному человека в городе, кандидату, которого все аналитики и политические обозреватели считают 100%-проходным, заниматься такими глупостями? Выставлять подставу, пытаться снять по сути единственного соперника – 28-летнего журналиста Артема Скатова? Ведь только недавно соратники по партии хотели выдвинуть Ростислава Александровича на округ Рената Сулейманова в Центральном районе? Как бы он справился с лидером КПРФ в городском Совете, если не может одолеть в честной борьбе начинающего политика? Может, не так сильны позиции кандидата Шило на своем избирательном округе, как его известность в городе в качестве директора городского зоопарка?



Все статьи раздела "Городские выборы административных центров регионов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Кашире отпраздновали 100-летие ВЛКСМ
Век Комсмола - это век борьбы, свершений, подвигов и надежд.

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.

Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда