Открытое письмо президенту России: «Кто проголосует против кандидата „Единой России“, будет уволен!»

26190

2010-03-03 09:59
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru

 В нашу редакцию пришло письмо от избирателя, проживающего в районном центре Тогучин Новосибирской области. Наш читатель просит опубликовать текст открытого обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву по факту вызывающих нарушений прав избирателей на выборах главы Тогучинского района, где перспективный кандидат, идущий на выборы против члена «Единой России», был снят с выборов по надуманной причине.

    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

    14 марта 2010 года состоятся выборы глав администраций районов в Новосибирской области, в том числе они и пройдут в Тогучинском районе. На должность главы имеется несколько кандидатур, одна из которых Олексюк Владимир Иванович. По данным проведенного опроса эту кандидатуру поддерживали летом 2009 года около 62% населения, на настоящий момент около 80%. Но есть другая кандидатура, сын одного из чиновников администрации области, фамилия его Пыхтин, которого поддерживают чиновники этой администрации, но не поддерживает население. Кроме этого он ещё и член «Единой России». Так хочется задать вопрос, для кого проводятся выборы и кто, в конце концов, должен выбирать. Только не говорите, что народ. Народ здесь не причем, на него просто не обратили внимания в самом прямом смысле этого слова. Все решают чиновники. Они решают, кого из тех, кто поддерживает Олексюка нужно уволить с работы, причем это объявляют в открытую. Например, в Тогучинском психоневрологическом интернате работникам было сказано, что если кто-то проголосует против Пыхтина, будет уволен.

    То же было сказано и в ряде других организаций. Препятствуют проведению собраний Олексюку, запрещая руководителям предоставлять ему помещения, для проведения собраний. Наконец используя суды, просто отменили решение о его регистрации избирательной комиссией. Отменили за то, что он не предоставил копию абсолютно чистых листов паспорта. Причем, никому не объясняя, а чьи же права были нарушены при этом и кому нужны эти чистые листы паспорта. Избирателям они не нужны. Закону они тоже не нужны, потому что копия документов на основании закона - это копия информации с документа, а не копия всего бланка документа. Об этом знал и суд. Поэтому написано очень просто - Олексюк не предоставил копию паспорта. Суд не убедило имеющееся подтверждение комиссии о принятие копии паспорта, суд не убедило решение Верховного Суда РФ, что отсутствие в копии листов паспорта не содержащих информацию о кандидате не является основанием в отказе регистрации кандидата. Но наши суды работают не на закон, а для чиновников.

    А населению Тогучинского района нужен нормальный, порядочный, честный глава района, способный поднять экономику района. Они видят, как работал Олексюк ранее, верят ему и готовы за него голосовать. Но они абсолютно не хотят видеть на этой должности Пыхтина. Не хотят, потому что он владеет рынком, который довел до состояния нищеты, который начал так разваливаться, что обрушенной стеной задавил человека. Он владел лагерем для отдыха детей, который в настоящий момент просто закрыли и люди там не получили зарплату за последний год, а владелец остался должен многим поставщикам продукции. Не хотят, потому что видят, в каком состоянии находится санаторий, где он руководит, и который существует только благодаря его отцу, который, работая чиновником администрации области, подпитывает денежными средствами санаторий. Они знают, что Пыхтин идет работать не для района и людей, а для удовлетворения своих личных вопросов.

    Вы гарант Конституции. Так будьте добры, гарантируйте народу законные и нормальные выборы. Пусть кандидатуры на должность главы не убирают чиновники, как это они сделали, убрав двух претендентов, а народ сам выберет, кто им нужен. Если этого не случиться, то населению остается только одно, проведения акций неповиновения власти. В этом не вина населения, его просто довели до отчаяния. Власть просто не слышит народ.

    Это от населения, а теперь от себя. Я далек от мысли, что Вам придется это прочитать. Но русских отличает неплохая черта характера, они верят в сказки в любом возрасте. Почему-то хочется верить, что Вы это прочитаете. Поэтому мы верим законам о выборах, в названии которых есть слова о правах граждан. Так вот исходя из этих законов:

    1. Если население 100% не придет на выборы, но придет один кандидат Пыхтин, который проголосует за себя, то он избранный глава района, так как два других кандидата не имеют права голоса на нашей территории, а те, которые имели права голоса, оба сняты с регистрации, причем методами, которые законными назвать нельзя. Нижнего предела по количеству проголосовавших нет, поэтому выборы состоятся.

    2. Если население придет и захочет проголосовать против всех кандидатур, но такой графы в бюллете нет, и … смотрим пункт первый.

    3. Если население недовольное кандидатами вычеркнет их всех, бюллетени признают недействительными, выборы состоявшимися и..! смотрим пункт первый.

    Вот отсюда и возникает вопрос, о каких правах говорится в этих законах, если прав нет. Просто мы как стадо (не буду говорить кого) должны протопать на избирательный участок и вернуться назад, чтобы показать видимость выборов. Ведь от нашего голоса даже по закону ничего не зависит. И всё это Вы называете выборами. По-моему, это просто издевательство над народом. И продолжение вопроса, а где же гарант наших прав?



Все статьи раздела "Городские выборы административных центров регионов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Пора обезвредить прикремлевских провокаторов
Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства

П.Н. Грудинин прибыл в Республику Башкортостан
30 января кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин прибыл в Республику Башкортостан.

Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!
Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!В воскресенье, 11 февраля 2018 года Сергиево-Посадский районный Комитет КПРФ провел пикет в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Павла Грудинина.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда